В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Dainese бред какой то.. вот у вас интел... у вас таже ВК грузится на 100% и какое у вас разрешение экрана?
я думаю в WOT любая ВК не будет работать на 100% постоянно
и еще разок - FPS в норме - проц трудится не на полную, значит все нормально, если у вас ВК трудится на 100% постоянно, значит вашей ВК тяжело... завышенные настройки графики
Member
Dainese я вижу у тебя одна ВК... описываешь ты 2 другие вк.. на разных разрешениях экрана.. с разными настройками... какого органа я должен в этом разбираться?? фпс одинаков - дык в чем проблема то??
Member
Dainese уже писали 10 раз ... нужны скрины хотябы , чтоб точно понять в чем дело.. и желательно с одной ВК .. в одной демке... например в 3д марке прогоните 3д марк и посмотрите кол-во GPU баллов, сравните с другими результатами такой же ВК и дальше уже яснее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Решил я плотнее заняться разгоном CPU/NB именно множителем. Напомню что у меня и не только это приводило к различного рода глюкам. В вин7 это падение аэро, в вин8 в играх ненормальная скорость, тормозное воспроизведение видео с SVP и т.д. Мысль о неком рассинхроне чего-то с чем-то не давала мне покоя. Вот что удалось выяснить - В вин7 и 8 по умолчанию в качестве системного таймера событий используется некий режим TSC+APIC если HPET (контроллер высокоточного таймера) выключен в биосе и TSC+HPET если HPET включен в биосе. Идея в том чтобы "заставить" вин использовать только HPET, для этого делаем следующее - убеждаемся что HPET включен в биосе или смотрим в Диспетчере устройств -> Системные устройства - > Высокоточный таймер событий, в консоли с правами администратора пишем - "bcdedit /set useplatformclock true" и перезагружаемся. У меня на вин8.1 x64 после этого разгон CPU/NB множителем работает без глюков. К сожалению проверить на вин7 нет возможности.
P.S. Забыл сказать, проверить что в системе используется только HPET mode можно маленькой программкой WinTimerTester 1.1 там параметр "QueryPerfomanceFrequency" по умолчанию 3 или 4 MHz, а после проделанных изменений 14.318 MHz. У кого problems c CPU/NB пробуйте
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
bLaCk_dMd стало 14.31818 MHz забыл упомянуть, в биосе HPET идет как HPET in SB (южный мост)... он у нас по умолчанию включен на саблезубах... проблем не было - это верно, но я думаю лишним не будет поэкспериментировать в Win 7 но вот например если менять частоты(множитель) в ОС - то аэро то слетало... сейчас вроде все хорошо.. тфу тфу тфу... спасибо еще раз, одной проблемой меньше отпишусь в ветке Piledriver от вашего имени
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56