Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
quattro2h писал(а):
Там же как множитель ставишь ручками, автоматом он вырубается
Не может такого быть... вы с чем то путаете данную опцию. у MSI она находиться сразу ниже опции множителя.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
B.O.B. писал(а):
а вот в режим простоя, вернее из него комп со всем отключенным нормально не возращался
Именно c простоя или всё же режима сна не выходит нормально? если сна то это сугубо проблемы биоса. у меня например как входит так и выходит нормально. в смысле мы про режим сна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
честно, хну я знает, прихожу через час, грубо говоря, а комп спит, вообще ничего не работает, нажал дюбую клавишу или мышь - и он проснулся тут же, сна или простоя, все-таки сна наверно. Просто странно, что отрубим все энергосберегайки, обратно по нажатию всё врубается, кроме монитора, приходится ребутить. Когда вернул все сберегайки на место - всё отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
jjxaker писал(а):
типы которые ставят рекорды
Эти типы под азотом грузят систему чтобы только очков побольше выжать, пройти валидацию или 1 бенч, ни о какой повседневной работе и речи не идёт.
jjxaker писал(а):
его достаточно выше крыши что бы частота и вольтаж падал в простое
Вообще-то оффсет на напругу надо ещё ставить, если только 4.6 в дефолте не берёт))
quattro2h писал(а):
Покажите мне проц к примеру на 4500 с включенным EIST
Может это о турбобусте?) Он не пашет, если включить enhanced multicore или как его там, чтобы множитель на всех ядрах одинаковый был. А EIST+offset vcore сбрасывают частоту и напругу в простое даже при разгоне.
Member
Mikanoshi писал(а):
ни о какой повседневной работе и речи не идёт.
Ну ок, ещё пример. производители памяти рекомендуют выключать это для высоких частот памяти. вы всё же единственный кто рекомендует его использовать, во всём инете нет рекомендации что бы оставлять включенным C-State
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Всегда выключаю все энергосберегалки, выставляю руками весь вольтаж и настройки памяти. Также мне абсолютно все равно что проц в простое 1.4v и работает на 4700MHZ, если его температура даже на воздухе не выше 28гр, а в нагрузке не превышает 70гр, и пусть он проживет от этого не 100 лет, а 15))) я его сменю при следующем поколении)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
jjxaker писал(а):
кто рекомендует его использовать
У меня всё включено и никаких проблем. Я рекомендую не выключать функции, которые могут быть полезными и ничему не мешают)
jjxaker писал(а):
Adaptive Mode самое то
Не у всех же асус, на других только оффсет. Вообще никогда асус не имел, даже не знаю чем эти режимы отличаются.
Atheros писал(а):
Всегда выключаю все энергосберегалки
Ну вот, ещё споришь о том, чего сам не пробовал))
Atheros писал(а):
Также мне абсолютно все равно что проц в простое 1.4v и работает на 4700MHZ
А у меня 0.8в и 800-1600МГц и никаких негативных эффектов, дак что логичнее? Если у тебя не держит динамический разгон, то это уже совсем другой вопрос)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Mikanoshi так а смысл ? В некоторых играх или приложениях частота будет скакать, в зависимости от нагрузки. А так выставил 4700 и в путь) всегда стабильно) я за постоянство ))
Последний раз редактировалось Atheros 09.06.2016 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mikanoshi писал(а):
на других только оффсет
Походу только на ASrock такое и на бюджетных платах. кстати не знал что какие то платы обделены режимами у вас причём далеко не бюджетная плата. У меня доступно всё что угодно: Auto, Adaptive Mode, Override Mode, Offset Mode, Adaptive+Offset, Override+Offset.
Member
Frenger писал(а):
А с LLC как дела обстоят?
Урезанный. всего 1 режим самый агрессивный. у MSI всего у двух плат доступен полноценный LLC с разными значениями. Если честно эти кучи и не нужны, как по мне. похоже MSI того же мнения)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Прошил новый Биос на Pro Gaming, так он странный какой то... Во первых пока мать стартанула- я три бубна сменил... Потом появляется приглашение зайти в биос по кнопке F2 что то там по режиму Sata и Raid... Зашел, выставил свои предыдущие настройки по разгону... Запустился... Все нормально.. Захожу опять в Биос сбрасываю по F5 на дефолт - отказывается стартовать с той же предьявой по sATA и RAID... Чу ему надо?)))) Прошлый Биос нормально стартовал при сбросе на дефолт...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 17