Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
inbous писал(а):
Зажать текстолит с обеих сторон, а крышку свинтить газовым ключом.
Ты тиски скорее свернёшь, а не крышку. Крепление к столу у них - shit )) Они как раз самое то для сдвига... Я тоже сначала хотел скрутить, но сделав пару примерок решил не рисковать. Нужен очень хороший ключ, да и тот может соскочить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2012 Откуда: Крым
Мужики , по поводу фоток - 100 раз разжёвано, что там нового можно увидеть? (кожа к текстолиту, крышка ступенькой ближней к текстолиту через 2-х сторонний скотч 3 мм ниже обреза губки тисков). Могу посоветовать усилить (удлинить) ручку тисков куском трубки 30-40 см (при короткой ручке больше внимания, как бы придавить, а при удлинителе лучше чувствуется ход тисков - не отвлекаешься на силу прижима). По результатам: До операции стресс тест в Аиде 30мин - 65град, сейчас пишу , на фоне идёт тест, пока 20 мин - 48 град самое горячее ядро, разброс по ядрам в пределах 2 градусов. Как для меня неразогнанного вполне. В Симферополе пекло, в тени 32, дома 28. Кулер - Zalman Optima 10 , корпус закрыт, на выдув 120ка. Вроде пока всё, всем дерзающим - удачи! (Во всей операции больше страхов ,чем в самой работы
Добавлено спустя 1 час 5 минут 56 секунд: В дополнение к посту - скальп с кожей #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Какие есть альтернативы герметику при изолировании SMD элементов? Проц я вытаскивать не собираюсь, разве что может быть часто будет смена большая башня/водоблок... Стоит клеить? Клеить не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Эпоксидка, клей момент, клей поксипол(та же эпоксидка). Только не мажьте сантиметровым слоем! А то крышку приклеете! Есть защитный лак для ногтей, бесцветный.
А саму крышку я бы не клеял. Зачем?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Такое чувство, что Интел в курсе, что пользователи вскрывают процессоры.. Только что вскрыл 3770К- лезвие зашло, как по маслу- прорезал, вернее сказать провел 1 сторону- просунул зубочистку и крышка сама отвалилась)))))))) Первый раз такое чудо вижу- до этого проц уже стоял в компе около месяца..))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Anatoliy.Sh писал(а):
Хотел взглянуть на слой силикона, может Интел как на припое, так и на герметике начал экономить, хоть что-то оверам на руку.
Совсем-совсем тоненький...- просвечивалась крышка сквозь герметик..Говнопасты по-прежнему, а вот герметика почти нет... Точно- экономит.. Фото нет, так как уже все собрал и склеил... Но номер могу дать (вольтаж по умолчанию в БИОС показывал выше 1 вольта)- 3214С838/SR0PL/2162....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Да хоть воск пчелиный.... Мне вот одного не понятно, почему крышку назад не лепить?? Вы собираетесь каждый день ЖМ перемазывать?? Или там тоже пылесосить надо на пару с остальным системником?? Как зададут себе задачу бестолковую, так хоть стой-хоть падай...........