Dmitry_UA жесть как она есть. если через 30 секунд после нагрузки уже температура 94 градуса. то скорее всего комп рубится чтобы не сгореть при нагрузках на повышенном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Dmitry_UA писал(а):
Спасибо за подсказки друзья, виндовс переустанавливать не нужно, все решилось снятием галочки в LinX с 32 на 64 : при повышении частоты до 4.8 виснет комп, причем как не меняю напряжение по фигу. Наверно дальше придется все в биосе выставлять.
что-то с охлаждением не то, слишком нагрев большой и неравномерный сильно. похоже на перекос радиатора или избыток термопасты.
Люди добрые, объясните мне пожалуйста, почему у меня множитель не скидывает до 1600. Расскажите для начала, какая разница где выставлять частоту: By All Cores (Can Adjust in OS), СPU Power Menagement>CPU Ratio, CPU Configuration>CPU Ratio и как это влияет на ПК !? Хочу оставить множитель на 45, этого вполне достаточно для моих целей. Но хочу что бы множитель в простое сбрасывался. Подскажите как мне правильно настроить БИОС, и что я делаю не так !? Пожалуйста поправьте !
Вот настройки моего БИОСа:
#77 #77 #77 #77
Направьте на путь истинный бо я сума сойду.
Код:
Config: I5-2500k, Sabertooth P67, Cooler: Scyht Mugen 2. W7 и постоянно обновляется.
Splin-ru действительно помогло, спасибо большое. Сейчас множитель на 1600 сбрасывается. C3,C6 в enable ставить тоже нужно или нет ? И подскажите если знаете, где можно на русском почитать что и для чего в ефи биосе, что бы здесь не засорять тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Попробовал на 4.9 разогнать. По BIOS стоит 1.480, в нагрузки пишет 1.504. Что бы дальше гнать, думаю придется воду на процессоре менять или пасту. Воздух холодный выходит из радиатора во время теста и крышка прогрелась всего 57, а вот ядра уже горячие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
pavluha32 Для 45 все хорошо (каэшно, если стабильно работает без бсодов и т.д.). А точно Vcore=1,32 - это минимум? И еще BLCK/PCIe frequency ставь на 100,0, а не на 100,3. Ligas Там ХМР профиль выбран, так что эта напруга им выставлена и менять ее наверно не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Здравствуйте! Вот решил помониторить работу своего процессора.Тестами боюсь пользоваться. Запустил конвертер Format Factory,включил cpu-z и HWM. Вообщем стал наблюдать следующую картину: При конвертации 4 видеофайлов (формата avi) среднее время конвертирования одного файла составило 12 мин.Нормально ли это для i5-2400? Так же заметил,что во время конвертирования напряжение на процессоре прыгало от 0.95 до 1.22v ,а множитель менялся х16,30,25,31. Нормально ли это? Настройки в биосе такие: Power Technology-Custom C1E Support-Enabled Intel C-State-Enabled Packege C-State-auto Параметры Long duration power limit и Short duration power limit я не нашел. Также в ФАКе по платам MSI читал,что последние 3 параметра с понижением множителя должны быть Packege C-State-С6, Long duration power limit-200,Short duration power limit-250. Но ниже в коментах упоминалось,что такие параметры не правильные,так что я не знаю как лучше поставить?! Может выше где то и была затронута подобная тема,но 361 стр. я вряд ли смогу осилить Поэтому прошу,не удаляйте мое сообщение,а по возможности постарайтесь дать ответ. Заранее благодарен!
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Россия, Брянск
vovkaperm, да, 1,6V действительно требует память "по документам". Нестандартный вольтаж. Минимум Vcore, если верить HWMonitor, - 1,30V. Максимум выше 1,32 (установленых в БИОСе) не прыгал. По поводу частоты BCLK. Растолкуйте поподробнее, если не сложно, чем 100,3 хуже ровной сотни. Если честно, последние 7 лет просидел на продуктах АМД, поэтому интеловские особенности только осваиваю. Спасибо.
пс. С Vcore прошел "интересный творческий путь", начиная с 1,26 с шагом 0,01. Отказ старта винды, вылеты в БСОД с рабочего стола, ошибки на ранних стадиях LinX - всё это я видел. 1,32V - минимальная напруга, с которой появилась стабильность. Успел пошататься по Интернету пару часов, поиграть полчасика в первый Deus Ex (а во что еще на встроенном видеоядре играть?). БСОДы пока миловали, буду смотреть дальше..
Народ, такое дело: не могу разогнать 2500К до 4.8 хотя бы при напряжении ну максимум 1.42В. У меня же такая частота достигается только за счет повышения напряжения до 1.5В-очень много. Частота 4.7 при напруге 1.43. Опять же много. ВОПРОС: камень что ли попался очень плохой, что только при таком напряжении может на данных частотах работать?Или все таки дело в матери? МАТЬ:ASROCK P67 extreme 6. Память частота 2133(9-11-9-27) напруга 1.69. VTT 1.051. VCCSA 0.925. PCH 1.124. CPU PLL Voltage 1.906. Сберегательные технологии выкл(SPEEDSTEP, POWER SAVER,пробовал даже C1E,C-state выключать) С охлаждением все в порядке. темпиратура на 4.7 при 1.43 не поднималась выше 81 градуса.