Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Targlif писал(а):
страниц скоро 400 будет, а в шапке обобщенного результата настроек до сих пор нет.
Что за истерика? Обобщенные настройки надо искать в темах по профильным матерям, ибо они (настройки) отличаются в зависимости от модели матери. В общей теме по Санди можно вывести только одну общую настройку (и то условно) - напряжение/частота. Не принимай все так буквально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
izhrunner писал(а):
Targlif писал(а):
страниц скоро 400 будет, а в шапке обобщенного результата настроек до сих пор нет.
Что за истерика? Обобщенные настройки надо искать в темах по профильным матерям, ибо они (настройки) отличаются в зависимости от модели матери. В общей теме по Санди можно вывести только одну общую настройку (и то условно) - напряжение/частота. Не принимай все так буквально.
и эти напряжения настройки настолько кардинально различаются на материнках при одинаковой спецификации процессорных разъемов? это не истерика - это вопрос. понятно, что в профильном разделе по материнке можно (скорее нельзя) найти информацию, но вот насчет внятности - спорный вопрос. напряжение/частота - я вот смотрю на свой результат и думаю, у меня до 1,4 вольта пятерку держит и работает, а у некоторых на 1,47 с трудом 4,7 на тестах проходит... тут уж скорее не зависимость, а соотношение - повезло и можно ещё чуток подразогнать или не повезло, смотри типа статистику...
Member
Targlif писал(а):
и эти напряжения настройки настолько кардинально различаются на материнках при одинаковой спецификации процессорных разъемов?
Представляешь, да! На отдельных матерях нет настройки power/current limits, нет Vcore и еще много чего. Так что, их из темы выкинуть? И так слишком много "цензуры" - LinX стопицот проходов, Prime десять суток... Так давайте еще цензуру на нижнюю планку по частоте введем (по версии Ligas - 4500) и на модель материнской платы... И оставим в теме со всеми обобщенными настройками только (к примеру) i5 2500K c определенным батчем на ASUS Sabertooth с Noctua NH-D14. Вот тогда точно ума не надо будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
izhrunner писал(а):
Targlif писал(а):
и эти напряжения настройки настолько кардинально различаются на материнках при одинаковой спецификации процессорных разъемов?
Представляешь, да! На отдельных матерях нет настройки power/current limits, нет Vcore и еще много чего. Так что, их из темы выкинуть? И так слишком много "цензуры" - LinX стопицот проходов, Prime десять суток... Так давайте еще цензуру на нижнюю планку по частоте введем (по версии Ligas - 4500) и на модель материнской платы... И оставим в теме со всеми обобщенными настройками только (к примеру) i5 2500K c определенным батчем на ASUS Sabertooth с Noctua NH-D14. Вот тогда точно ума не надо будет...
да ладно, все процессоры важны, все процессоры нужны (на то и маркетинг нас разводить )
это обобщенный образ получился. нет одного, значит есть другой аналог с иным экзотическим названием, но суть результата работы от этого вряд ли поменяется. иначе получается 300 страниц обсуждения на тему, а стоит ли гнать - стоит - разогнал - вау, маладец, в статистику... а вначале было - а стоит ли перехадить с нехалема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Targlif писал(а):
и эти напряжения настройки настолько кардинально различаются на материнках при одинаковой спецификации процессорных разъемов? [...] напряжение/частота - я вот смотрю на свой результат и думаю, у меня до 1,4 вольта пятерку держит и работает, а у некоторых на 1,47 с трудом 4,7 на тестах проходит.
А что, собственно, вас удивляет? Освежите память - загляните в ветку по LGA775 - ситуация аналогичная (думаю и в других "процессорных" ветках тоже, а теперь ещё и в "видеокартах"). Удачный "камень" потому и считается удачным, что на минимальном напряжении, при разумном охладе, доходит до приятных глазу частот. Менее удачные тоже можно "пнуть" как следует. Под фреоном, например, или водой проточной. С диким напряжением. Но надо ли оно вам?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Доброй ночи господа оверлокеры, вот обзавелся новым процем, теперь хочу попробовать его погнать хорошенько ради любопытства, что же он все таки сможет. Вот результат в Турбо Эво: #77 Есть ли уже какие то наработки для моей профильной мамы, что выставлять в биосе?
Dmitry_UA при таком разгоне че то флопсов мало, у меня что то в районе 100, у тебя же 60
Утож я посмотрел, тут скрины и че то, меня это смущает, в чем трабла? Проц неудачный? А то думал может Корсар Н70 поставить и погнать, а если проц неудачный то нафига тратится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Dmitry_UA писал(а):
Утож я посмотрел, тут скрины и че то, меня это смущает, в чем трабла? Проц неудачный? А то думал может Корсар Н70 поставить и погнать, а если проц неудачный то нафига тратится.
тебе ясно сказали, ставь SP1...
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Dmitry_UA, разгон по шине убери для проверки, Real Temp до версии 3.67 обнови или выше (3.69), прогони LinX проходов 10-15, чтобы посмотреть будет ли разброс в гигафлопсах. Настройки самого LinX какие? Настройки под мать спросить в теме по материнским платам ASUS - ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Dmitry_UA писал(а):
Он уже стоит, х64 SP1.
Поскольку флопсы в аккурат, как на обычной семерке я бы начал с выяснения происхождения дистрибутива. Сдается мне от SP1 у вашей винды только название.
DenSosed писал(а):
Гигофлопсы подросли более чем до сотки, а вот игры, все как одна отказались запускаться: краш какой нибудь dll при старте игрушки (каждый раз, разные dll).
Спасибо за подсказки друзья, виндовс переустанавливать не нужно, все решилось снятием галочки в LinX с 32 на 64 Как я недосмотрел. Уже результат лучше: #77 Но пока, хоть убейся об стену при повышении частоты до 4.8 виснет комп, причем как не меняю напряжение по фигу. Наверно дальше придется все в биосе выставлять.