Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 246 из 654<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
wld всему виной матплата, профиль глянь.

Member
wld писал(а):
C_i_t_r_u_s сразу вопрос, при какой напруге на NB, можно гнать до 3000 у меня при 2700(890fx) уже не стартует. HT не удается разогнать выше 2800(2780-проходит тесты, через раз), далее да же не стартует.

у меня напруга на NB 2.200 HT 2.220 при этом 2820 оба но возможно придется контр памяти проца тоже поднимать иначе NB не стартанет мне кажется там максимум 3,5 при особых случаях 3,75 если тест не проходит значит еще кое что нужно потом напишу попробуй так..

Member
Фото: 130
wld писал(а):
сразу вопрос, при какой напруге на NB, можно гнать до 3000 у меня при 2700(890fx) уже не стартует. HT не удается разогнать выше 2800(2780-проходит тесты, через раз), далее да же не стартует.

при частоте проца 4ГГца, 3Ггца по НБ я брал на 790фх при 1.35-1.4v, при частоте проца 4200 уже пришлось топить 1.4-1.45v
на 890фх по крайней мере на асусах, народу вполне хватало 1.25-1.35.
вообще безопасный вольтаж для НБ на воздухе с 10-ти фазным питаловом считается 1.35v, если питалово 5-ти фазное выше 1.3 не ставить!
на воде я впендюривал до 1.5v, ниче не горело. НО ВОДА ВОДЕ РОЗНЬ!!! поэтому не надо думать, что если вы купили готовое уг СВО, что она сможет многое.
что нужно, чтобы гнать НБ >=3ГГца при 4Ггцах на ядрах:
1) низкие температуры проца, не по ядрам, а по общему датчику эдак не превышать 55-60 градусов, и не надо мне писать про критическую температуру, критическая температура рассчитывается при юзании проца по дефолту, а не в разгоне. кстати если хотите чтобы проц в разгоне не умер/деградировал, то не надо жарить выше 60 градусов
2) оперативная память, контроллер памяти у амд капризный очень, часто конфликтует с какой-нить памятью, например кингмаксы, гнусмасы, всякие там навороченные редкие модели не любит. все работает конечно, но разгон не идет как надо.
3) система питания проца должна быть 10-ти фазкой по формуле 8+2. ну или там как щас пошли 8-ми фазки 6+2. кароче чтобы минимум 2 фазы под кп было, а не одна.
4) чипсет от 890фх и свежее
5) процессор 1090/1100, ибо очень малое колличество остальных моделей х6 способны взять по НБ 3ГГца.

3acPaH4uK писал(а):
у меня напруга на NB 2.200 HT 2.220 при этом 2820 оба

ты ниче не попутал с первой цифоркой?

Member
1) низкие температуры проца, не по ядрам, а по общему датчику эдак не превышать 55-60 градусов, и не надо мне писать про критическую температуру, критическая температура рассчитывается при юзании проца по дефолту, а не в разгоне. кстати если хотите чтобы проц в разгоне не умер/деградировал, то не надо жарить выше 60 градусов
2) оперативная память, контроллер памяти у амд капризный очень, часто конфликтует с какой-нить памятью, например кингмаксы, гнусмасы, всякие там навороченные редкие модели не любит. все работает конечно, но разгон не идет как надо.
3) система питания проца должна быть 10-ти фазкой по формуле 8+2. ну или там как щас пошли 8-ми фазки 6+2. кароче чтобы минимум 2 фазы под кп было, а не одна.
4) чипсет от 890фх и свежее
5) процессор 1090/1100, ибо очень малое колличество остальных моделей х6 способны взять по НБ 3ГГца.

3acPaH4uK писал(а):
у меня напруга на NB 2.200 HT 2.220 при этом 2820 оба

ты ниче не попутал с первой цифоркой?[/quote]

1)Можно узнать какие у вас температуры в Prime 95 x64 при 1.56 В? (интересно сопоставить свою "воду")
5)Мой 1055Т брал 3 ггц по CPU_NB при 1.325-1.35 В,как только вместо 7 гб стало 12 гб памяти - уже нужно больше напряжение.

