Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 246 из 1124<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 39
Просто я крышку снял (тисками) на работе, а здесь нет возможности сразу проверить камень в разгоне (сокет 1155, а чипсет 61). так то вроде все правильно сделал, жм нанёс, герметик с крышки снял, посадил на старый герметик и воткнул в сокет проверить, система завелась, вроде все работает, 2 канала памяти, PCI есть. А новую материнку еще не купил. Вот и подумал, вдруг что не так сделаю, чтоб потом перемазать ЖМ.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 4 секунды:
вот, одна фотка кстати, старичек 3GS совсем плохо снимает :D #77

Member
Когда-то давно, помнится, я поднимал тему о припаивании крышки к кристаллу припоем ПОИн 52 (52% индия 48% олова), или чистым индием.... Но, особо ничего не выходило. Так вот - первый маленький успех. ПОИн52 относительно плотно пристаёт к поверхности, следующий тест - залудить полностью два камня - ПОИн-ом и чистым Индием. В ближайшее воскресенье - т.е. это, будет реализовано.
P.S. видел в интернетах про то как немецкий овер припаял крышку - связался с ним. Успехи те же что и у меня до сего дня - не лудится и не паяется. Крышка отвалилась, припой к кристаллу не пристаёт.

Junior
Думаю в вопросе обратной герметизации крышки стоит всё таки придерживаться здравого смысла: ну не может слой герметика регулировать силу прижима крышки к ядру. Процесс автоматизирован - на конвеере роботизировано выдавливается нужное кол-во пасты, жидкий герметик по периметру крышки и так же роботом , с нужным усилием прижимается к чипу. Пусть процесс изготовления и микронный , но допуски по высоте чипа над текстолитом и толщина крышки всё таки имеются , герметиком и заполняется оставшийся зазор между крышкой и текстолитом после прижима. Застывает герметик уже в прижатом на нужную величину состоянии. В принципе герметик имеет роль всего лишь элемента удерживающего крышку прижатой на стадии транспортировки до инсталляции в сокет. Так что не стоит делать из этого проблему: проц с последующей продажей (либо сервис)- мажем, если поставил и забыл - можно пару точек по краям герметиком и вперёд. Но можно выбирать герметик по цветам и автомобильности...

Member
Фото: 4
Leo_99 писал(а):
продаётся в крупных магазинах автозапчастей

Абровский герметик есть в каждом зачуханном автомагазине. Он очень ходовой. :ok:

Member
Leo_99 писал(а):
красный и чёрный

Почему не серый, который на фотке виднеется чуть справа? Он же единственный из этой пачки нейтральный т.б. без уксусной кислоты.

Member
BioByte
во-первых он по цвету серый, и градусов на 90 всего, во-вторых он дороже, в-третьих... на лбу у него не было написано что он один такой без кислоты какой-то там...
влияние которой скорее всего настолько ничтожное, что не имеет никакого значения,
красный там просто так, случайно рядом с чёрным лежал также как и серый.

все клеят на прозрачный строительный или abro красный и не жалуются на уксусную вонь,
хотя не стану утверждать, что если все пойдут с крыши прыгнуть, то тоже пойду прыгать...

Последний раз редактировалось Leo_99 14.07.2013 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo_99 писал(а):
серый градусов на 90 всего

Да ладно...
Цитата:
Высокотемпературный - до 343°С
http://www.abro.ru/products/germetiki/s ... ryjj-abro/

Junior
В Москве есть сервисы где официально снимают крышки опытные люди ?))

Member
Nostalgie :D навряд ли кто-то с гарантией тебе будет делать. Я делал потому что могу себе позволить такой риск. Ни одного не запорол, к счастью.

Примерно 30 скальпов на счету, могу считать себя асом :D Чунгачгук Холодное Ядро :lol:

Member
Mnemonic писал(а):
Примерно 30 скальпов на счету

и какой по вашему мнению самый оптимальный способ удалять скальп? лезвием или тисками?

Member
inbous писал(а):
и какой по вашему мнению самый оптимальный способ удалять скальп? лезвием или тисками?

тисками мне идея нравится, надо попробовать как домой приеду.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
krialex писал(а):
Вы на заказ что ли скальпируете?

Да, объяву давал год назад на нашем торенте, а потом просто понеслось по сарафанному радио, даже не апал тему. Ну а что, приятно же бак под завязку считай нахаляву заправить, ну или там в боулинг дорожку заказать, при этом не задействовав свою VISA :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Дерайлеры (механизм передач на велосипеде) еще могу настраивать неплохо, но я нежадный, за пачку сока :D

Member
Вы, оказывается, ни хрена не умеете, всему учить надо.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... MzzUuvKWPM

Member
A.B.S.E.N.T. писал(а):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... MzzUuvKWPM

:lol:
есть на свете идиоты, что с них взять :lol:

Member
Фото: 3
BY_Pashka писал(а):
Около 40 штук скальпов....... Из них уже с 10-к Хасвелов..
Наверное, и откаты Интелу делаете за то, чтобы они продолжали под крышку фигню всякую класть... :)

Member
Kozma :lol:

Да на персональных страничках и в Ютубе уже полно скальпирования. Смысла нету свои фото делать. Одно и тоже уже) Если только сюда выложить пару.

Member
A.B.S.E.N.T. писал(а):

Пфффффф...
http://www.youtube.com/watch?v=7pJ-oXJqJNE

Member
r.o.m.a.N У него камень кажись с припоем, он его так отпаивал... 1500 градусов, для такой операции, конечно перебор, но в целом прикольно оформил :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
BioByte писал(а):
1500 градусов, для такой операции

При таком нагреве плата вместе с камнем должна в золу превратиться. :facepalm: Да и крышка тоже.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
Пфффффф...

остались вакуумный метод и гидроудар :shock: а также выфрезеровывания крышки вокруг кристалла :crazy:

Member
BY_Pashka писал(а):
Только что вскрыл 3770К- лезвие зашло, как по маслу- прорезал, вернее сказать провел 1 сторону- просунул зубочистку и крышка сама отвалилась)))))))) Первый раз такое чудо вижу- до этого проц уже стоял в компе около месяца..))))

Процик этот больше года отработал, в номинале правда ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 246 из 1124<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа