В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
у меня такая же проблема. Проц ревизии C0, может в этом дело. Более-менее гониться до 3,16 ГГц.
juk_777 писал(а):
juk_777
у меня подобный трабл после того как зашил SLIC771 перестал видеться ДВД прививод(((( Подключал его даже к ESATA с настройками IDE всё впустую. До этого определялся
_________________ Asus P5KR (P35) + E5450 + 4x2Gb Apogee 1066 + Power Color 250X R7 2GDDR5 + SSD A-Data SP920 128Gb
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать у китайцев и менять теперешний двухядерный E8400 3.0Ghz на четырехядерный Xeon E5450 ? Материнка ASUS P5QL-EM, память 4Gb без разгона. Ксеон, если куплю, гнать тоже не собираюсь. Насколько ощутима будет замена и в чем. Больше всего интересует будет ли эффект при обработке фотографий - лайтрум, шоп. Ну и до кучи, если все-таки менять стОит, нужна ли будет замена вентилятора(стандартный, что шел в комплекте с процессором) на более мощный?
Однозначно стоит, я поменял такой же Е8400 на Е5450, в первую очередь разница будет ощутима в тяжелых приложениях. ПО фоторедакторам не подскажу, особо ними не занимаюсь, но думаю при каких-то сложных подсчетах будет хороший прирост, посмотрите тесты для себя интересующих программ. Кулер наверное тоже прийдется поменять, тот огрызок, что идет у Е8400 может летом и не справляться.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Здравствуйте, сегодня я вам расскажу как я устанавливал процессор Intel Xeon E5450 LGA771 в MSI G41M-P26. Производительность увеличилась судя по тесту Cinebench в 10 раз. Кому интересно прошу под кат .
Для начала расскажу мою конфигурацию компьютера ДО MSI G41M-P26,D820,8500GT,3GB DDR3,160GB,350W,Боксово-модернизированный кулер. Раньше все это выдавало в тесте Cinebench 0,34pts,это очень мало . Страницы с флешем безбожно тормозили. Мне надоело это терпеть начал смотреть процессора и случайно наткнулся на видео о переделке 771 процессора в 775,и понял вот оно что мне нужно . Купил я процессор на AliExpress #77 Характеристики: #77 Купил пришел он мне очень быстро,хорошо запакованный, я его быстро распаковал и пошел ставить. Наклейка уже была приклеена #77
Информацию о совместимости с моей материнской платой я нашел на форуме Overclockers.ru,мне не нужно было прошивать БИОС ксеон заводился сразу без «плясок с бубном».
Установка
1.Разбираем корпус #77 2.Снимаем материнскую плату 3.Снимаем кулер,старый процессор #77 4.Пилим ключи на сокете (я пользовался канцелярским ножом, вся операция заняла у меня не более 10 минут ) #77 5.Ставим процессор #77 7.Собираем в обратном порядке (не забываем про термопасту) 8.Запускаем и видим что все в порядке процессор правильно определился и не выдал никаких ошибок #77 Заходим в БИОС ставим дату,время. Заходим в Cell Menu и смотрим правильно ли выставлены все частоты #77 Как видим все в норме, процессор 333мгц,память 1066мгц (чуть позже в ручную поставил на память 1333мгц) Сохраняемся, загружаем операционную систему
У меня раньше стоял 2х ядерный процессор чтобы использовать все 4 ядра мне нужно было зайти в MsConfig и убрать галочку с числа процессоров #77 Перезагружаемся и теперь все в норме все четыре ядра в строю,температуры в норме. #77
Тестирование
Для теста я использовал Cinebench,AIDA64,Firefox 1.Cinebench До #77 После #77 Разница налицо, порядка 10 раз
2.Aida64
Запускаем тест стабильности и смотрим температуры #77 Температура во время теста по самому горячему ядру не подымалась выше 56 градусов. Это если учесть что в БИОСе я установил опцию чтобы были минимальные обороты на кулере до того как он нагреется до 55 градусов. Кулер работает на ~1700 оборотах,что намного лучше по сравнению с D820,который в простое грелся до 45 и при нагрузке уходил в тротлинг. На ~2700 оборотах, TDP у был у него 95W,у ксеона 80W.
3.Firefox
#77 Раньше мой процессор жестоко тормозил на любой странице с флешем,на ютюбе и т.д. Сейчас все в порядке, все летает .
