Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Mosfet писал(а):
В том то всё и дело что в процессоре есть только датчик температуры ядер.
в енахах мобильных дополнительный датчик был, прямых ссылок у меня нет, но Serj в своих статьях фотки приводил. Десктопные 65нм процы полные копии мобильных и поэтому в них тоже должен датчик температуры проца должен быть. Есть ли он в 45нм процах ???
Хм, а я вижу что там написано, что Q9650 стоит $530 ... может уже подправили и раньше была опечатка =/ Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды константин с байконура Что такое "в енахах". В мобильных не силен, но за всё время пребывания на форуме мне не доводилось видеть информацию от кураторов о наличии у десктопных процессорвов общего датчика температуры. HarDOS Только там написано что срабатывает при 72.4 в геометрическом центре крышки теплораспределителя, а уж в крышке точно никаких датчиков нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
MosfetNecrodancerOverclocker ну народ! вообще очень познавательная дискуссия по поводу температур процессоров и я удалять ничего не стал, но ведь по охлаждению есть отдельная тема и она не так далеко, в этом же разделе форума, и пользоваться тегом OFF ненадо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Xmast писал(а):
У вас это на 90% проблема матери. У гигабайта бывает что она не может стартануть с сильно превышенным напряжением. Е7200 на 1.4 должен стартовать легко.
Опять вы меня не поняли 1.4В для нее смех один а не напряг!
Мать здесь не причем,т.к. Е4500\2140\2160\2180 спокойно стартовали и работали при выставленном 1.6В (но при 1.8В уже никак...старт-стопы начинающееся)...все-таки 6фаз питание макс 192Вт (потр. мощи! на проц при кпд=85% пойдет не более 163Вт,нагр. по 12В 2х8А=16А т.е. по 8А на провод, что вполне допустимо) могущее потянуть без проблем и нифига не греющееся.
В биосе стоит защита (при втыкании 1.4В все напр. "ОК", но вот если 1.425В выставить сразу лезем в мониторинг там Vcore уже "Fail" красным горит),настроеная на более 1.65В для 65нм и 1.4В для 45нм процев ВЫСТАВЛЕННЫЕ А НЕ РЕАЛЬНЫЕ!
Хотя макс можно 2В подать.Но только из винды изи тюном.Мать просто включается на 0.5с потом отрубается и т.д. до бесконечности пока кмоп не стерешь...в этом случае ватч дог не работает...благо есть куча профилей для сохранения настроек прямо в биосе и после их сноса можно легко их восмтановить прямо из биоса,хотя из винды\линукса было бы намного удобней.
Ждем нового биоса может порог защиты ядра поднимут до 1.45В или вообще его уберут!
1Constantine К чему это? Там не сообщают о том, результат ли это разгона напостоянку или "скриншот снимается". Я знаю, что скриншот можно и при 4400 на воздухе снять. И даже на моем проце наверное. Ну и что?
Хм, а я вижу что там написано, что Q9650 стоит $530 ... может уже подправили и раньше была опечатка =/
Mosfet Раньше было написано: "Второй четырехъядерный процессор, наиболее производительный из представленных, Core 2 Quard Q9650 (3,0 ГГц, 12 МБ L2, 1333 МГц FSB), стоит 316$. Столько же теперь будет стоить Core 2 Quard 9550 (2,83 МГц, 12 МБ L2, 1333 FSB, степпинг C1), который подешевел сразу на 40%, с $530 до $316."
А сейчас: "Второй четырехъядерный процессор, наиболее производительный из представленных, Core 2 Quad Q9650 (3,0 ГГц, 12 МБ L2, 1333 МГц FSB), стоит $530. Столько же стоил раньше Core 2 Quad Q9550 (2,83 МГц, 12 МБ L2, 1333 МГц FSB, степпинг С1), который теперь подешевел сразу на 40%, с $530 до $316."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
1Pro100 писал(а):
А сейчас: "Второй четырехъядерный процессор, наиболее производительный из представленных, Core 2 Quad Q9650 (3,0 ГГц, 12 МБ L2, 1333 МГц FSB), стоит $530. Столько же стоил раньше Core 2 Quad Q9550 (2,83 МГц, 12 МБ L2, 1333 МГц FSB, степпинг С1), который теперь подешевел сразу на 40%, с $530 до $316."
Ну что придираться - дурят люди по маленьку.
Но ведь и своя голова должна быть на плечах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Кстате, кому интересно, в фцентре уже есть е8400 на Е0. Комп тут собираю, взял этот е8400. Но он оказался поюзаным. На крышке и подошве следы установки. Сегодня-завтра тетстить буду и, скорее всего, оставлю себе. Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 40 секунд Вобщем 4500 с полпинка. Напруга в биосе 1.5 (1.48 cpu-z). Мелкий тест садомазы пройден с температурами 71\70 по реалтемп. Вот это я понимаю проц и охлад! VID 1.2500В. По реалтемпу Tjmax почему-то 100 градусов, а не 95.
#77#77
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Necrodancer Ты в курсе что более 1,4в в реале опасно подавать на проц на воздухе - может деградировать современем!
Чему тогда тут радоваться? Напруга то большая и выходит за рамки рекомендаций Интела и в режиме 24/7 непоюзаешь!
Да и Реалтем у тебя старый - юзай 2.6 версию!
Member
Himik_15 в курсе. И напругу я не подбирал. Тупо 1.5 выставил.
Himik_15 писал(а):
юзай 2.6 версию
вообще то 2.7 вышла уже.
В 2.7 версии Tjmax 95 градусов - тпо темпа на 5 градусов меньше. Вообще красота. Пока поставил 450х0 1.336В, под фолдингом в районе 44-46 градусов. Красота...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Necrodancer Ну юзай 2.7/2.6, зачем приводить резалт версии 2.24 - там скорее всего все неправильно мониторится!
Если у тя 450х9 при 1,336в то этим ты никого не удивил - для Е0 это не результат - мой проц дает 4000 при 1,21в в реале, хотя он на С0 - просто попался отборный проц хороший!
Меня интересует вот такой вот вопрос, почему при разгоне на материнке, или хз откуда, вообщем из сесемного блока наблюдаются шумы( скрипы, жужания, шипения)особено при нагрузке, а при штатной частоте, все нормально? От чего это зависит? От частоты или напруги7
Member
Himik_15 я не занимаюсь таким подбиранием напруги. Мой старый на 1.300В на 4Ггц работал. И температуры по реалтемпу были на 20 градусов больше, чем при 1.336В на новом. Старый мой и при меньших напругах, чем твой такие же частоты брать, т. к. VID 1.1500
Himik_15 писал(а):
отборный проц хороший
сколько он у тебя по шине идет лучше скажи мне.
Necrodancer Я по шине его на максимум не проверял так как не вижу смысла в этом - память у меня 2х2048 и думаю более 1066 она не пойдет, на 1000 работает нормально, я гоню с множителем 9 и нормально - все устраивает! Лучше бы Е8600 купил бы раз Е0 хочется! Скорее всего в Е0 поправили мониторинг температуры, а в С0 он просто глючил и все и не факт что намного Е0 меньше греется - просто мониторинг видимо правильный, а на С0 проги все завышали - у меня при 80-85 по реалтемпу в течении 2-3 часов нету тротлинга в ОССТ - так что норм! У кого тут при 90-95 его нет - проги просто врут, а на Е0 видимо кажут как и должно быть вот и все - ненадо заморачиваться просто на температуре - у меня с апреля проц пашет и стабилен и я не парюсь!
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka и гости: 36