Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 247 из 501<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
вынужден констатировать, что то несомненно хуже стало, в плане разгона
Этот E6600 случайно не из "новых"?

Думаю да, выпущен точно в этом году, и цифорки у него немного не такие, как показано в FAQ.

hsh4 писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
что то несомненно хуже стало, в плане разгона.

кажется что все стало просто ужасно, я просто не понимаю, как Е6600, даже с маркировкой SL9S8 может при 1.4 в достичь лишь 333 по шине, на грани стабильности.
никакие ухищрения с памятью, изменения таймингов, слотов, соотношения с процом - все бесполезно, уже при 335 валится на 1.4 в, при 340 даже винда не грузится :bandhead:
может все последние интелы такие стали независимо от маркировок и степпинга?
или все таки память виноватата ocz titanium alpha vx2?? про нее много читал что проблемы бывают.. но те посты потерли тоже..
как то разочарован переходом на интел..

Всех подробностей не знаю, но очень может быть что сильно не повезло с процем, если мать нормальная, бп, память и т.д.
Кстати, у меня 2*OCZ2P800R21G, на плате с 965 чипом то же плохо работала. Плата была биостаровская. На нынешней плате, p5n-e то же как то не очень сначала, но после того как я выставил все настройки таймингов и подтаймингов руками как указано в SPD, и поднял напряжение немного - все проблемы прекратились.
Loco писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
Экземпляр 6600. На 366 fsb стабилен как скала, при всех напряжениях по умолчанию.

У меня такой же примерно экземпляр из нового степпинга. Максимум который подходит под постоянную работу - E6600(9*380), 1.45V, при этом температура ниже, чем у Е6420 с напругой 1.4V на 5 градусов. Зато Е6420 с 1.4V пашет на 8*440 :)

Ну что тут скажешь, интел совершенствует процессы контроля качества и классификации чипов. Думаю, в массе своей, 6420 буде ещё менее гонимым, что не отменяет наличие отличных экземпляров в первых партиях. И дело тут не в коварстве интела, в а совершенствовании контроля со временем.

Партнер

Member
BrodiagaNG писал(а):
Думаю, в массе своей, 6420 буде ещё менее гонимым, что не отменяет наличие отличных экземпляров в первых партиях. И дело тут не в коварстве интела, в а совершенствовании контроля со временем.

Дело в том, что у меня сейчас на руках как раз Е6420 и Е6600 нового степпинга SL9ZL и честно говоря сравнивая их разгон мне сложно себе представить как Интел собирается продавать Е6600, если Е6420 обладает 4Мб кэша, стоит дешевле, и гонится лучше Е6600(речь идет именно о постоянном разгоне, а не "скриншотном"). Хотя возможно это просто такие образцы попались. Но предыдущий Е6400 гнался тоже сравнительно неплохо.

Member
Интересную вещь накопал на просторах инета

Around April 10th, 2007, Intel released a microcode update (BIOS flash to the rest of us) so resolve several major issues with how Intel Core 2 series processors operate.

Intel has provided a microcode update as a critical software fix. This Intel microcode update addresses an improper Translation Lookaside Buffer (TLB) invalidation that may result in unpredictable system behavior such as system hangs or incorrect data. OEM's are making available a system BIOS upgrade that integrates a new version of this Intel microcode to address this potential but extremely rare issue. While the occurrence of this issue is extremely rare, OEM's strongly recommends upgrading the system BIOS to an updated version. Intel has indicated that the microcode update has no known measurable performance impact and provides a complete and comprehensive resolution to this issue.

The issues can affect any workstation that uses Intel Core2 Duo desktop processor E4000 and E6000 sequences, Intel Core2 Quad desktop processor Q6600 and Intel Core2 Extreme processors X6800 and QX6700 processors.

While the implications of the issue are difficult to quantify, any of the following symptoms can occur:

The system may stop responding to keyboard or mouse input.
A system operating in a Microsoft Windows environment may generate a blue screen.
A system operating in a Linux environment may generate a kernel panic.
Thanks to Guest for disclosing this information in General Hardware.

Watch for BIOS updates for your motherboards!

Member
Loco писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
Думаю, в массе своей, 6420 буде ещё менее гонимым, что не отменяет наличие отличных экземпляров в первых партиях. И дело тут не в коварстве интела, в а совершенствовании контроля со временем.

Дело в том, что у меня сейчас на руках как раз Е6420 и Е6600 нового степпинга SL9ZL и честно говоря сравнивая их разгон мне сложно себе представить как Интел собирается продавать Е6600, если Е6420 обладает 4Мб кэша, стоит дешевле, и гонится лучше Е6600(речь идет именно о постоянном разгоне, а не "скриншотном"). Хотя возможно это просто такие образцы попались. Но предыдущий Е6400 гнался тоже сравнительно неплохо.

Дык ведь, это понятно, два конкретных экземпляра, если не проводился спец.отбор их, то характеристики этих процев - величина абсолютно случайная, в рамках заявленных интел. Из этого вытекает, что нужно смотреть в массе случаев. Это первое. Второе, понятие "гонится" разные люди понимают по разному. Кому то важно, что бы частота была выше, кто то ориентируется на те или иные тесты производительности. Третье, уж в чем чем но тупости в маркетинге интел пока не был замечен, по этому скорее всего 6420 всё таки будет по каким то параметрам "хуже" на столько, на сколько дешевле 6600. Но это всего лишь предположение.

Member
BrodiagaNG писал(а):
по этому скорее всего 6420 всё таки будет по каким то параметрам "хуже" на столько, на сколько дешевле 6600
Ну я на это надеюсь, мне ведь Е6600 теперь продать нужно, т.к Е6420 попался как минимум не хуже :lol:

Member
hsh4
hsh4 писал(а):
мой Е6600 SL9S8 - самый неудачный проц в мире

Бывает. У меня был 4300, который не работал стабильно выше 3.15гГц, при этом грелся как утюг и имел FSB-Wall уж не помню какой, а тот что сейчас- спокойно 3.5 на 1.55В.
Мой сосед взял 6600 SL9S8-3.6 спокойно на 1.55В и т-ра не выше 2х53С после 6-ти часов ортоса, причем, и это не предел, я его ставил на Асус-975-так его плата ограничила-при 1.6В- 3.8гГц-425мГц, а больше плата не тянет, была бы понормальнее, он бы и на 4ггц заработал как петушок. Просто не все пр-ры Кор одинаково полезны, а никто и не обещал...с Атлонами проще было все же...в одной партии меньше процессоры отличались, а туту...разница в маркировке-подряд числа, упакованы в тот же день, а ведут себя по-разному.
P.S. Кстати, его пр-р собран в Филиппинах, что, по-моему, реже встречается, нежели малайские. Я в душе понимаю, что разницы нет-ядра из одной бочки разливают, но, как показала практика,причем, моя собственная-качество разгона у этих пр-ров прямо пропорционально качеству сборки(возможно, равномерности пайки ядра к крыше, или толщине термоинтерфейса, отсюда и температура..).

Member
Однако, у ТаРаКаН-а E6320 совсем не плохо погнался.
http://www.overclockers.ru/hardnews/25518.shtml
648МГц по шине...

Member
Loco писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
по этому скорее всего 6420 всё таки будет по каким то параметрам "хуже" на столько, на сколько дешевле 6600
Ну я на это надеюсь, мне ведь Е6600 теперь продать нужно, т.к Е6420 попался как минимум не хуже :lol:

единичные случаи, они ни когда не отменяют общих правил.

Member
какой лучше бп для Е6600 и asus P5B deluxe, а то я думаю мож мой розгон уперся в некачественное питание щас 3400 (8*425) и как-то не стабильно он работает

щас поставил вместе с новыv процом Thermaltake 750W у него:
четыре лини по 12В но ампераж 18А
3,3В -30А
5В -28А
и есть еще один вариант могу вместо этого взять HIPER 580Вт у него правда
двелинии по 12В первая 20А вторая 18А,
3,3В -30А
5В -36А

спецы что скажете?

Member
Фото: 1
zorch Нет, в БП тут не упрёться разгон.

Привет всем.
Помогите пожалуйста с выбором проца.
Разгон по шине 300 мг.
Какой лучше Е6600 разогнаный до 2.7
или Е4400 разогнаный до 3.0.
Разница в деньгах ощютимая, а вот в производительности?
В основном комп нужен для игр.
Разница получается в +2мб. кеша у одног и в +10%мг. у другого.

Member
Реник если мать ограничивает шину до 300мгц, и поменять возможности нет, то конечно надо брать с макс. множителем, в данном случае е4400
думаю 3ггц помогут ему быть не хуже е6600 на 2.7ггц

Member
Реник
Реник писал(а):
Е4400 разогнаный до 3.0.

думаю этот, так как от размера кеши мало чего зависит когда он свыше 2Мб

Member
Товарищи, а как вы считаете, может ли fsb-wall зависеть от материнки на 10-15мгц , а то после перехода с гиги на комманду получил именно меньшую на 15мгц фсб, чему не очень рад?

Member
Так, сегодня проверил пару E4300, один "новый" E6300 и три "новых" E6600. E6400, к сожалению, в наличии не оказалось.
Первые два, как и ожидалось, отказались работать на 3,3ГГц независимо от напряжения, хотя 3,2ГГц "осилили" на +150мВ. А вот четыре остальных процессора продемонстртрировали практически одинаковый разгон по шине - 414МГц на напряжении +125мВ. Дальнейшеее увеличение частоты шины хотя бы на пару МГц не позволяло даже загрузить ОС. Повышение напряжения до +200мВ ничего не дало.
Крайне маловероятно, чтобы плата DFI Infinity P965-S, на которой производилась проверка, не дала шины даже в 416Мгц. Кроме того, повышение напряжения на одном из последних трех процессоров позволило получить 415Мгц разгона по шине при +200мВ.
Таким образом, налицо действие "блокировки разгона", новой "функции" процессоров C2D, освоенной Интел уже на процессорах E4300. Если бы не это досадное обстоятельство, "новые" E6600 (SL9S8) явно покорили бы гораздо более высокие частоты, чем 3733МГц...

Member
Фото: 5
Abdalla писал(а):
"новые" E6600 (SL9S8)

а SL9ZL тогда какие, совсем новые? :)

Abdalla писал(а):
414МГц на напряжении +125мВ

это какое напряжение в итоге?
и при дефолтном напряжении на тестил, скоко могли?

Member
hsh4 писал(а):
а SL9ZL тогда какие, совсем новые?
Совсем новые :) У этих крышки не такие, как раньше были. Верхняя плоскость переходит под прямым углом в нижнюю, а раньше угол был тупым. Но SL9ZL появились действительно позже, вы правы.
hsh4 писал(а):
это какое напряжение в итоге?
Примерно 1,42В (по BIOS'у).

Может, все нет так плохо? И вместо FSB wall имеет место быть FSB hole? Проверю в ближайшее время.

Добавление от 03.05.2007:

Оказалось, что не то, не другое :) "Виновата" ограниченная совместимость платы с памятью. При замене памяти на другую процессор продемонстрировал стабильную работу (S&M, 3DMark05 и час игры) в режиме 3800МГц и 1,52В.
Так что FSB wall на данных SL9S8 не оказалось. Возможно, достижимы и более высокие частоты при большем напряжении и лучшем охлаждении. Но это - предмет очередного тестирования...

Последний раз редактировалось Abdalla 03.05.2007 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
я на своем SL9S8 заметил еще, что край крышки его не везде ровный под 90 градусов, а в некоторых местах выглядит как будто по нему молотком били, вмятины такие.. может это повлияло на столь удручающий разгон..
надо все таки с 6420 рискнуть :D

Member
hsh4 Э, как раз это "старые" крышки. У этих (малайзийские) - идеальный прямой угол по всему периметру. Насчет молотка - точно нет :tooth:
hsh4 писал(а):
надо все таки с 6420 рискнуть
У нас только боксы пока что. Я не рискнул...

Member
hsh4 Их, видать, доводят после сборки на какой-то шлифовальной машине, от этого и вмятины по бокам-это нормально, видел на многих. Важно другое-нужно поглядеть на отпечаток пасты на кулере и процессоре, на моем 4300 отпечаток был отвратительный- спереди и сзади(относительно петли сокета) паста почти отсутствовала, образуя 2 явные полосы прижима, посередине же явно просматривался хороший такой слой, по форме напоминавший песочные часы пришлось поработать наждаком в 1000 и 1200 Grit, немедленно лишившись гарантии, а после я вообще эту крышку срезал, результат несколько страниц назад в этом же треде. На практически всех остальных процессорах, которые мне довелось мучать дома(ок. десятка) несмотря на вмятины по краям, отпечаток оставался тонким и ровным, что само по себе крайне важно для этих пр-ров, как оказалось впоследствии. Для АМД-64, кстати, все это было не столь критично. Имею сейчас филиппинский пр-р, он тоже с побитостями по краям, однако, ровный.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 247 из 501<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа