Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2437 из 3086<  1 ... 2434  2435  2436  2437  2438  2439  2440 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 0
HIV359 писал(а):
Это не знак "больше", это цитата. У вас 7, у вас откл. аеро, у вас сломанный бенч. Смысл таких результатов? Тут вон уже хватает новаторов и гениев инженерно-программной мысли с классными результатами.

в моем видео синебенч не поломан просто слайд отредактирован в Cinema 4D Studio вот и все просто анимацию и рендеринг можно сделать самому если вы умеете работать в таких программах не какого тут подвоха нет вы хоть маленько разбирайтесь в программах "а не ишите соринку в других глазах":)

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
VINRARUS писал(а):
Привет агрономам-фикусоведам!
До скольки щас в среднем гонятся новые FX-8300 на топовом воздухе\сжо такого же уровня?
На сколько лучше их гонятся FX-8350 новые и старые?
По вольтажу за 4 ГГц на одинаковых частотах большая разница?
Под разгоном понимается полная стабильность, а не ради 1 теста.

По моему опыту разгон моего FX-8350 отлично держить частоту стабильную на любой практически материнской плате 4400Мгц на socket AM3+ 790,880,890,970,990 свыше 4400мгц надо смотреть в сторону материнских плат с набором логики на socket 890 970 990 и то не все могут работать стабильно свыше 4700Мгц ну а так ASUS и ASROCK и некоторые платы от MSI держать разгон стабильный на определенной частоте свыше 4700Мгц и это без всякого колхоза с дополнительным охлаждением на всякие там цепи питания и тому подобное как говорится "танцы с бубнем"

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
как на пример в моем видео на 4900 стабильно работает на асус саблезуб ревизии 2 на охлаждении ZALMAN CNPS10 OPTIMA

Member
Фото: 37
michernov писал(а):
классный FX-6300!

Не, на 4,9 ГГц приходится напряжение 1,56 В ставить.
Вложение:
2018-06-08_211833.png
2018-06-08_211833.png [ 1.16 МБ | Просмотров: 1189 ]

michernov писал(а):
в потенциале 33 флопса на модуль - пока лучшее, что выдел у фиксов

Линпак это стрестест, а не бенчмарк. Он спецыально забагованый изначально.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вам надо было встретиться тут 3-4 года назад

3-4 года назад ты сам тут всем про линпак втирал. :crazy: Он у тебя уже перестал быть мерилом "кукурузы"?
Moiseyka писал(а):
По моему опыту разгон моего FX-8350 отлично держить частоту стабильную на любой практически материнской плате 4400Мгц на socket AM3+

При каком напряжении Vcore?
Moiseyka писал(а):
и ASROCK

Асрак не поддержывает фикусы. :bad: Вывод сделан после фактов в этой теме сгоревшых асраков с фикусами в номинале. Правда месные модераторы потерли об этом упоминания.

Member
Фото: 28
Moiseyka писал(а):
слайд отредактирован в Cinema 4D Studio

lol

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
[quote="VINRARUS"]Асрак не поддержывает фикусы. Вывод сделан после фактов в этой теме сгоревшых асраков с фикусами в номинале. Правда месные модераторы потерли об этом упоминания.[/quote кто вам такое сказал отлично держит разгон я что-то первый раз слушу про асрок хотя я такое не слышал и не видел о каком-то глобальном погарании материнок от асрок и кто сказал что не поддерживаети асрок FX,,,,,,,,??????

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
https://www.asrock.com/mb/AMD/990FX%20E ... ru.asp#CPU

Member
Фото: 45
VINRARUS писал(а):
Не, на 4,9 ГГц приходится напряжение 1,56 В ставить.

так то в стресстестах: http://uploads.ru/RLbMS.jpg повседневка-то гораздо скромнее...
VINRARUS писал(а):
Линпак это стрестест, а не бенчмарк. Он спецыально забагованый изначально

линпак (линкс - его спецоболочка для обычного пользователя) - тест производительности системы (процессора). с какого он забагованный?... вот если его долго гонять, то можно считать стресстестом на стабильность (из-за предельных нагрузок). больше, чем система может на данных частотах-напругах и др. настройках, он не выдаст...

