Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 246 из 399<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Для начала - мать у вас очень не любит высокую шину. Потом - вы FAQки читали про разгон? Никаких АВТО! Всё выставлять руками. Плюс - на какой частоте и с каим множителем работала память?

а если не повышая вольтаж на проц? можно просто частоту шины увеличивать? А с частотой памяти что именно делать?

Member
Фото: 4
Rowena писал(а):
а если не повышая вольтаж на проц? можно просто частоту шины увеличивать? А с частотой памяти что именно делать?

Чесно - лучше сходить в ветку по "Asus P5LD2 SE" и почитать там - на данный момент всё упирается в мать.

Junior
у меня другая мать, GA-P35DS3 rev 2.0

Member
Rowena А :) Ну повышать напряжение всё равно придётся - на родной напруге далеко не уедешь. А для повышенной напруги нужен хороший кулер - ведь греться всё будет неподецки. Память в начале разгона нужно ывставить на множитель 2.0.

Junior
не, повышать не хочу напряжение :) Кулер хороший, биг тайфун. Мне достаточно за счет частоты шины разогнать. В этом случае тоже множитель 2.0 для памяти выставлять?

Advanced member
Rowena писал(а):
у меня другая мать, GA-P35DS3 rev 2.0

Господа Juniorы, читаем факи по разгону, правила форума, учимся пользоватся поиском и задавать вопросы в правильных ветках...

Member
Rowena Для начала да - чтобы найти "максимум" процессора на данном напряжении. А вдруг он у вас на 400МГц по шине заведётся? Вот при множитиле 2.0 какраз будет будут дефолтные 800МГц для памяти. ну а дальше уже смотрите сами, какой нужно выставить множитель на память, чтоб выжать из неё все соки :)

Member
С пол года может чуть больше успешно крутится 6400@3560mhz до этого 3.400 - 1.5v на Asus P5K-e Wifi по биусу 1.5670, процессор был куплен через 2-3 месяца после выхода C2D точно не помню, так вот хотел бы узнать сколько он еще будет служить?! при таком напряжении?! кто то где то на форуме писал мне что старые экземпляры меньше подвергаются деградации чем более молодые O_O

Member
Так народ! У меня разогнан Intel Pentium Dual Core e2180 до 2.7ГГц. При чем DRAM, PCI и PCI-Ex и все вольтажи стоят АВТО. При игре в 4-го Принца Персии комп вдруг перезагрузился. Такое было уже 2 раза. При чем сверху крышка сис. блока немного греется, хотя t проца всего 55гр. Почему такая фигня? Мать ASUS P5LD2 SE

Member
НаследникМрака Вольтажа ему не хватает...

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
НаследникМрака Вольтажа ему не хватает...

А сколько надо ставить вольтаж? У меня Авто стоит... Да, кстати, у меня система охлаждения ВОХ стд. Это ниче?

Member
НаследникМрака писал(а):
Да, кстати, у меня система охлаждения ВОХ стд. Это ниче?

:lol: ничё. Только толку от неё никакого - только для номинальных напряжений!!

Rowena писал(а):
Скажите, надо ли при разгоне Е2180 dual core изменять частоту памяти? не совсем понимаю о чем говорится в статье по разгону этого процессора, что они там на минимум ставили? ?

Всё зависит от матери. Не все матери позволяют выставлять память ниже чем она есть -если ставишь шину 400 -память сразу перескакивает на 800 или можно выше ставить.
Rowena писал(а):
Можно ли его разгонять простым изменением частоты шины, следя за температурой, или надо еще что-то контролировать?

Если хочешь чтоб система "круче" была - уменьшай CPU Ration и увеличивай частоту шины. У меня почти такой же проц(E2220) -работает 400х8=3200, при номинале 2400 Мгц.Никаие напруги даже не трогал:beer:

Member
Фото: 0
Bolid,НаследникМрака, бросать напруги в авто не есть гуд...некоторые матери значительно завышают напруги в авто при разгоне (не думайте, что авто - это номинальное напряжение).

Junior
столкнулся с такой проблемой. после недавнего разгона все таки за ненадобностью выдернул 2 планки оперы, оставил 2Гб в общем(т.к. работаю под хп). Сейчас решил перейти на висту и вернуть память на место. встывляю вчера планки, комп грузится через раз, иногда не доходит до загрузки винды даже.
Текущий конфиг:
Q6600 370*9@3.33 (Vcore=1.55(BIOS), реально ~ 1.51)
Corsair XMS PC6400(все 4 планки) на частоте 925Мгц стоят, 2Гб -стабильно, вставляя 4 Гб - виснет. Vdimm=2.00 тайминги автоматом (в мануале памяти просят V=1.90 5-5-5-12)
пробовал поднимать напругу Vnb до 1,55 - без толку.
Подскажите где собака зарыта...

Member
Фото: 0
Toks проблема в количестве планок, а именно 4 планки гонятся хуже 2х. Поэтому снижайте разгон по памяти. И вопрос не по теме.

Member
Значит так. У меня: Мать ASUS P5LD2 SE, Проц Intel Pentium Dual-Core E2180, номинальная частота 2Ггц. Кулер стандартный, BOX. PCI стоит 33Мггц. PCI-E, DRAM, все вольтажи и CPU Ration на авто. При увеличении частоты шины выше 270 не грузится винда. При частоте выше 250, при перезагрузке комп сначалы выключается на 2 сек, а потом включается. При частоте 250-270 комп перезагружается после получаса Prince of Persia 4, при этом крышка наверху блока нагревается, хотя и не очень сильно, а t южного моста достигает примерно 60-65гр, t процессора не привышает 55гр. Сейчас разгон убрал. Вопрос, что мне делать?

Junior
НаследникМрака писал(а):
Значит так. У меня: Мать ASUS P5LD2 SE, Проц Intel Pentium Dual-Core E2180, номинальная частота 2Ггц. Кулер стандартный, BOX. PCI стоит 33Мггц. PCI-E, DRAM, все вольтажи и CPU Ration на авто. При увеличении частоты шины выше 270 не грузится винда. При частоте выше 250, при перезагрузке комп сначалы выключается на 2 сек, а потом включается. При частоте 250-270 комп перезагружается после получаса Prince of Persia 4, при этом крышка наверху блока нагревается, хотя и не очень сильно, а t южного моста достигает примерно 60-65гр, t процессора не привышает 55гр. Сейчас разгон убрал. Вопрос, что мне делать?

повышать напряжение Vcore (но не переусержствуй)

Member
Toks писал(а):
НаследникМрака писал(а):

повышать напряжение Vcore (но не переусержствуй)

Просьба отвечать конкретно. Я не знаю номинального напряжения, я не знаю, до скольки можно его повышать...

Junior
конкретные цифры назвать трудно. исходить нужно из паказаний температуры и стабильности системы(а это у каждого по разному, зависит от температуры в комнате и тд). а номинальное напряжение камня ты можешь посмотреть на http://processorfinder.intel.com/

и кстати попробуй почитать FAQ :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 246 из 399<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа