Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Grayhaund писал(а):
Вы отстали от жизни. Уже давно частоты памяти зависят только от процессора. От материки требуется только наличие соответствующего разъёма, и БИОС, а от чипсета вообще ничего. Вспоните хотя бы изделия Асрока под SocAM3 на древних чипсетах nVidia пятой серии.
лол, иди мат.часть учи, простой пример как чипсет влияет на память: берем материнскую плату на 790фх и выставляем ее против 890фх/990фх и вуаля топовая плата на 790фх просто не в состоянии обеспечить работу памяти выше 1800Мгц стабильно с феном х6! на 890фх легко и непринужденно с прямыми руками 2000 делается и все это с одним и тем же процом х6 феном. че ты на это скажешь? что невидимая сила помогла мамкам на 890/990 разогнать память лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Ага, невидимая сила под названием "БИОС", который на более новых матерях довели до ума. А ещё система питания. Сами учите мат. часть. http://www.overclockers.ru/lab/42941_2/ ... azgon.html Читаем третий и четвёртый абзацы сверху. Или, хотя бы, на сайт "Никса" загляните. Уже давным-давно в описаниях матерей параметры памяти не пишут - только тип. А частоты и ПСП пишут "в зависимости от процессора". И везде так.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
3acPaH4uK Он имел в виду Асус Кроссфайр 4, материнская плата такая. В том смысле, что разница в разгоне на 8 и 9 чипсетах в пределах разницы между разными матерями. А косяк твоей платы (фирменный косяк новых Гигабайт) в нестабильности питания. У Гиги откровенно не получилось цифровое управление питанием проца. И - на какой частоте у тебя работает память?
а ну да знаю такую мать но разница в цене?какая!!!большая это тоже надо учитывать...про цифр управ не чего не могу сказать думаю, что чистая правда..память в данный момент 1503мг шина 282 мост и гипер 2820 таминги 8-8-8-24-34 1т напруга 1,65в
Последний раз редактировалось 3acPaH4uK 06.12.2011 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
3acPaH4uK Опусти гипер до номинала. У меня был 1055T, с ним была такая же байда - при мало-мальском разгоне HT всё остальное гнаться отказывалось.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
3acPaH4uK Опусти гипер до номинала. У меня был 1055T, с ним была такая же байда - при мало-мальском разгоне HT всё остальное гнаться отказывалось.
тут трабла не в этом хотя попробую а может уже пробывал не помню(пока на работе)у меня 4 и выше берет и при 2000 и при 2900 все норм первый прогон 77флоп а на втором просто уходит в ребут либо при определенных манипуляциях с вльтажом выдает ошибку(сколько мучался обычно такое бывает при недостатке напруги а не при неправльных соотн)вот и думаю где еще добавить реально все данные на 241стр в данный момент разгон до 3,95 стабильно вчера сделал и проверил по полной игровые тесты еверест линкс винрар макс темпа крышка 74 ядра 61 но у меня спец огр на обороты так что не удивл все до 1500 чтобы было тихо...по поводу чипсета ты не прав он влияет много на что...доказывать не буду проехали уже эти споры я тут не за этим..если в двух словах то по мимо ам3+ нового совета 9 серия разраб как оптимизированный чип под буль и более энергоэф...все остальное только по опыту(япро память) а твой кросс слишком дорогой но неплохой у 9 только одна трабла не вольтаж а сырой биос и он еще не откатан до конца как 8я серия..это лично мое мнение так что без обид... жду соображений еще спс за помощь
Grayhaund да я ему уже это писал... что то не вижу прогресса... как было так и осталось...
а я уже отвечал что опускал проблема в том что он у меня не проходит тест линкс как я понял должны быть равны NB...попробую еще сегодня чуть позже может сейчас пройдет тест минумум при авто ставит 2280 вроде меньше этого думаю опускать смысла нет...спасибо попробую
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
cannibal_pro писал(а):
3acPaH4uK
Цитата:
первый прогон 77флоп а на втором просто уходит в ребут
перегрев у тебя
а почему тогда сразу не вырубает?а только на второй прогон и были случаи до этого что и при 3,5 также было хотя темпа совсем мелкая была и были когда 4ггц а крышка 80 не думаю что тарбла в этом но сегодня попробую все обороты на макс чтоб крышка была 60 и думаю все равно уйдет в ребут спс за ответ
при авто ставит 2280 вроде меньше этого думаю опускать смысла нет
главное сильно не завышать и не занижать... т.к прироста производительности нет, а вот на нестабильность на большей частоте никто не проверял...
сильно не завышать и не занижать а в числовых значениях можно???да не должны быть ровны я только лишь говорил что до этого пока гнал до 3,95 если ставил не равным способом например 2800 и 2200 то выходила ошибка линкс не проходит а когда наоброт ни каких проблем...задача что именно вы имеете ввиду не понял...одно могу сказать тест всегда один и тот же что по времени что по памяти(ALL) не чего не меня спец с первого раза...прироста точно нет это факт а стабильность это я проверяю...все попробую сегодня позже отпишу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Ukraine
3acPaH4uK писал(а):
а ну да знаю такую мать но разница в цене?какая!!!большая это тоже надо учитывать...
кстати "посеченные волосы 4" (crosshair iv formula) не так уж и дорого стоят сейчас. 130-135$ шкурок американских енотов. А мама не смотря на некоторые мелочи вполне оправдывает такие деньги. Вот именно разгон на такой мамке - чистое удовольствие. После покупки 3 вечера открывал новые горизонты разгона процессора и памати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
3acPaH4uK про задачу-вы написали, что всю память используете, эт правильно, в числовых значениях - это от 2000 до 2400, низнаю как там на новых мп под бульдозеры, возможно есть какойто косяк с биосом, из за этого у вас мп так себя и ведёт
3acPaH4uK про задачу-вы написали, что всю память используете, эт правильно, в числовых значениях - это от 2000 до 2400, низнаю как там на новых мп под бульдозеры, возможно есть какойто косяк с биосом, из за этого у вас мп так себя и ведёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
3acPaH4uK то что у вас не бульдозер я знаю)) я про биос так то говорил... 95W ясно ... у вас критическая температура 71 градус (вроде такие показания у вас?)
3acPaH4uK то что у вас не бульдозер я знаю)) я про биос так то говорил... 95W ясно ... у вас критическая температура 71 градус (вроде такие показания у вас?)
да 71 по ядрам...вообщем гипер снизил до 2000 а NB 2820 не прошел второй проход игрался с напругой на мост не помогло снижал тайминги не помогло ставил NB на 2000 вообще винда в синьку ставил авто NB 2820 HT 2280 пробывал не прошло...есть варианты крцшка была 80 ядра 69макс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Grayhaund писал(а):
Ага, невидимая сила под названием "БИОС", который на более новых матерях довели до ума
ой да ладно, биос на кросхею 3 формулу был более адекватный, чем на 4-ую первые ее пол года. и вообще то биосы под старые платы тоже выпускают новые, а не забивают. как же так что старая плата на 790фх с типа кривыми биосами может спокойно гнать х6 стабильно 4200 по ядрам и 3000 по НБ, наверное биос очень плохой по сравнению с новыми платами да?
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ещё система питания.
да да да, у 3-ьей и 4-ьй кросхей формул абсолютно одинаковая система питания! разница между ними тока в 790фх против 890фх и более красивом виде у 4-ой.
1) где там разгон на тубан? 2) где там 790фх? на кой мне сдался этот 990-ый. хочешь увидеть разницу по разгону памяти между 890 и 990, поставь бульдозер. 890 выше 2500 не прыгнет, тогда как 990-ый рекорды под 3600 идут.
Grayhaund писал(а):
Или, хотя бы, на сайт "Никса" загляните. Уже давным-давно в описаниях матерей параметры памяти не пишут - только тип. А частоты и ПСП пишут "в зависимости от процессора". И везде так.
это не показатель
я не увидел ни одного нормального доказательства, я тебе привел два примера: 1) кросхея 3 формула на 790фх против кросхее 4 формулы на 890фх, последняя гонит память за 2ГГца и легче гонит контроллер памяти, списывать на биос это просто отмазка. биос у 3-ьей был просто шикарен и она легко брала 360 по шине с любым процом и памятью, чего нельзя сказать о 4-ой формуле к примеру.
2) бульдозеры гонят память на порядок лучше на 990-ом чем на 890-ом, покажите мне хоть один скрин с разгоном памяти бульдозера на 890фх хотя бы выше 2500! а на 990-ом 3600 имеется. опять на биос будешь списывать?
C_i_t_r_u_s сразу вопрос, при какой напруге на NB, можно гнать до 3000 у меня при 2700(890fx) уже не стартует. HT не удается разогнать выше 2800(2780-проходит тесты, через раз), далее да же не стартует.