Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Просто я крышку снял (тисками) на работе, а здесь нет возможности сразу проверить камень в разгоне (сокет 1155, а чипсет 61). так то вроде все правильно сделал, жм нанёс, герметик с крышки снял, посадил на старый герметик и воткнул в сокет проверить, система завелась, вроде все работает, 2 канала памяти, PCI есть. А новую материнку еще не купил. Вот и подумал, вдруг что не так сделаю, чтоб потом перемазать ЖМ.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 4 секунды: вот, одна фотка кстати, старичек 3GS совсем плохо снимает #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Когда-то давно, помнится, я поднимал тему о припаивании крышки к кристаллу припоем ПОИн 52 (52% индия 48% олова), или чистым индием.... Но, особо ничего не выходило. Так вот - первый маленький успех. ПОИн52 относительно плотно пристаёт к поверхности, следующий тест - залудить полностью два камня - ПОИн-ом и чистым Индием. В ближайшее воскресенье - т.е. это, будет реализовано. P.S. видел в интернетах про то как немецкий овер припаял крышку - связался с ним. Успехи те же что и у меня до сего дня - не лудится и не паяется. Крышка отвалилась, припой к кристаллу не пристаёт. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2012 Откуда: Крым
Думаю в вопросе обратной герметизации крышки стоит всё таки придерживаться здравого смысла: ну не может слой герметика регулировать силу прижима крышки к ядру. Процесс автоматизирован - на конвеере роботизировано выдавливается нужное кол-во пасты, жидкий герметик по периметру крышки и так же роботом , с нужным усилием прижимается к чипу. Пусть процесс изготовления и микронный , но допуски по высоте чипа над текстолитом и толщина крышки всё таки имеются , герметиком и заполняется оставшийся зазор между крышкой и текстолитом после прижима. Застывает герметик уже в прижатом на нужную величину состоянии. В принципе герметик имеет роль всего лишь элемента удерживающего крышку прижатой на стадии транспортировки до инсталляции в сокет. Так что не стоит делать из этого проблему: проц с последующей продажей (либо сервис)- мажем, если поставил и забыл - можно пару точек по краям герметиком и вперёд. Но можно выбирать герметик по цветам и автомобильности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
BioByte во-первых он по цвету серый, и градусов на 90 всего, во-вторых он дороже, в-третьих... на лбу у него не было написано что он один такой без кислоты какой-то там... влияние которой скорее всего настолько ничтожное, что не имеет никакого значения, красный там просто так, случайно рядом с чёрным лежал также как и серый.
все клеят на прозрачный строительный или abro красный и не жалуются на уксусную вонь, хотя не стану утверждать, что если все пойдут с крыши прыгнуть, то тоже пойду прыгать...
Последний раз редактировалось Leo_99 14.07.2013 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
inbous писал(а):
и какой по вашему мнению самый оптимальный способ удалять скальп? лезвием или тисками?
тисками мне идея нравится, надо попробовать как домой приеду.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
krialex писал(а):
Вы на заказ что ли скальпируете?
Да, объяву давал год назад на нашем торенте, а потом просто понеслось по сарафанному радио, даже не апал тему. Ну а что, приятно же бак под завязку считай нахаляву заправить, ну или там в боулинг дорожку заказать, при этом не задействовав свою VISA
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Дерайлеры (механизм передач на велосипеде) еще могу настраивать неплохо, но я нежадный, за пачку сока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
BY_Pashka писал(а):
Только что вскрыл 3770К- лезвие зашло, как по маслу- прорезал, вернее сказать провел 1 сторону- просунул зубочистку и крышка сама отвалилась)))))))) Первый раз такое чудо вижу- до этого проц уже стоял в компе около месяца..))))
Процик этот больше года отработал, в номинале правда