Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
хз на счет синхронности, но пашет это понижение множителя - утилита моей платы показывает что до 800 падает частота процессора.. др вопрос что я ее выключил в биосе-она мешает при разгоне, резкие скачки напруги с ней идут что не очень хорошо..
маркировка NADHC у меня(кеша нет физически)
Последний раз редактировалось fantomrik 11.11.2010 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
fantomrik писал(а):
Нет, без разгона синьки нет, полная стабильность в тестах.. Значит просто пробовать повышать частоту процессор к примеру на 100Mhz и проводить тест стабильности? хочу найти максимальный свой предел разгона.. Кстати а есть смысл множитель уменьшать(и на сколько) процессора, дабы скорость шины выше выставить?
либо так,либо напругу попробуй поднять,но не больше 1.5в
Люди такой вопрос...феном black edition 555 больше шансов разблокировть чем феном 550...дело в том что 550 не разблокировался...так вот хочу менять на 555:)жду ответа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
exzotik писал(а):
Люди такой вопрос...феном black edition 555 больше шансов разблокировть чем феном 550...дело в том что 550 не разблокировался...так вот хочу менять на 555:)жду ответа
Шанс одинаковый. Но в любом случае, лучше поменять, чем оставаться с неразблокировавшимся процом.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Происходит что нибудь с процессором при разблокировке четвертого ядра на Athlon X3? Могут узнать в сервис-центре что я его пытался разблокировать? Хочу сначала купить Athlon X3 и если не повезет с разблокировкой обменять его на Athlon X4, но для этого надо принести процессор в сервис-центр для проверки его работоспособности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
exzotik Насколько мне извесно 555-ые разлачиваются хуже чем 550-ые, больше читай, я тут за веткой слежу уже год. Serega163 Проци деградируют, в этом я лично убедился, раньше стоял в PerCore 0 -6 0 0, а теперь в allcore +6 на все, так что все равно приходит писец со временем, пока без поднятия напруги, хотя при allcore+6 тепрература поднялась на 5С !!!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
в общем отписываю пару дней назад купил процессор athlon 2 x4 630 на коробке написано ADX630WFGIBOX 22.10.10 и материнка gigabyte GA-MA770T-UD3 короче не знал маркировку т.к установил процессор в комп и решил после пару днtвной покупки пошаманить. короче винда стартонула в CPU-Z открылся кеш 3 в 6 мегабайт все норм будит?незнаю как тестить поиграю пару дней если не будит ошибок значит норм?и еще если малоли чего я смогу его назад закрыть процессор не повредится?иатеринка не повредится если что?простите просто раньше этим не занимался! и еще у меня ядро пропус как написано в факе а кеш 3 появился просто в кпузе написано пропус это реально может есть чем затестить все кеши чтоб понять все ли разблокировал? на ошибки нужно чем его проверять?