Всё, разобрался. До апа система работала на Core 2 Duo E6550. В msconfig было выставлено 2 процессора, и был выбор 1 или 2. Надо снять галочку с "число процессоров" и перегрузится. После ребута работают все 4 ядра, и выбор в msconfig 1-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Zlobon покажи скрин с разгоном такой: LinX 0.6.5 + Cpu-Z + RealTemp TI какой вид у проца и какое напряжение выставил в биосе, гипертрейдинг включен или выключен
А кто-нибудь знает, что такое Haswell Refresh, просто добавятся новые модели? И они будут для новых МП на z97 или новый чипсет выпустят вместе с Broadwell?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Unk писал(а):
А кто-нибудь знает, что такое Haswell Refresh, просто добавятся новые модели?
гугл все подскажет. Рефреши будут работать на нынешнем 8 чипсете. Новую плату под него не надо. Это лишь обновление ассортимента процев. Типа +100мгц и более ничего нового. Броадвелл скорее всего запилят только под 9 серию чипсета и вроде как хасфейлы тоже будут на 9 работать. Смысла в рефрешах намного меньше чем от перехода с сенди на иви например) Идут слухи, что возможно, бродвелл будет пахать и на нынешнем чипсете но не на всех
RuShMan Спасибо, ясно, просто сложилось впечатление, что они обновили что-то более значимое, т.к. Broadwell откладывается. Вот думаю, что сейчас брать Ivy (есть причины) или Haswell, вроде разница минимальна, но, может, через пару лет значительно увеличится, т.к. новые инструкции, изменение архитектуры. Еще думал через года 3 можно будет Haswell погнать, хоть 500МГц, а Ivy модель без разгона.
Как раз таки наоборот...любой иви i5 можно чуток разогнать, сверх максимального множителя (если не касаться "K-версий"), в то время как haswell - только "K".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Unk писал(а):
что сейчас брать Ivy (есть причины) или Haswell, вроде разница минимальна
разница действительно минимальна. Разве что хасфел держит официально 1600мгц памяти против 1333 у иви и разница по некоторым обзорам чувствуется больше между 3770к и 4770к нежели 3570к и 4670к, так как говорят HT слегка доработали. А если вы любите покодить и тд - там уже используется авх2.0, который дает нехилый буст в 15-30% в сравнении с авх1. Ну еще углубленные режимы сна и тд..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
А значит ли: (просто пример что бы было понятно суть) Проц с vid 1.100 а другой 1.000. Значит ли что у первого предел по безопасному питанию 1.500 а у другого 1.400 ? Просто у меня 1.072 и для стабильной работы на частоте 4500 надо выставить питание аж на 1.365.... И из за чего зависит vid ? Может из за удачного крепления кристалла к текстолиту или ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Senzor А если выставить к пример 1.400 и будет прыгать под нагрузкой до 1.420-1.440 то ничего не будет ? Опасно только постоянно значение питания(высокое) или любое и даже кратковременное ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Попался, мне не самый удачный 4770k, максимум что смог получить, 4200Mhz на 1.3v. Изменял Vrin до 2.0 не помогает, стабильности на 4300 Mhz получить не смог, чуть выше напряжение уже температура 100гр. Думаю может NH-D14 криво встал, вчера переставил, не изменлось (( Прошу прощения за нубский вопрос, как посмотреть VID, что то не врубился я))