В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Matwei-Sch писал(а):
Здравствуйте. У меня такая конфигурация: Мат. плата ASRock 970 Pro3 (AMD 970) CPU FX-6100. Всё без разгона, Turbo CORE - off. Win 8 x64. Такой вопрос: Периодически компьютер замирает на секунду - две. Мышка начинает тормозить, и музыка прерывается. Это когда просто в инете сидишь, или фильм смотришь. Типа "фризы" такие. Началось это после замены камня с Athlon II X3 450 на FX-6100. Это что, проц FX так глючит ?
Я походу разобрался в чём тут дело... Нужно было частоту HT поставить меньше, чем NB speed. Сейчас у меня 1800/2000 Mhz.
Junior
devl547 писал(а):
И с этим глюком уже сталкивался.
Тоже частоту HT понижали ?
cannibal_pro писал(а):
и что там прям таки обязательно должно быть меньше? оно вроде по дефолту даже выше.. или одинаково
Вообще-то написано меньше или равно. Но синхронно (2000/2000) у меня "фризило". А по дефолту вообще выше выставлялось...
Вот цитата: Частота канала HyperTransport: частота интерфейса между CPU и северным мостом (например, 1000, 1800 или 2000 МГц). Обычно частота равняется (но не должна превышать) частоту северного моста.
Частота северного моста: частота чипа северного моста (northbridge) (например, 1800 или 2000 МГц). Для процессоров AM2+ увеличение частоты северного моста приведёт к повышению производительности контроллера памяти и частоты L3. Частота должна быть не ниже канала HyperTransport, но её можно увеличить значительно выше. Взято здесь.
Junior
Сколько можно поставить частоту CPU Built-in NorthBridge при напряжении 1.2 В ? Я поставил 2200 Mhz. Какой программой проверить, что именно северный мост в процессоре + кэш L3 правильно работают ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Matwei-Sch писал(а):
Какой программой проверить, что именно северный мост в процессоре + кэш L3 правильно работают ?
Prime95 в режиме Blend... или длительной архивацией/разархивацией с максимальной степенью сжатия (при нехватке напряжения на cpu/nb тут-же все косяки вылезут).
p.s. например некоторые репаки игр когда ставишь
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Junior
Да кстати... Prime95 вообще по-моему самый чувствительный тест. Помню там, где другие тесты я проходил (ещё на старом Athlon 64), Prime95 чуть-ли не в первую минуту ошибку выдавал.
Есть вопрос.У друга FX 6100 и карта 480 GTX в играх карта не грузится на 100 по мониторингу.Загрузка идет 60-85 проц.Блок нормальный стоит 800 ватт.В чем может быть причина такой загрузки карты?Может не хватает частоты проца?У меня На интеле 3770 к с этой же картой все игры грузят карт на 99 проц
у него мелкий моник)17 дюмов 1280-1024 вроде.Варфейс и кризис 2-3.Фпс везде нормальный.Хочу понять почему так.Ставили старую 7800GTX 256мб,так она всегда на 99 проц загружена была.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, -SPQR- и гости: 37