4.4К #77 Без тормозов
5.WinRar #77
Подводим итоги
Процессоры Intel Xeon,помогают продлить жизни платформе 775,то что раньше было доступно только избранным теперь становится доступно каждому. Для тех кто скажет что проще купить новый комплект 1150,1155 я согласен но это не так интересно как установка ксеона. Да и дороговато выходит с учетом современных цен,у кого есть компьютеры на 775 сокете и не хватает производительности берите E5450 не пожалеете. Кто хочет сравнить мой компьютер со своим я провел тест в Aida64 и вывел в отчет https://yadi.sk/d/EiS8TaxPecPNa Сначала я публикировал этот обзор на Mysku но там отказали в публикации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
GagetLife писал(а):
Здравствуйте, сегодня я вам расскажу как я устанавливал процессор Intel Xeon E5450 LGA771 в MSI G41M-P26. Производительность увеличилась судя по тесту Cinebench в 10 раз. Кому интересно прошу под кат .
Поздравляю с обновой , пентиум д был еще тем тормозом
Вот то, о чем я говорил, при смене семейства p4, на топовый коре прирост в 10 раз. А если сменить коре на i5-i7, прирост составит 50-100% в лучшем случае, зато по цене в 10 раз разница между ксеоном и i5 нормальным, а часто мощность i5 востребована ТОЛЬКО при наличии соответствующей видеокарты. Поэтому не вижу сейчас для себя особого смысла менять платформу, темболее за такие деньги.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Напряжение на проц выставьте 1,35 В. А вообще, поищите в этой теме пример на p5k-r, или смотрите faq по p5k.
Всем отозвавшимся спасибо, DigiMakc отдельно Похоже, что надо напругу повышать, пока методом научного тыка вышел на почти стабильный результат 3,3 ГГц на 1,275 В (для XEON E5450 C0, может пригодится кому), под Линкс греется проц до 80 град. по HWMonitor. Больше пока не пробовал, переберу охлад (может крышку проца полирнуть надо), потому как тенденция не обнадеживающая, выше 80 град. валимся в синьку.
Друзья подскамикт не могу решицо, есть xeon x5470 есть мамка asus p5q3 + q6600, но так же есть i5 -2400, мамку которую под него предлагали чуще даже не пробовать - есть очень большая вероятность попалить и мамку и памят и проц разом! Щас вот думаюрезать ли сокет и вставлять xeon x5470 и сидеть неспешно искать нормальную мамку 1155 - куря много форумов и обзоров, или продать xeon x5470, q6600 и asus p5q3 сепаратно на авито и выбрать что то из нового докинув пару тройку рублей. Просто получицо ли у меня продать нормально потом порезаный ASUS пусть и с Зеоном вставленным...и какова вообще цена нерезеного - это я еще могу отследить на авито например, и резаоного (я так понимаю только тут спрос будет)....Не могу решицо никак, просто и резать риск и продать потом резаный наверняко проблемнее, а мать как раз для энтузиастов вроде и на резаную спрос будет......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
evgen1979 писал(а):
Не могу решицо никак, просто и резать риск и продать потом резаный наверняко проблемнее, а мать как раз для энтузиастов вроде и на резаную спрос будет......
я свою тоже жалел, попилил проц, к счастью все ОК. Но по факту пока вы её соберетесь продавать цена ей будет 20-30у.е. если повезет. Другу подарите)). Смысла из этого проблему делать нет, ваше время и нервы дороже стоит. Если денег нет а поэкспериментировать хочется - ставьте x5470. А потом потиху и до i5 дело дойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
dayte2e писал(а):
после того как зашил SLIC771 перестал видеться ДВД прививод
Мож кривая прошивка?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Billy1980 писал(а):
Вот то, о чем я говорил, при смене семейства p4, на топовый коре прирост в 10 раз. А если сменить коре на i5-i7, прирост составит 50-100% в лучшем случае, зато по цене в 10 раз разница между ксеоном и i5 нормальным, а часто мощность i5 востребована ТОЛЬКО при наличии соответствующей видеокарты. Поэтому не вижу сейчас для себя особого смысла менять платформу, темболее за такие деньги.
Полностью поддерживаю. Сейчас цены просто ужас. Поэтому можно пока смело забыть о новой платформе. А вот Е8200 уже слаб, тоже думаю о Xeon для моей gtx460 его мощность пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
evgen1979, 70-100 - это максимум, и то не по современному курсу, а по курсу 35 руб за доллар. А за 4000-5000 тыщ рублей Вы её не продадите. Не, ну если на ибее толкнёте, то вперёд. Но я в этом сильно сомневаюсь)
evgen1979 писал(а):
за что взял за то и отдам - 70-80 уе
4,5 круб Вероятность продать, скажем так, невелика.
evgen1979 писал(а):
вердикт - плату не разеть, ксеон толкать сейчас, потом толкать плату и ку6600?
Да. Но учитывая цены, которые Вы хотите с этого всего получить, то лучше Вам 5470 поставить, и продать i5. Потому, что с такими ценами Вы будете год продавать, и то, не факт что купят.