Member
Пока так и не ответили: есть ли у позних FX-8350 преимущество перед позними FX-8300 в разгоне за 4,5 ГГц, или они одинаковы уже?
Moiseyka писал(а):
кто вам такое сказал отлично держит разгон я что-то первый раз слушу про асрок хотя я такое не слышал и не видел о каком-то глобальном погарании материнок от асрок

asrock pro3\Extreme3 наверно самое худшее шо выходило на АМ3+.
А радиатор на Extreme3 вообще не спасал и был больше для насмешки.
Первые ревизии в тупую горели, следующие научились тротлить. :crazy:
Moiseyka писал(а):
и кто сказал что не поддерживаети асрок FX

Звездочка красная как бы намикает: ну вы конешно можете туда фикус поставить, но наша мамка для этого не предназначена, лучше ставте атлоны.
michernov писал(а):
так то в стресстестах: http://uploads.ru/RLbMS.jpg повседневка-то гораздо скромнее...

А зачем нужен такой разгон который повешает систему при первой же серьйозной нагрузке?
ПС: 5 ГГц так и не взял мой FX-6300, ну точнее я не стал ещо выше напругу подымать, и так критическая.
michernov писал(а):
с какого он забагованный?

А ничо шо он в оригинале на АМДе не работал?
michernov писал(а):
больше, чем система может на данных частотах-напругах и др. настройках, он не выдаст...

У меня ж выдал. #77

Member
VINRARUS писал(а):
А зачем нужен такой разгон который повешает систему при первой же серьйозной нагрузке?

потому линкс и универсален, прошел (примерно так): http://uploads.ru/C1REr.jpg , то можешь сидеть в этом разгоне (меньшем тоже - о чем и была речь) спокойно - никакая нагрузка систему не завалит.
VINRARUS писал(а):
А ничо шо он в оригинале на АМДе не работал?

оригинал - это сам линпак. а то, о чем ты, одна из версий линкса (доработали оболочку - заработал)
VINRARUS писал(а):
У меня ж выдал.

потанцевал и выдал...

Member
Фото: 130
VINRARUS писал(а):
3-4 года назад ты сам тут всем про линпак втирал. Он у тебя уже перестал быть мерилом "кукурузы"?

А я разве что-то сказал против линпака? :D
Я против кукурузы и багофлопсов с гиги, а не против линпака.
VINRARUS писал(а):
Правда месные модераторы потерли об этом упоминания.

Никто не удалял их, людям тупо лень ветку перечитывать в поисках этих постов.
VINRARUS писал(а):
ока так и не ответили: есть ли у позних FX-8350 преимущество перед позними FX-8300 в разгоне за 4,5 ГГц, или они одинаковы уже?

Топ всегда есть топ, если речь идет об одном годе и неделях выпуска. 8300 всегда будет жрать больше при том же вольтаже, чем 8350.
michernov писал(а):
одна из версий линкса (доработали оболочку - заработал)

Доработали как раз таки сам линпак, а не оболочку. Сам линпак не запускался на АМД, и местный разработчик оболочки линх, внес костыли в исходный линпак, чтобы тот мог бегать на АМД. И костыль в том, что линпак авх, которые тут все тестят, это вовсе не авх, а фма4.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
и багофлопсов с гиги

производительность в gflops измеряется и подделать (забаговать) её - это бред..., за костыли спасибо!

Member
VINRARUS писал(а):
Первые ревизии в тупую горели, следующие научились тротлить.

Там ещё был прикол с ASRock IES, которая число фаз динамически крутила в зависимости от нагрузки. Она тоже неплохо способствовала выгоранию.

Member
VINRARUS писал(а):
Звездочка красная как бы намикает: ну вы конешно можете туда фикус поставить, но наша мамка для этого не предназначена, лучше ставте атлоны.

