Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
myxaxa221, скачай отсюда FTK для Windows, распакуй и запусти от администратора файл meinfo.bat, увеличь окно так, чтобы весь вывод было видно и покажи скриншот этого окна. Я подозреваю, то у тебя проблема с МЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Z450R писал(а):
Мать может завышать напряжение. Попробуй сам настроить напряжение. Допустим оффсетом выставить -50 или даже -100
Так я просто видел на такой же матери на дефоле, она на проц дает где то 1.15, а у меня вон аж 1.270 для каких то 3.8 ггц, может быть из за проца?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд: Вот у меня в биосе все по умалчиванию, это наверно только у меня такое высокое напряжение дает ? #77 П.С в холостую, 0.888-0.900в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Купил i7 3770K, доволен как слон, вот только с температурой не могу разобраться, в простое иногда падает до 15 градусов по ядрам, но в основном держится около 25-28, в нагрузке максимум, что я пока видел - 49 градусов. Это как вообще нормально или датчик безбожно врет и занижает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
FalconRR писал(а):
Купил i7 3770K, доволен как слон, вот только с температурой не могу разобраться, в простое иногда падает до 15 градусов по ядрам, но в основном держится около 25-28, в нагрузке максимум, что я пока видел - 49 градусов. Это как вообще нормально или датчик безбожно врет и занижает?
а Кулер какой? Температура просто райская))), если не брехливая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Dim4ik-2012 писал(а):
а Кулер какой? Температура просто райская))), если не брехливая!
Hyper 212 plus. Собрал полностью корпус, со всеми вертушками, темпа стала в простое 15-23, нагрузке ~43, это по показаниям real temp, эверест показывает больше примерно на 8 градусов, core temp где-то середину между ними. Кому верить не знаю... #77
myxaxa221, скачай отсюда FTK для Windows, распакуй и запусти от администратора файл meinfo.bat, увеличь окно так, чтобы весь вывод было видно и покажи скриншот этого окна. Я подозреваю, то у тебя проблема с МЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
myxaxa221
Ползунок надо вверх двинуть.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
таки созрело я до мысли, что надо бы разогнать проц. раньше был АМД, разгоном ни разу не занимался. посему вопрос владельцам MSI Z77A-G43. Правильны ли будут мои действия в BIOS-е. Версия 2.7 1) 3 слева снизу вкладка Energy saving C1E [выключено] - оставляем как и было Intel C-State [Включено] - отключаем Ограничение поддержки C-состояний [Авто] - оставляем 2) Вкладка Overclocking Множитель - выставляю 45 Adjust CPU Ratio in OS [выключено] включаю Перенапряжение встроенной ФАПЧ [Авто] - включаю EIST [включено] выключаю Текущее напряжение ядра: пробую выставить +0,08 (CPUID Hardware Monitor показал, что при прогоне неразогнанного проца LinX AVX макс CPUVCore было 1.18. 1.18 + 0,08 = 1.26 - абстрактное напряжение для нашего проца при 4,5)
я понимаю, что счас процы умные и запороть их надо уметь, но я именно из "умельцев". посему вначале лучше спрошу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
myxaxa221, вот теперь все видно. Дай мне файл БИОСа, который у тебя сейчас прошит. Только не EXE, а тот, который на флешке создается после запуска этого EXE.
всем привет! С праздниками! Проапгрейдил комп свой...сменив мать Lga1156 и i3 530 на Lga1155 проц i5 3470... Хотелось бы услышать мнения о проце...Нужен ли хороший кулер для него или пойдёт стандартный интеловский (переставленный от i3 530),стоит ли чуть разогнать... без риска перегрева и потери стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
delux1 писал(а):
Проапгрейдил комп свой...сменив мать Lga1156 и i3 530 на Lga1155 проц i5 3470... Хотелось бы услышать мнения о проце
Обычно наоборот делают, вроде... Обзоры в нете почитай. И тебя с праздниками.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
myxaxa221, вот теперь все видно. Дай мне файл БИОСа, который у тебя сейчас прошит. Только не EXE, а тот, который на флешке создается после запуска этого EXE.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 19