Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 245 из 399<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
james1984 писал(а):
Не опасно ли использование процессора на данных температурах в плане долгожительства оного?

Неопасно.

Member
Попробовал сейчас погонять свой E6850. Максимальная частота, на которой загрузилась Винда - 3.9, и это при напруге 1.55 в БИОСе :D
Вантаж прошел на 3.8 при 1.53. Просто никакущий экземпляр. Для стабильных 3.6 нужно 1.44 (все напруги при включенной LLC).

Member
danil_sneg писал(а):
lis_plus писал(а):
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?

Проц Q6600@8x400. После того как однажды пришлось сделать железный рестарт компу частота шины залочилась на дефолтной величине - 266....

Как думаете, что делать?

В ФАКе подробно написано: в кратце, отключаешь питалово от БП, вынимаешь батарейку, замыкаешь отверткой контакты clear CMOS на материнке, и нажимаешь на кнопку включения системника, держишь секунд 5-10. (питание в БП втыкать обратно не нужно). После данной манипуляции вставляешь батарейку обратно и радуешься жизни.

Вы мне советуете обнулить БИОС. Чесгря, не нашел в факе, что моя проблема решается именно таким путем. Вы уверены, это решение именно моей проблемы?

Member
всем привет!
вопрос:
если в мемтесте в течение 1,5 ч. не одной ошибки,
а прайм и минуты не выдерживает
это значит что проц неудачно разогнан
444*8, 1.44v DDR 1066 2.2v 5-5-5-15, напруга на северный мост +1v

Весь мир идет на меня войной.

Member
philz2
Была такая же фигня на моей ЕХ38-DS5 ПРичина оказалась банальной - перенагрузка КП в мосту. ПОнизте тайминги уровень ПЛ, поставьте страп меньшей частотой - и он запустится.

Junior
alex1974 писал(а):
Неопасно.

Вчера вечером разогнал опять до 3.3 при 1.45 напруге. Завелось без проблем. ОССТ гонять не стал. Поигрался в Fallout 3 и NFS:UnderCover. Температура по ядрам выше 60 гр. не поднялась. Вот думаю - какую-бы игрушку запустить, активно использующую проц... Мож присоветуешь че-нить? Склоняюсь к UT3, вроде бы у нее лучше всего реализована поддержка четырехядерников...

Member
Решил вот разогнать свой проц Intel Pentium Dual-Core 2180. Мать Asus P5LD2 SE Socket775/i945P/DDR II/PCI-E16x. На сайте написано, что проц гонится вплоть до 3.4Ггц. Залез в BIOS. Изначально стояло CPU Frequeney 200. Поэксперементировал и понял, что при значении > 270 не грузится Винда. Все значения типа вольтажа на проц, частоты памяти и т.д. стоят Авто (так было). Пробовал менять напряжение проца в большую сторону (до 1,4725 или около того). Не помогло, все равно больше 2.7Ггц не делается. Ибо при большем не грузится система. Как я понимаю проблема в матери. Так вот 1) если поставить 2.7Ггц не будет ли глюков? Я пока поставил, глюков вроде не было, но мало ли? 2) Кто знает до скольки можно разогнать этот процессор на этой плате? И еще, какие частоты поставить на память, PCI-EX и т.д.? У меня ВСЕ на Авто.

З.Ы. А ниче, что раньше при перезагрузке у меня у компа даже лампочка не гасла, а теперь он выключается на пару секунд (гаснет лампочка, нет звуков), а потом уже включается?

З.З.Ы. Разогнал еще и видяху GeForce 512Mb 8500GT. Частоту ядра до 690Мгц, частоту памяти до 430Мгц, частоту домена шейдеров до 1380Мгц (там ползунок с частотой ядра связан). Это нормально?

З.З.З.Ы. Стоит ли мне гнать оперативку и до скольки? У меня DDRII 1024Mb PC-6400 800MHz Kingmax + DDRII 1024Mb PC-6400 800MHz Kingston

Advanced member
james1984 писал(а):
Вчера вечером разогнал опять до 3.3 при 1.45 напруге. Завелось без проблем. ОССТ гонять не стал. Поигрался в Fallout 3 и NFS:UnderCover. Температура по ядрам выше 60 гр. не поднялась. Вот думаю - какую-бы игрушку запустить, активно использующую проц... Мож присоветуешь че-нить? Склоняюсь к UT3, вроде бы у нее лучше всего реализована поддержка четырехядерников...

Проц неплохо вываливают test drive unlimited и spore. Тоесть эти игры могут вызвать перезагрузку даже после прохождения всякого рода линпаков и прочих тестов. Как грелку лучше использовать кризис или сталкер чистое небо... хотя пару часов линпака или прайма тоже не помешают.

Junior
alex1974 писал(а):
Проц неплохо вываливают test drive unlimited и spore. Тоесть эти игры могут вызвать перезагрузку даже после прохождения всякого рода линпаков и прочих тестов. Как грелку лучше использовать кризис или сталкер чистое небо... хотя пару часов линпака или прайма тоже не помешают.

Гм... не думал что есть приложения, способные загрузить проц на максимум, кроме линпака и прайма разумеется :) Лан буду тестить и спасибо :)

Advanced member
james1984 писал(а):
Гм... не думал что есть приложения, способные загрузить проц на максимум, кроме линпака и прайма разумеетсяЛан буду тестить и спасибо

Таких приложений нету, просто особенность перечисленных игр - повесить систему когда вы радуетесь после прохождения 500 проходов линпака :)

Member
парни тут такое дело
в общем ставлю в биосе напругу 1.55
спид фан показывает 1.45
цпу Z тоже 1.45
everest показывает 1.55
кому верить ???

Member
Народ, мне кто-нить ответит? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#5649038

Advanced member
BLOOD RAPTOR писал(а):
парни тут такое делов общем ставлю в биосе напругу 1.55спид фан показывает 1.45цпу Z тоже 1.45everest показывает 1.55кому верить ???

верь спидфену и cpu-z.
НаследникМрака писал(а):
1) если поставить 2.7Ггц не будет ли глюков?

Проверяется с помощью стресстестов, таких как linpack, prime 95...
НаследникМрака писал(а):
2) Кто знает до скольки можно разогнать этот процессор на этой плате? И еще, какие частоты поставить на память, PCI-EX и т.д.? У меня ВСЕ на Авто.

Эти вопросы надо задавать в ветке по твоей матери.

Member
значит я могу оставить цп в таком состоянии на постоянное пользование ?
сейчас как бы на метери напра 1.61
не опасно ли еще поднять напругу ???

Advanced member
BLOOD RAPTOR писал(а):
значит я могу оставить цп в таком состоянии на постоянное пользование ?сейчас как бы на метери напра 1.61

Напруга для Е6600 имхо высокая... у меня е6400 в свое время при 1.44 в. (по биос а не по cpu-z) гнался в легкую до 3.600... Если нет перегрева можно оставить. Но имхо лучше пошаманить с настройками. Сейчас у меня с такими напругами квад работает на аналогичной частоте :)

Member
:shock:
честно говоря, сказанное тобой меня немножко шокировало !!!
мне что бы довести цп до 3.6ггц нужно поднять в биосе напру аж до 1.72 !!!!!
как так что у тебя все работало всего на нв 1.44
что мне не повезло ?(((
ЗЫ на этой частоте и с таким напрой как на скрине(тоесть 1.61 в биосе) цп в сталкере прогревается до 58...многовато

Advanced member
BLOOD RAPTOR писал(а):
что мне не повезло ?(((

и скорее всего это замарочки матери а не проца, 1.72 это вобще запредельное значение. Я бы так не рисковал. Попробуй сделать антидроп вольтмод... вот загрузил свои насчтройки для 3600... 1.52 заметь для Q6600:

Member
а вот я не понял это че ?
Цитата:
антидроп вольтмод

да у меня на таком напяге чисто 3.3ггц не более, даже меньше

Junior
Скажите, надо ли при разгоне Е2180 dual core изменять частоту памяти? не совсем понимаю о чем говорится в статье по разгону этого процессора, что они там на минимум ставили?
Можно ли его разгонять простым изменением частоты шины, следя за температурой, или надо еще что-то контролировать?

Member
Фото: 4
НаследникМрака писал(а):
Поэксперементировал и понял, что при значении > 270 не грузится Винда. Все значения типа вольтажа на проц, частоты памяти и т.д. стоят Авто (так было). Пробовал менять напряжение проца в большую сторону (до 1,4725 или около того). Не помогло, все равно больше 2.7Ггц не делается.

Для начала - мать у вас очень не любит высокую шину. Потом - вы FAQки читали про разгон? Никаких АВТО! Всё выставлять руками. Плюс - на какой частоте и с каим множителем работала память?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 245 из 399<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа