Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Здраствуйте решил недавно перейти в легерь красный методом замены q6600b3(с платформой) на Phenom 965 (с платформой и большим объёмом памяти) и вот теперь меня стали терзать смутные сомнения по поводу его температурного режима , суть в том что это чудо после 62-х градусов начинает снижать множитель и вольтаж в общем производительность падает до 800Мгц , что очень отрицательно сказывается на тестах линикса который кстати выдаёт от аж 20 до 30 Гф , если без этого чудопадения (тест за пол минуты) то 40.Так вот тут написано что нормальная температура для этого камушка 70 градусов потом проблемы но они начинаются после 62-х ... если отрубить тротлинг в настройках биоса то система аварийно останавливается после непродолжительной стабильной работы на нормальной частоте кулер не боксовый , а Zalman CNPS5X Performa. Профиль старой системы можите туда не смотреть
задействованы у меня там все энергосберегающие функии ...
Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 35 секунд: кстати случилась ещё странная вещь , термодатчики ядер немониторят вообще ничего (0С на всех) , и это неговоря о том , что процессор тупо не воспринимет понижение частоты до 3.2 , в биосе всё выставлено , но он по пржнему пашет на 3.4 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
A_leks писал(а):
задействованы у меня там все энергосберегающие функии
Попробуйте выключить, если вам такие "чудопадения" не нужны, и уже тогда крутите руками. Но, я же говорю, ещё не факт, что это у вас работает. Посмотрите постоянную частоту Фенома в покое в винде. ОСь какая? При Cool'n'Quiet снижение напряжения и частоты процессора должно происходить само и постоянно без нагрузки, отсюда - должна понижаться и температура. А то, что у вас - это тротлинг. Если же вам нужны постоянные статичные показания производительности, отключайте... и С1E не забудьте. Измеряете температуру в чём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Хочу взять для HTPC проц А10 5800 подскажите хватает ли ему родного кулера в маленьком корпусе, не перегревается ли и как он по шумности? А то у меня есть феном 920й так он на родном кулере закипает в дефолте, а сам Кулер раскручивается до 6500об. Мрак полный.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Хочу взять для HTPC проц А10 5800 подскажите хватает ли ему родного кулера в маленьком корпусе, не перегревается ли и как он по шумности? А то у меня есть феном 920й так он на родном кулере закипает в дефолте, а сам Кулер раскручивается до 6500об. Мрак полный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
соориентируйте плз кто в курсе, конфа в профиле, под нагрузкой OCCT linpack AVX после часа максимум было 63С, это вполне на уровне? а то я когда кулер выбирал думал он будет более габаритный, а оказался какой то малыш)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Вечер добрый. Подскажите, Phenom II X6 1090. При разгоне и проходе теста относительно рекумендуемой 62* температура была 71* и так проходило тест в течение получаса пока не перезагрузился снизить напругу. Какой вообще предел у этих фенов? ))
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Скажите, до сколько градусов допустимо греть 5800K A10 Trinity ? без разгона он выше 47 градусов не грелся, а с разгоном в играх бывает до 68 грелся, это нормально или снижать разгон нужно?
Подскажите по температуре проца, пожалуйста. У меня тубан 1045, в разгоне, тестирую с помощью ОССТ, температура ядер, котрая шесть датчиков Core, показывают одинаковую температуру, в простое около 20 С, под нагрузкой поднимается до 42С. Оно-то все хорошо, но вот что беспокоит, так это температура с датчика CPUTIN, которая в простое 40С, а в процессе теста ОССТ постоянно и неуклонно растет, вот прямо сейчас выросла до 68.5С и комп завис. Не могу понять что это за датчик и что у меня плохо охлаждается. Дело в том, что на проце у меня водянка, потому ничего не обдувается вокруг его сокета. В этой ветке читал что этот CPUTIN - это температура крышки проца, но как такое может быть - не понимаю, она с подогревом отдельным, чтоли... Ведь охлад же на крышке устанавливается и крышка первое, что охлаждается. А уже от нее охлаждается кристалл, то есть ядра. Только ядра при этом греются всего до 42С... В старых системах, котрые сокет А/462, помню был датчик под процессором, может этот CPUTIN оно и есть? Но с другой стороны там ведь никак не охладишь - там изолированное место получается. Что же это за датчик?
МП Asrock 890GX Extreme
Похоже это таки околосокетный датчик и не охлаждаютя у меня должным образом мосфеты... Уже радиатор налепил, на него вентилятор, не сильный, такой, с подвенчестерного охлада, но сути это не меняет особо, температура мосфетов все равно неуклонно растет и при около 68 по указанному датчику происходит висняк.... Граждане, шо же делать?
AMD A8-5500 температура в Биосе 40-45°C, обороты кулера где-то 2200 (разгона нет), кулер боксовский. Не перегреется ли под полной нагрузкой ? На Windows 7-64bit не могу проконтролировать, ни одна прога не показывает температуру и обороты кулера,ни Everest,ни Aida64Extreme, ни Core Temp. Радиатор на ощупь еле теплый.