Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
... что температура пр-ра на данной конкретной плате будет совпадать с температурой крышки процессора.
А что такое температура процессора, где она измеряется? Насколько я знаю в процессоре существуют только датчик температуры ядер ... всё остальное, что программы выдают за показания температуры процессора, является "плодом воображения" мат. платы основанном на подсокетном датчике или ещё каком-то другом, не имеющего никакого отношения к процессору. Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
dartmen писал(а):
Кто может объяснить почему программы так видят проц?
Потому что ты не заполнил профиль, вот они и не знают какой у тебя процессор 1. Ну как по твоему мы должны понять что должна показывать програама если ты элементарно не удосужился написать какой у тебя на самом деле процессор ??? 2. А тебе не все равно как определяет твой процессор "Алкоголь" ... напиши об этом в сапорт программы.
P.S. Вторая ссылка не открылась, поэтому не знаю что там за программа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Necrodancer Мои эксперименты привели меня к выводу(типа чую, что так), что при испорльзовании боксового кулера при достижении температуры срабатывания защиты температура в центре крышки теплорассеивателя составляет ~75 градусов, с более эффективными куллерами температура наверное будет меньше. Мож кто хочет сделать пропил в боксовом кулере, вставить туда датчик и перепроверить?
dartmen Ну здесь можно разве что посоветовать обновить биос, возможно что-то смогут подсказать в теме про твою мат плату или просто не обращать внимание.
Кстати, а в диспетчере задач сколько ядер показывается, два ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
123 Добавлено спустя 10 минут, 58 секунд подскажите пожалуйста разогнал комп:
камень до 3.6
шину до 1600
память до 992.
и смущает температура камня она варируется от 75 до 85градусов выставил все частоты по умолчанию температура 60-65 градусов
термо пасту использовал Cooler Master (PTK-002-U1-GP)
и что самое пародоксальное система работает стабильно
_________________ CORE I7 930 3.9 G GIGABYTE X58AUD3R DDR3 1860-KINGSTON 3*2gb 3*500G WD PALIT 480 GTX ATX GIGABYTE ODIN 1200W Thermaltake Kandalf AL WIN7 ULT 64 bit
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
vital_xbc писал(а):
Тока там это не было проблемой,а здесь же выше 1.4В не воткнуть никак это просто БЕДА
У вас это на 90% проблема матери. У гигабайта бывает что она не может стартануть с сильно превышенным напряжением. Е7200 на 1.4 должен стартовать легко. Скажу на своем примере - у меня мать при смене 7200 на 8400 в режиме авто сразу стала ставить напряжение на 0.1 меньше чем было на 7200. Значит ему нужно больше питания для разгона + чтобы разогнать сильнее - нужно напряжение действительно хорошо повышать.
Я повышал до 1.45 в реале на 7200. Переносит нормально. Не хуже 8400 точно. И с этим никак не справиться. Только матерь менять.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Обычно все программы отображают температуру на 10 градусов больше. Это относится только к ядрам? или и к крышке?
А что теперь в крышки процессоров устанавливают датчики температуры?
Ну описка, что поделаеш, я имею ввиду что температура ядер показывает в таких программах как Еверест на 10 градусов больше реального. Но относится ли это к самому процу? То что показывает тоже в евересте, но не по ядрам, а по самому процессору( я не знаю где там датчик стоит)
Himik_15 Если он за $100 будет устойчиво гнаться до 4,2-4,3 на воздухе, а не до 3,8-3,9 как E8400 C0, то это приемлемо. 500MHz за $100, по $1 за 5MHz К тому же спекулянтам же надо зарплату получать, а как еще ее получать? Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
vitsat писал(а):
Bozo , ищи лучше 8400 маркировки SLB9J - сэкономишь в два раза.
В инет магазинах обычно степпинг не указывают, так что лотерея. А в наш город если и привезут такой степпинг, то ближе к рождеству. Православному
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
слил сегодня всё по умолчанию на штатные частоты и температура камня состовляет 65 градусов в простое поспрашивал у друзей говорят что мать сумирует температуры датчиков как с мамки так и с проца
_________________ CORE I7 930 3.9 G GIGABYTE X58AUD3R DDR3 1860-KINGSTON 3*2gb 3*500G WD PALIT 480 GTX ATX GIGABYTE ODIN 1200W Thermaltake Kandalf AL WIN7 ULT 64 bit
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bozo Так и щас полно процов которые 4200-4300 берут на воздухе, вопрос при какой напруге, у меня вот 4200 при 1,296 и темпа при этом 75-78 в ОССТ, так что тут как повезет, но естественно на Е0 процы получше гнаться должны.