А сюдя по сообщениям этого (3acPaH4uK) товарища на ветке,то его процессору осталось недолго мучаться :D

Member
-это относится к NBvol или к Cpu nb(у меня на первое знач начинает подсвеч красным как опасный вольтаж при больше чем 2,200)?
"при частоте проца 4ГГца, 3Ггца по НБ я брал на 790фх при 1.35-1.4v, при частоте проца 4200 уже пришлось топить 1.4-1.45v
на 890фх по крайней мере на асусах, народу вполне хватало 1.25-1.35."
-у меня система питания 8+2 если не ошибаюсь..
"система питания проца должна быть 10-ти фазкой по формуле 8+2. ну или там как щас пошли 8-ми фазки 6+2. кароче чтобы минимум 2 фазы под кп было, а не одна."
-через какое время он может деградировать по вашему опыту???про темпу все правильно просто я занижаю обороты если поднять можно добится 60 по крышке...только вот по моему опыту не одно приложение кроме теста не нагружает ядра по полной поэтому во время игры например темпа не превышает и 55 о крышке а вот чип греется намного больше чем в тесте в среднем + 10цельс, поэтому я огранич обороты тк часто сижу поздно...
"низкие температуры проца, не по ядрам, а по общему датчику эдак не превышать 55-60 градусов, и не надо мне писать про критическую температуру, критическая температура рассчитывается при юзании проца по дефолту, а не в разгоне. кстати если хотите чтобы проц в разгоне не умер/деградировал, то не надо жарить выше 60 градусов"
-в Prime 95 x64 не тестил а так много времени занимает при линкс(каждый вечер 3 часа убиваю) и 1,56 это Cpu vol?
-а 1055 может взять хоть 2900??
"5) процессор 1090/1100, ибо очень малое колличество остальных моделей х6 способны взять по НБ 3ГГца."
-это врятли конечно но спасибо за заботу Товарищь :-)
"А сюдя по сообщениям этого (3acPaH4uK) товарища на ветке,то его процессору осталось недолго мучаться "

Member
3acPaH4uK писал(а):
-через какое время он может деградировать по вашему опыту???

а это все зависит от напруги которую ты подашь на проц, чем больше превышаешь тем быстрее деградирует. к примеру феном х4 955 с2 степпинга те что первые вышли деградировал за час при напруге на ядрах 1.75v и на НБ 1.45v под водой при нагрузке линпаком. если до деградации он брал 4Ггца, то после тяжело брал 3800. при 1.55 на воздухе будет месяцами деградировать, летом в жару может за несколько недель начать тупить.

3acPaH4uK писал(а):
-а 1055 может взять хоть 2900??

понимаешь, разгон проца и НБ связан. ты допустим можешь разогнать проц до 4Ггц отдельно или отдельно НБ до 3ГГц,но чтобы все вместе это потом заработало х... как правило, приходится чем то жертвовать по частоте или начинать подавать бешенный вольтаж.
у 1055-го есть более менее шансы взять 2900-3000Мгца, если это 95-ти ваттная версия, а не 125ватт.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
xxanderx писал(а):
1)Можно узнать какие у вас температуры в Prime 95 x64 при 1.56 В? (интересно сопоставить свою "воду")

я прайм не гонял, он как дополнительно может гоняться. линх жарит сильнее. да и как можно сравнивать воду в разных условиях, у нас разная влажность, разные комнатные температуры.
http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record8
внизу там есть табличка с напругами, частотами и темпой. + написано после нее какая была комнатная температура.
темпа по общему датчику, а не по ядрам, которые занижают.
если там 1090-ый на 4200+3000 при 1.52+... по линх 60 градусов

вот еще один проц:
http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record6
тут 1055-ый 4050+.... при 1.55+... по линх 54 градуса

в обоих случаях темпа комнатная 28-30градусов

Member
Всё же чтобы не говорили, но лично на своём опыте убедился, что в разгоне не маловажную роль играет матплата. Например Crosshair III на 790FX разгоняет куда лучше, чем ASRock на 990FX. Для AMD выбор оверклокера линейка ASUS Crosshair.

Member
FatumNNM
Ага, а i5 2500k лучше бульдозера
(перевожу сарказм: конкретный проц типа круче целой архитектуры), может у этого Асрока есть более конкретное имя. :D

Member
Васисуалий сарказм не уместен, у АСРока не столько много моделей на топовом чипсете.

Member
FatumNNM
Сарказм уместен, т.к. все три платы асрока на 990FX, очень разнятся, особенно по цене, и сравнивать с CROSSHAIR можно лишь FATAL1TY.

Member
Васисуалий писал(а):
сравнивать с CROSSHAIR можно лишь FATAL1TY

Вообще-то эта плата и имелась ввиду. Сколько не видел плат, ни на одной, кроме серии Crosshair, не достигли возможности разгона одновременно FSB=300, NB=HT=300.

