Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 245 из 1134<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Targlif писал(а):
ага, и процессор другой надоть брать потом, а то с третьим PCI Express работать будет, но на втором )))
и видеокарту другую.

Так это же не страшно, пусть работает на 2.0 поначалу. Будет запас на будущее, не коллекционировать же мне материнки.

Member
Targlif писал(а):
страниц скоро 400 будет, а в шапке обобщенного результата настроек до сих пор нет.

Что за истерика? Обобщенные настройки надо искать в темах по профильным матерям, ибо они (настройки) отличаются в зависимости от модели матери. В общей теме по Санди можно вывести только одну общую настройку (и то условно) - напряжение/частота. Не принимай все так буквально.

Member
izhrunner писал(а):
Targlif писал(а):
страниц скоро 400 будет, а в шапке обобщенного результата настроек до сих пор нет.

Что за истерика? Обобщенные настройки надо искать в темах по профильным матерям, ибо они (настройки) отличаются в зависимости от модели матери. В общей теме по Санди можно вывести только одну общую настройку (и то условно) - напряжение/частота. Не принимай все так буквально.

и эти напряжения настройки настолько кардинально различаются на материнках при одинаковой спецификации процессорных разъемов?
это не истерика - это вопрос. понятно, что в профильном разделе по материнке можно (скорее нельзя) найти информацию, но вот насчет внятности - спорный вопрос.
напряжение/частота - я вот смотрю на свой результат и думаю, у меня до 1,4 вольта пятерку держит и работает, а у некоторых на 1,47 с трудом 4,7 на тестах проходит... тут уж скорее не зависимость, а соотношение - повезло и можно ещё чуток подразогнать или не повезло, смотри типа статистику...

Member
Targlif писал(а):
и эти напряжения настройки настолько кардинально различаются на материнках при одинаковой спецификации процессорных разъемов?

Представляешь, да! На отдельных матерях нет настройки power/current limits, нет Vcore и еще много чего. Так что, их из темы выкинуть? И так слишком много "цензуры" - LinX стопицот проходов, Prime десять суток... Так давайте еще цензуру на нижнюю планку по частоте введем (по версии Ligas - 4500) и на модель материнской платы... И оставим в теме со всеми обобщенными настройками только (к примеру) i5 2500K c определенным батчем на ASUS Sabertooth с Noctua NH-D14. Вот тогда точно ума не надо будет...

Member
izhrunner писал(а):
Targlif писал(а):

Представляешь, да! На отдельных матерях нет настройки power/current limits, нет Vcore и еще много чего. Так что, их из темы выкинуть? И так слишком много "цензуры" - LinX стопицот проходов, Prime десять суток... Так давайте еще цензуру на нижнюю планку по частоте введем (по версии Ligas - 4500) и на модель материнской платы... И оставим в теме со всеми обобщенными настройками только (к примеру) i5 2500K c определенным батчем на ASUS Sabertooth с Noctua NH-D14. Вот тогда точно ума не надо будет...

да ладно, все процессоры важны, все процессоры нужны (на то и маркетинг нас разводить :-P )

это обобщенный образ получился. нет одного, значит есть другой аналог с иным экзотическим названием, но суть результата работы от этого вряд ли поменяется.
иначе получается 300 страниц обсуждения на тему, а стоит ли гнать - стоит - разогнал - вау, маладец, в статистику... а вначале было - а стоит ли перехадить с нехалема...

Member
Фото: 0
Targlif писал(а):
и эти напряжения настройки настолько кардинально различаются на материнках при одинаковой спецификации процессорных разъемов? [...]
напряжение/частота - я вот смотрю на свой результат и думаю, у меня до 1,4 вольта пятерку держит и работает, а у некоторых на 1,47 с трудом 4,7 на тестах проходит.
А что, собственно, вас удивляет? Освежите память - загляните в ветку по LGA775 - ситуация аналогичная (думаю и в других "процессорных" ветках тоже, а теперь ещё и в "видеокартах"). Удачный "камень" потому и считается удачным, что на минимальном напряжении, при разумном охладе, доходит до приятных глазу частот. Менее удачные тоже можно "пнуть" как следует. Под фреоном, например, или водой проточной. С диким напряжением. Но надо ли оно вам?

Junior
Доброй ночи господа оверлокеры, вот обзавелся новым процем, теперь хочу попробовать его погнать хорошенько ради любопытства, что же он все таки сможет.
Вот результат в Турбо Эво:
Есть ли уже какие то наработки для моей профильной мамы, что выставлять в биосе?

Member
Dmitry_UA при таком разгоне че то флопсов мало, у меня что то в районе 100, у тебя же 60

Member
Фото: 1
:bandhead: sp1

Member
3 прохода линкса он даж не прогрелся.

Junior
BlinkSGA писал(а):
Dmitry_UA при таком разгоне че то флопсов мало, у меня что то в районе 100, у тебя же 60

Утож я посмотрел, тут скрины и че то, меня это смущает, в чем трабла? Проц неудачный? А то думал может Корсар Н70 поставить и погнать, а если проц неудачный то нафига тратится.

Member
Dmitry_UA как выше писали, у тебя вин7 сп1? В принципе все в шапке темы)

Member
Dmitry_UA писал(а):
Утож я посмотрел, тут скрины и че то, меня это смущает, в чем трабла? Проц неудачный? А то думал может Корсар Н70 поставить и погнать, а если проц неудачный то нафига тратится.

тебе ясно сказали, ставь SP1... :bandhead:

Junior
`AStaroth писал(а):
Dmitry_UA писал(а):

тебе ясно сказали, ставь SP1... :bandhead:

Он уже стоит, х64 SP1.

Member
Dmitry_UA, разгон по шине убери для проверки, Real Temp до версии 3.67 обнови или выше (3.69), прогони LinX проходов 10-15, чтобы посмотреть будет ли разброс в гигафлопсах. Настройки самого LinX какие? Настройки под мать спросить в теме по материнским платам ASUS - ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы)

Member
Dmitry_UA прогон был 32 бита или 64 бита?

Advanced member
Dmitry_UA писал(а):
Он уже стоит, х64 SP1.

Поскольку флопсы в аккурат, как на обычной семерке я бы начал с выяснения происхождения дистрибутива. Сдается мне от SP1 у вашей винды только название.
DenSosed писал(а):
Гигофлопсы подросли более чем до сотки, а вот игры, все как одна отказались запускаться: краш какой нибудь dll при старте игрушки (каждый раз, разные dll).

Типичный признак нестабильности системы.

Member
текущий результат на I7-2600K/Asus p8p67 Deluxe/Archon TY140x2)/Corsair 4GB/Crucial M4 128Gb
корпус был открыт

не для статистики, т.к. для статистики жду планки памяти из США

Member
уф, выжал 4.8 стабильно, пекло адское, пришлось меген делать на продув выигрл 5-8 гр
4805

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
хочу на 1 страницу в статистику

Junior
Спасибо за подсказки друзья, виндовс переустанавливать не нужно, все решилось снятием галочки в LinX с 32 на 64 :D :D :lol: Как я недосмотрел. Уже результат лучше:
Но пока, хоть убейся об стену :bandhead: при повышении частоты до 4.8 виснет комп, причем как не меняю напряжение по фигу. Наверно дальше придется все в биосе выставлять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 245 из 1134<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа