Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
DenSosed писал(а):
А что 80 градусов в LinX при 4,6Ггц это много?
Дело не только в градусах но и в пределах потребления. Если мать не позволяет установить необходимые лимиты, камень начнет троттлить не от перегрева, а от превышения лимита потребления.
boeng имхо никакой. всё упирается в ваши возможности по охлаждению процессора и обеспечению его стабильным питанием. а так же "удачность" экземпляра процессора. из-за объема кеша 2600k чуть бистреи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Объясните, что такое поставить на постоянку - отключить EIST, C1E, C3, C6? Сейчас у меня i7-2600K разогнан до 4700, напруга от 1.392 до 1.408, температура в тесте LinX 50 проходов - 71/82/81/80. Это нормально для постоянки?
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Darkrusso писал(а):
Trabant оставить на постоянку - это добиться стабильности в работе компьютера и забыть о его настройке. теперь можно обсуждать смысл?
Спасибо. Я полагал, что оставить на постоянку - это отключить EIST, C1E, C3, C6, чтобы процессор всё время работал на 4700. Смысл такого отключения можно было бы и пообсуждать (аргументированно, а не потому что их придумали).
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Trabant оставить на постоянку - это добиться стабильности в работе компьютера и забыть о его настройке. теперь можно обсуждать смысл?
Спасибо. Я полагал, что оставить на постоянку - это отключить EIST, C1E, C3, C6, чтобы процессор всё время работал на 4700. Смысл такого отключения можно было бы и пообсуждать (аргументированно, а не потому что их придумали).
Если EIST оставишь и напряжение будет стоять у тебя офсет, а не мануал, тогда будет в простое 1600Mhz частота. Остальное не влияет на сброс частоты и напряжения в простое.
Попробовал сегодня с дешевой памятью kingston 1333 МГц - ничего не изменилось. Насиловать свою систему прекращаю, когда в магазинах будет большой выбор материнских плат с PCI Express 3.0, тогда выберу что-нибудь на замену. Благодарю за помощь всех отозвавшихся
ребят , гляньте скрин #77 если все норм ( то оставляю как есть , дальше разгон пока не планирую ) , если нет ( поправьте , укажите на ошибки ) заренее пасип всем откликнувшимся (я просто новичек ) настраиваю по мере понимая прочтитанной инфы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Trabant да что ты всё заладил "вопрос был в другом"...а в чём был вопрос? что такое на постоянку? ну как бы на постоянку, т.е. оставляются выбранные частоты на постоянную работу компьютера, ага и все энергосберегающие фичи не имеют никакого отношения к понятию "на постоянку".....я думаю я ясно объяснил. И второй вопрос - да, это нормальная температура камня, чтобы оставлять на постоянку.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
deni$ писал(а):
Попробовал сегодня с дешевой памятью kingston 1333 МГц - ничего не изменилось. Насиловать свою систему прекращаю, когда в магазинах будет большой выбор материнских плат с PCI Express 3.0, тогда выберу что-нибудь на замену. Благодарю за помощь всех отозвавшихся
ага, и процессор другой надоть брать потом, а то с третьим PCI Express работать будет, но на втором ))) и видеокарту другую. может проще разобраться со своим процом и памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
alex1974 писал(а):
В.Викторов писал(а):
Сдается мне, что это-то как раз зависит от материнки
Разумеется. Имелось ввиду что далеко не все местные разгоняльщики должным образом заботятся о правильности настроек, а стремятся поскорее срубить скрин на 5ггц. И если на предыдущем поколении камней для этого требовались определенные умения (иначе дело даже до загрузки ОС не дойдет), то теперь никаких умений не надо выставил нужную частоту, снял скрин, а камень настройки подобрал за тебя Примерно такая модель получается. А потом читаешь как легко гонится SB... он гонится гораздо капризнее нежели предыдущие поколения, просто кривой разгон кончается как правило снижением производительности, а не зависоном.
я так понимаю это камень и в мой огород? то есть сейчас уменья не нужны - главное найти методу, с правильным описанием настроек. выставить все и скринить пока не зависло? тупо набить цифры и не думать? так может проще добавить в шапочку такое описание, а для чистоты статистики слегка таки ужесточить требования? страниц скоро 400 будет, а в шапке обобщенного результата настроек до сих пор нет. цитата есть классная - неужто нельзя было на русский перевести? те же батчи - чего бы не собрать интереса ради статитстику - чего гонится по ним, а чего нет, на параллельных сайтах батчи указывают и ничего, все живы. я когда проц выбирал, после странного первого (дальше 4,4 он не пошел) так убил наверно часов пять на примерный критерий выбора (или повезло мне со вторым, хотя выбирал из трех новых бывших в моих руках на заклание). странно, и какая зависимость в снижении производительности относительно зависона? есть исследования или накопленная достоверная статистика?