ты звездочку переведи сам и там дословно написано что нужно использовать систему охлаждения от 125ватт и выше не зная английский язык хоть гуглом перевел на русском "звездочки у асрока"https://www.asrock.com/support/cpu.ru.asp?s=AM3%2b&u=446 а перевод вот тебе конкретный "* For cooling the CPU and its surrounding components, please install a CPU cooler with a top-down blowing design."перевод дословный"* Для охлаждения процессора и его окружающих компонентов, пожалуйста, установите процессорный кулер с продувкой сверху вниз." а не про какой атлон там и не писанно :)https://www.asrock.com/support/cpu.ru.a ... 3%2b&u=446 а эта ссылка на asrock 990fx extreme 3 cgсписок поддерживаемых процессоров

Member
michernov писал(а):
ь в gflops измеряется и подделать (забаговать) е
бред ьтвои идиотские связки кп -память вы простите совсем не в адеквате -физически не может выдать на 4200 сто гигафлопсоф фикус 8 ядерный -вы с упорствои клиники втираете ток кому не понятна и где в конце концов наш который любитель за офттоп гогрчичниками награждать и который слова свои не держит (будет мичернов снова линпак в реад онли) Хитрый джон

Member
ffa1978 писал(а):
физически не может выдать на 4200 сто гигафлопсоф фикус 8 ядерный

Физически - сможет, не гони.
Потолок 8 FMA DP Flops * 4200 MHz * 4 modules * 0.95 (утилизация пайпов и зависимость по данным) = ~127GFlops для 8 ядер на этой частоте.

Остальное вопрос софта.

Member
michernov писал(а):
потому линкс и универсален

Такой же универсален как и писуар. :old_dance:
michernov писал(а):
потанцевал и выдал...

Токо танец какой то подозрительный, без участия конечностей.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я против кукурузы и багофлопсов с гиги, а не против линпака.

Когнитивный дисонанс? :tooth: Гига тебя таки затролила.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Никто не удалял их

Но они пропали. :spy:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Топ всегда есть топ, если речь идет об одном годе и неделях выпуска.

Интересно шо 8370 не наблюдаю в интернет-магазинах (токо остатки по заоблачным ценам), перестали производить модель?
C_i_t_r_u_s писал(а):
8300 всегда будет жрать больше при том же вольтаже, чем 8350.

Ок, пасибы за уточнение.
Moiseyka писал(а):
установите процессорный кулер с продувкой сверху вниз." а не про какой атлон там и не писанно

Ну, намек на то шо питальник без прямого обдува перегревается. :hi: То есть фактически не расщитан на 125 ватные ЦП.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ffa1978 писал(а):
физически не может выдать на 4200 сто гигафлопсоф фикус 8 ядерный

Но у меня 6 ядерный. :lol:

Member
devl547 писал(а):
Физически - сможет

спасибо, devl547! таки не повезло фиксу с оверами, а мог бы быть человеком...

Member
devl547 писал(а):
Потолок 8 FMA DP Flops * 4200 MHz * 4 modules * 0.95 (утилизация пайпов и зависимость по данным) = ~127GFlops для 8 ядер на этой частоте.
ладно согласен -в реале кроме багованных результатов ты такое видел -НЕТ зря ты это сказал у нашего любителя багов теперь второе дыхание начнется -теперь дрочить линпак будет непрерываясь

Добавлено спустя 57 секунд:
VINRARUS писал(а):
Но у меня 6 ядерный
а про тебя речь никто и не вел вроде

Member
ffa1978 писал(а):
а про тебя речь никто и не вел вроде

Ну я на 6ти смог то шо мало кто может на 8. :lol:

Member
VINRARUS писал(а):
Ну я на 6ти смог то шо мало кто может на 8
на своем то огрызке -я тебе в свое время сказал что у тебя за плата -а ну ты ж последователь мичернова -два д..ила это сила Что троллить в теме про платы нет никого сюда полез

Member
ffa1978 писал(а):
я тебе в свое время сказал что у тебя за плата

Если поставлю 8 ядерку - посмотрим.
ffa1978 писал(а):
последователь мичернова -два д..ила это сила

Твоя 2я половинка? :lol:
ffa1978 писал(а):
Что троллить в теме про платы нет никого сюда полез

Я сюда пришол с конкретными вопросами, а линпак показал как подтверждение его забагованости и бесполезности его показаний.
Он годен токо для 2х результатов: прошол\не прошол. А то какая то религия новая смотрю образовалась. :take_example:

Member
с вкл. сберегайками флопсы +1; темпа тоже поднялась (чего не ждал): http://uploads.ru/Ku9kB.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2437 из 3086<  1 ... 2434  2435  2436  2437  2438  2439  2440 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа