Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Такого вроде не бывает. AMI биос? Поставь Core Temp ей померь. К матери мож чего есть для мониторинга. На сайте MSI.
Биос AMI версия v1.12 это последняя версия? На сайте производителя такой версии нет, последняя версия 1.c http://ua.msi.com/product/mb/K9A2GM-FD- ... /?div=BIOS, пробовал обновлять, все равно 1.12, хотя дату указывает последней версии биос 2010-08-24, и утилита msi говорит что биос не требует обновления... Кстати утилитой дуал коре темп тоже нельзя поменять напругу проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
vniitf Не думаю, что последняя. (А может и так) Там в BIOS и сама версия должна указываться где-то. Например, 7501v1A. Я бы эту попробовал 1A. Мне тоже советовали сменить версию БИОС, но я решил не делать этого, т.к. новые версии повышают напряжение на чипсет и предназначены для поддержки других проц-ов. Например: "Support AMD 95W 6 core CPU". А Core Temp я рекомендовал для снятия показаний датчиков напряжения и только. Ищи всё-таки показания датчиков в БИОС. Дело тут ещё и в том, что я не вижу твоего проц-а (6000+) в списке поддерживаемых платой: http://ua.msi.com/product/mb/K9A2GM-FD---FIH---FIH-S.html#/?div=CPUSupport
В любом случае, с таким корпусом и возможностями вентиляции, которые он предоставляет - далеко не уедешь. Если только ты не собираешься использовать систему только как медиа-центр. Решать тебе. Отпишись как-нибудь. Можно в личку.
Я тоже его там не нашел, хотя там 6000 есть только не Brisbane а Windsor. А если я откачусь на более старый биос, я материнку не убью? Коре темп скачаю и посмотрю, я сейчас с другого компа сижу...
Member
vniitf Не знаю... По идее, вообще, должна отказаться. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=265418#p265418 Толку от этого, по-моему, будет - ноль. На оф. сайте - каждому процессору своя версия биос указана. Если ты недавно брал - легче вернуть и не тратить время попусту. Продавец обязан давать время на проверку.
мне другой такой платы с hdmi скорее всего не найти, новых в продаже нет, да и проц мне достался за 300р, поэтому надо доделывать из этого набора.Попробую позже биос поменять, посмотрим что получится...
Изготовил прокладку под проц, поставил и процессор при открытой крышке корпуса прогоном теста iada64 показывал 67 градусов (v core 1.47), при закрытой крышке 73 градуса. Потом убрал прокладку, и он также работал, что могло произойти? Ведь до установки прокладки он перегревался...
Я бы просто процессор поменял на другой с доплатой и не страдал!
есть вариант поменять на amd athlon 64 x2 5000+ black edition, но нужно подождать немного, поэтому пока буду мучить 6000-ник...
Добавлено спустя 2 минуты:
vniitf писал(а):
Помогло всё-таки, я рад! А без нагрузки - температура?
без нагрузки 40-45, как и было впринципи, но под нагрузкой он больше не уходит в ребут... Что странно ведь я убрал прокладку... Ну и смущает напруга 1.47
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
vniitf писал(а):
Также - это как?
это также как и с прокладкой=) Т.е. не перегревался при нагрузке.
Member
Ну, тогда не трогай значит ничего больше. Видишь, на GIGABYTE проблемы с Brisbane связывали каким-то образом с прижимом, поэтому лучше оставить всё как есть.
Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 25.11.2012 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Откат биоса на более страрый ничем не помог, теперь в биосе можно поднять напряжение на 1 пункт 1,502, а раньше можно было на 2, температура камня без изменений, напруга тоже (1,44)
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 20