Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Abdalla писал(а):
Нет таких, вы и в этой теме пишите ерунду.
Конечно есть, посмотрите на одном известном забугорном ресурсе продаются такие...ценой на 50-100 долларов больше даже новых в коробке. Посты выше говорят о том, что вы опять опростоволосились. Такие процы есть и у нас, также зайдите на форум EVGA, там у людей приличное количество таких экземпляров.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Потому что они не способны работать стабильно на этих частотах.
Alexxx650 писал(а):
Мой 920 при 1.4 в нагрузке с просадкой 1.38 мог на воде 4750 МГц стабильно в ЛинХ, что после это скажите?
Скажу, что прохождение какого-то времени в LinX еще не синоним стабильной работы процессора i7 (я уже не раз писал об этом, не хочу повторяться)
OpaOpa писал(а):
посмотрите на одном известном забугорном ресурсе продаются такие...ценой на 50-100 долларов больше даже новых в коробке. Посты выше говорят о том, что вы опять опростоволосились
Вам сколько лет, что вы всему верите?.. Не видите, что это лохотрон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Abdalla писал(а):
Потому что они не способны работать стабильно на этих частотах.
это субъективное мнение, оно не истинно
Abdalla писал(а):
Скажу, что прохождение какого-то времени в LinX еще не синоним стабильной работы процессора i7 (я уже не раз писал об этом, не хочу повторяться)
что для Вас является полной стабильностью? у каждого свое понятие стабильности. Опять субъективное мнение.
Исходя из вышесказанного, ваши слова основываются лишь на собственном мнении и не подкреплены никакими фактами.
Повторюсь, каждый процессор уникален и может по разному работать на разных MB. И не стоит навязывать всем свое мнение что для 4,2ггц надо 1,5в для стабильности
что для Вас является полной стабильностью? у каждого свое понятие стабильности. Опять субъективное мнение.
Ничего субъективного тут нет. Когда Интел назначает рабочие режимы для своих процессоров, она руководствуется чем-то вполне объективным. Вот когда разогнанный процессор работает настолько же стабильно, как и неразогнанный, это есть настоящая стабильность. Очень просто.
Diabolo 80 писал(а):
Повторюсь, каждый процессор уникален и может по разному работать на разных MB.
Уникален, но в определенных пределах. Вы же не будете спорить с тем, что ни один из выпущенных i7 не способен работать на 10ГГц? Вот так же не и с 4,5ГГц на воздухе. То есть работать будет большинство, если не все D0, но стабильно - ни один. Причина в контроллере памяти, разгонный потенциал которого очень ограничен и меняется в узких пределах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Abdalla мне доказывать вам ничего ненужно, так как с моей стороны мнение будет также субъективным. Обратитесь к статистике.
Abdalla писал(а):
Причина в контроллере памяти, разгонный потенциал которого очень ограничен и меняется в узких пределах.
уважаемый а у вас какая система? профиль не заполнен, а вы тут судите о i7, сами то щупали? Мой 950й работает с анкором 4800, про стабильность не скажу, но 3д бенчи и длинный суперпи проходит.
глянул последние ваши 20 постов по всем веткам, ничего умного не увидел. Такие же не подкрепленные фактами высказывания как и здесь
Если тема мусолилась, то заранее прошу прощения. На мамке p6t deluxe v2 в разгоне до 4ггц шина 200 множитель 21х, HT-on, SpeedStep - OFF процессор i7-920 имеет нагрев в среднем по ядрам в простое 41 градус после прогрева водянки. При прочих равных условиях, но при шине 211 и множителе 19х имеем температуру 32 градуса. Чем это объясняется? Разницу в температуре подтверждают все утилиты мониторинга. В нагрузке примерно та же разница, успел мельком протестить только на BK2.
Member
FireLine писал(а):
Если тема мусолилась, то заранее прошу прощения. На мамке p6t deluxe v2 в разгоне до 4ггц шина 200 множитель 21х, HT-on, SpeedStep - OFF процессор i7-920 имеет нагрев в среднем по ядрам в простое 41 градус после прогрева водянки. При прочих равных условиях, но при шине 211 и множителе 19х имеем температуру 32 градуса. Чем это объясняется? Разницу в температуре подтверждают все утилиты мониторинга. В нагрузке примерно та же разница, успел мельком протестить только на BK2.
Во втором случае HT включен или выключен? Вообще странно.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Блин понять ни чего не могу...профильный конфиг, профильный разгон.. А температура проца под лин паком под 93 зашкаливает..когда я только всё собрал, тестировал часа три и на следующий день столько же, темпа была МАКС 82 на внутренних ядрах... HT отключен, пробовал боковые крышки снимать, окно открывал, убирал 2 планки памяти темпа упала до 89! Но это всё равно много..напряжения все те же остались..где копать? Снимал кулер, отпечаток термопасты идеальный, да и сам кулер я щупал когда тестировал, весь горячий..что за беда такая, купил и даже порадоваться не могу..
Добавлено спустя 33 секунды: ооо уже 90 градусов..а дома то холодно..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
POTRASHITEL писал(а):
Блин понять ни чего не могу...профильный конфиг, профильный разгон.. А температура проца под лин паком под 93 зашкаливает..когда я только всё собрал, тестировал часа три и на следующий день столько же, темпа была МАКС 82 на внутренних ядрах... HT отключен, пробовал боковые крышки снимать, окно открывал, убирал 2 планки памяти темпа упала до 89! Но это всё равно много..напряжения все те же остались..где копать? Снимал кулер, отпечаток термопасты идеальный, да и сам кулер я щупал когда тестировал, весь горячий..что за беда такая, купил и даже порадоваться не могу..
Добавлено спустя 33 секунды: ооо уже 90 градусов..а дома то холодно..
Что-то я профиле не увидел какая материнка стоит. Поменяй термопасту на самую лучшую, возможно у тебя тепло не отводится с радиатора нормально Если кулер сам горячий, то с него просто тепло надо лучше отводить и будет градусов на 10-15 меньше. Поставь 2-3 хороших вентиля. У меня вообще так было, что вентиль по середине неожиданно не включился и сразу на +15 градусов повышение. Вот и думай после этого. Либо у тебя просто напряжение на проц слишком большое подано, что кулер не справляется с выделяемым теплом.
Member
James_on писал(а):
POTRASHITEL в CPU-Z напряжение какое, может материнка его завышает...
1.328v в нагрузке..без 1.324v
OpaOpa писал(а):
Что-то я профиле не увидел какая материнка стоит. Поменяй термопасту на самую лучшую, возможно у тебя тепло не отводится с радиатора нормально Если кулер сам горячий, то с него просто тепло надо лучше отводить и будет градусов на 10-15 меньше. Поставь 2-3 хороших вентиля. У меня вообще так было, что вентиль по середине неожиданно не включился и сразу на +15 градусов повышение. Вот и думай после этого. Либо у тебя просто напряжение на проц слишком большое подано, что кулер не справляется с выделяемым теплом.
Смотри внимательно, P6T SE. Термопаста ZALMAN [ZM-STG2], тонкий слой (размазывал визиткой), да и отпечаток просто красавец.. Кулера тоже в норме.. Сейчас поменял термопасту на CF2, которая в комплекте с кулером шла, поставил кулера на 1600rpm, темпа сбросилось аж до целых 88 градусов
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Мммм самое интересное, что проц у меня "новая" модель, новый степпинг..и тут такое..
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Тут дело ясно, что проблема не в кулере.. единственная моя догадка, это ядра плохо контактируют с крышкой проца.. Пойду щас к другу, 960 возьму проверить..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 13.05.2010 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
POTRASHITEL писал(а):
Тут дело ясно, что проблема не в кулере.. единственная моя догадка, это ядра плохо контактируют с крышкой проца..
Ну вот у меня тоже такая мысль закралась изначально...вернуть вам его в принципе уже вряд ли удасться, если там связей нет, конечно, то в таком случае можно попробовать снять крышку процессора...
Member
James_on писал(а):
Ну вот у меня тоже такая мысль закралась изначально...вернуть вам его в принципе уже вряд ли удасться, если там связей нет, конечно, то в таком случае можно попробовать снять крышку процессора...
Да нет..с этим проблем нет, связей конкретных тоже нет, но есть 2 но, я в этом магазине за 5 лет уже 600000р просадил и купил я его меньше недели назад, а в течении 14 дней, можно вернуть без разъяснения причины Щас воткну i7-960, посмотрю как с ним будет, при тех же настройках, а там видно будет, что грозит этому процу..казнь или помилование.
Member
POTRASHITEL писал(а):
Да нет..с этим проблем нет, связей конкретных тоже нет, но есть 2 но, я в этом магазине за 5 лет уже 600000р просадил и купил я его меньше недели назад, а в течении 14 дней, можно вернуть без разъяснения причины Щас воткну i7-960, посмотрю как с ним будет, при тех же настройках, а там видно будет, что грозит этому процу..казнь или помилование.
Ну разве что так, раз с прижимом все впорядке. Но это уже у тебя гарантийный случай) Можно смело сдавать в магаз проц.
POTRASHITEL писал(а):
темпа сбросилось аж до целых 88 градусов
почти мало поидее должно быть в нагрузке не больше 60-65 (имею ввиду конечно не 100% нагрузку)
Member
FSergey писал(а):
POTRASHITEL чет я не догнал, сначала было 82, как потом стало за 90 ? что менял делал?
Ни чего не делал в том то и дело..Возможно когда тогда тестировал несколько дней назад, боковые крышки были сняты с корпуса и на улице было +4 всего и ветер, а комп у окна стоит вот и было ему холодно..сейчас уже потеплело достаточно..на улице +16.. Короче, i7-960 вставлять не стал..сразу пошёл в магазин (повезло, что идти до него минут 5 )..поменял на такой же.. Этот при тех же параметрах даже холоднее, 12 минут LinX, прогрело всего до 79 градусов!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
OpaOpa писал(а):
почти мало поидее должно быть в нагрузке не больше 60-65 (имею ввиду конечно не 100% нагрузку)
Ну такая темпа только в играх возможна..в стресс тестах будет на порядок больше
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17