Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
Всем привет. Вопрос к местным гуру как быть с матью. Любые Х570 слишком дорогие у нас в Израиле. А B450 вроде как не поддерживают оперативу выше чем 2667. Помогите пожалуйста с выбором матери и как быть с оперативой?
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2016 Откуда: Новосибирск Фото: 9
Камень 3600 ОЕМ, МП Asus prime b450m-k. Поставил фикс на 4.3ГГц, напряжение на процессор офсет +0,25. Всё работает. Линксами не грею, у меня проверка стабильности в БФ5 проходит. Очень капризная игра к разгонам памяти и процессора. Чуть ошибки, недовольтаж - вылетает.
Тут на реддите почитал как люди выясняют что мешает процу сбрасывать частоты Вбейте это в командной строке: powercfg /energy /duration 5 И вырубите все процессы в Warnings: Platform Timer Resolution Говорят это сбрасывает частоты до 0.2v Линки на инфу:
У меня "Временное отключение USB-порта:USB-устройство не переходит в состояние выборочного временного отключения". Частоты нормально сбрасываются, напряжение 1-1.1 при открытом браузере с видео на одном экране и форумом на другом.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
У меня "Временное отключение USB-порта:USB-устройство не переходит в состояние выборочного временного отключения". Частоты нормально сбрасываются, напряжение 1-1.1 при открытом браузере с видео на одном экране и форумом на другом.
artxays вообше не сбрасывает?
Я соврал:( Поправил коммент
v1p3r с каким планом и агесой?) У меня все стабильно с напругой, стабильно высоко со всеми планами кроме Power Saver на котором пока сижу. Поставил утилитку с Windows Store PowerPlanSwitcher и когда надо в два клика включаю турбо:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Фото: 0
pic писал(а):
комп тупо не включается при частоте памяти более 3200
Всем привет, если кто нибудь решил проблему с холодным стартом, дайте совет в личку пожалуйста, тема растет как на дрожжах нет времени столько читать. И второй вопрос по поводу PBO, есть смысл все-таки включать на R7 3700х? Согласно обзора из шапки темы надо, но после был пост от куратора что вроде как и не надо, где правда?