Member
FatumNNM
Ну так бы сразу и написал, а то можно и с EXTREME3 сравнить :D .

Member
Васисуалий а вот эта плата у меня была, фигня полная.

Заблокирован
Заблокирован
до недавнего времени,по поводу снижения напруги на проц-не заморачивался(в биос,этот пункт оставлял на авто)-ну работает и ладно.вчера,поэтапно снизил на проц-1.4-1.35-1.3-1.25-1.2 и последнее значение оставил на постоянку.проц,при профильном кулере и 30-и минутным прогоном теста Winrar 4.0x64,оказался реально холодным.температура после прогона была 45.3-45.0гр по цельсию,в простое 23.5(ночная,работал торрент).частота в нагрузке 3.36 гГц(turbo core отключен в биос),в простое 960 мГц.вольтаж соответственно 1.2-1.03v-жаль что нельзя как на ноуте снизить до 0.8v :D .в комнате 22 гр.мониторил open hardware monitor 0.3.2 beta и HWmonitorPRO 1.12.0-его я подключил в ходе теста ссылка нажать внизу "Полный размер: 1920x1361px, 718 Кб"

Member
voven
темпа проца не может быть всего на 1,5 градуса выше темпы комнатной даже в простое, ищи косяк в своих датчиках или в своих данных.

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
voven
темпа проца не может быть всего на 1,5 градуса выше темпы комнатной даже в простое, ищи косяк в своих датчиках или в своих данных.
к сожалению(смотрел твой профиль) для тебя :-( -может.Как может быть и то,что врет мой комнатный термометр :lol: -подумай об этом :writer: .поставь все как у меня и проверь.будет один в один.а при напруге 1.45v-т е стандартной.в том же тесте набирал 70 гр.сейчас макс 45.8.вообще как я раньше на нем работал?давно надо было так сделать.кстати,понижал напругу на память,но ниже 1.45v не пошло...а жаль,и при мониторинге в windows напругу на память отображает 1.64v. :-( и еще жаль,что напругу на процессор не опускает в простое как на моем ноуте до 0.8v.так что не нужон мне ни термалкейт ни остальная лабуда.в большинстве своем народ стремится охладить чем угодно,но не уделяет внимания настройкам электропитания,операционке,которая его корректно поддерживает(в данном случае это семка),напругам в биос.поэтому и такое у тебя неприятие...типо,мы вон как,а никак :D ,а у него слишком низко-значит датчики врут :-( кстати проц у меня 125и ваттный.да...в бестолковый спор и доказательства что земля круглая,ввязыватся не буду.я привел свой опыт,поделился.в профиле все заполнено,скрины привел.а уж делать как я сказал или спорить,-тебе решать :-)

Junior
voven писал(а):
а при напруге 1.45v-т е стандартной.в том же тесте набирал 70 гр.сейчас макс 45.8.вообще как я раньше на нем работал?

Примерно год сидел на M4A88TD-V EVO/USB3 и примерно 5 месяцев с ней работал 1055T. Все-таки что-то у вас с датчиками... Объясню почему. На этой мамке, кстати как и на многих других m4 от asus при температуре 59-62 С срабатывает троттлинг, причем очень жестокий ;)

Member
Фото: 3
voven тоесть одной программе вы верите а другой нет? у вас же HWmonitor показывает мин 33 на ядрах 37 на крышке... ядра как мы знаем занижают температуру на 6-10 градусов... у меня например 18 - ядра, 34 - крышка в простое))) в простое ядра вообще не адекват показывают, давно извесно, ах да комнатная 25, так что берите термопару и измеряйте))

Member
А чего HWm по пол градуса может темпу мерить?

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro ты не совсем понял юмор...разница при одинаковой нагрузке,но при разном напряжении процессора-25 гр!из врожденного любопытства,прикладывал палец к основанию кулера-реально холодное,нет намека на тепло...опять не понял про что я?тогда скажи,нафига мне держать на процессоре напругу в 1.42-45v при 3.3-3.5гГЦ?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Васисуалий я думаю у датчиков электронная калибровка.HW-до двух знаков после запятой(сотки)-им еще можно обороты вентиляторов регулировать,Open Hardware Monitor-до трех(тысячные)

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
vleonv понизь напругу и проверь.а по поводу тротлинга-ситуация как в лотерее,повезет не повезет....до апгрейда стояла GA-MA790X-DS4 температура по процу в нагрузке и в простое при 1.42v была та же .после апгрейда на M4A88TD-V EVO/USB3-ОС не переустанавливал и кулер не менял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 246 из 654<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа