Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Atheros писал(а):
В некоторых играх или приложениях частота будет скакать
Уже после 5% врубается на максимум, а для нагрузок ниже такая частота и нафиг не нужна.
jjxaker писал(а):
Походу только на ASrock такое и на бюджетных платах.
У асрок и гиги такого режима просто нет и никогда не было, ничего они не обделены. Чем он отличается-то? Всё то же самое, что и оффсет, но в простое отдельная напруга?
jjxaker писал(а):
Урезанный
Фи, у кого ещё бюджетная плата-то)) Без LLC нормально не разогнать, напруги больше надо, если конечно этот единственный уровень не даёт сильное повышение в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Чем он отличается-то?
Гугл поломался?
Mikanoshi писал(а):
Без LLC нормально не разогнать
И как я только разогнал не знаю даже. даже не использую этот единственный доступный 1 режим. смысла не увидел. какая у вас темпа самого горячего ядра в LinX при операции 25к?
Member
jjxaker писал(а):
Гугл поломался?
Да мне как-то пофиг) мси или асус не планирую брать в ближайшие (и не только) годы
jjxaker писал(а):
И как я только разогнал не знаю даже. даже не использую этот единственный доступный 1 режим. смысла не увидел. какая у вас темпа самого горячего ядра в LinX при операции 25к?
Это я должен спросить какая напруга при средней и макс нагрузках. Если без LLC в линксе 1.4в, значит 1.43в проскакивает при меньшей нагрузке уже, не меньше. Что с моим-то сравнивать, у меня скальпа нет) 1.344в зато на 4.6, но уже почти 90 на паре ядер. Вода даже не помогает тепло из-под жвачки выковыривать.
Member
Mikanoshi писал(а):
Да мне как-то пофиг)
В таком случаи тем более, смысла нет объяснять. и вообще-то я вашу плату не называл бюджетной! мне Extreme 4 и 6 серии очень нравятся по крайней мере по железу, к сожалению опробовать возможности не было. но если бы мне не приглянулась моя MSI M7 обязательно взял бы одну из них.
Mikanoshi писал(а):
Если без LLC в линксе 1.4в, значит 1.43в проскакивает при меньшей нагрузке уже, не меньше.
Не угадали, без LLC 1.384 до v1.416, но какая разница если темпа нормальная. в пике 70 градусов и полная стабильность. пусть как хочет так и скачет напруга. скальп есть, охлад отличный. чё париться то))) В идеале я хотел бы напругу зафиксировать на v1.4(меньше у меня камень не позволяет) и что бы ни в простое ни в нагрузке она не скакала ни на милливольт. но, это невозможно ни на одной из существующих мамок. у всех напруга плавает, как по мне это ни хорошо ни плохо.
Member
jjxaker писал(а):
Не угадали, без LLC 1.384 до v1.416
Угадал так-то, +32мВ ))
jjxaker писал(а):
и что бы ни в простое ни в нагрузке она не скакала ни на милливольт
Вредное желание какое-то) Если в простое 1в и стабильно, а в нагрузке 1.4в и стабильно, то что не так? Вечно все себе проблемы ищут там, где их нет. Тем более:
jjxaker писал(а):
какая разница если темпа нормальная. пусть как хочет так и скачет напруга
Member
Mikanoshi писал(а):
Вечно все себе проблемы ищут там, где их нет
я же не болею этой мыслю, было бы глупо с моей стороны зациклиться этой идеей))) потому что логика работы плавающего напряжения само по себе естественное явление современной архитектуры процессора. они изначально рассчитаны инженерами на это. и изменить это под силам только им. а нам остаётся только сглаживать это переменное напряжение если в этом есть необходимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Что за мистика - ПРОПАЛ начисто VID проца! Ни аида, ни хвмонитор, ни хвинфо не показывают! Совсем недавно показывал неизменные 1.125 В в любой из этих утилит. Куда он мог деться? Вроде всё работает, сейчас сижу на 4700.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 29 секунд: Отбой тревоги - тупо поставил CPU SVID Support в disabled А вообще, эта функция не нужна в ручном режиме cpu core и нужна в Adaptive и Offset, как я понял? Или лучше всегда её включать?
Member
Waad писал(а):
CPU SVID Support
То ли я дурак то ли лыжи не едут... зачем данная опция тут нужна? на Haswell понятно, а к Skylake какое отношение имеет? Или это только на платах Asus есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Доброго времени суток, господа форумчане! Наконец то собрал систему (в профиле). Пока ничего не обновлял и не разгонял. Подскажите пожалуйста оптимальный объем Problem sise в LinX для проверки стабильности при разгоне. Понятно, что можно выставить все по максимуму и гонять туеву хучу времени, но реальность такова, что ежедневно могу проводить за компом 1-1,5 ч., поэтому и интересует эффективность теста на ед. времени. Спасибо.
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], velton82 и гости: 22