Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
FSergey писал(а):
кстати стало интересно, сильно ли анкоре все таки влияет на производительность?
Даже лучше чем частота памяти, после поднятия уНкоре уменьшаются задержки памяти каждые 200 МГц на 2мс минимум уменьшаются. Память если не гнать её совсем работает быстрее и пропускная способность на пару гигов выше становится, я уже проводил тестирование, вечером могу выложить скрины, да и не только я проводил, в этой теме был большой спор на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
OpaOpa писал(а):
было такое именно на 3дмарке теста проца
Вот вот, а я про что и говорю, что линпак отнюдь не выявляет полную стабильность проца.
ser255 писал(а):
POTRASHITEL, я тут на 4500 маюсь. 4200 это минимум, которым могут многие похвастаться. У меня вода, хочу все таки большего.
Нууу конечно можно и 4200 сделать..оверклокингом давно занимаюсь, но частоты выше 4000, это чисто для бенчей, прогнать всякие марки А в играх, особого прироста не даст увеличение частоты с 4000 до 4200 и выше Тем более у вас вода..для воздуха я думаю 4200 предел, если конечно кто-то не хочет рядом с "боингом" сидеть
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
POTRASHITEL писал(а):
OpaOpa писал(а):
было такое именно на 3дмарке теста проца
Вот вот, а я про что и говорю, что линпак отнюдь не выявляет полную стабильность проца.
ser255 писал(а):
POTRASHITEL, я тут на 4500 маюсь. 4200 это минимум, которым могут многие похвастаться. У меня вода, хочу все таки большего.
Нууу конечно можно и 4200 сделать..оверклокингом давно занимаюсь, но частоты выше 4000, это чисто для бенчей, прогнать всякие марки А в играх, особого прироста не даст увеличение частоты с 4000 до 4200 и выше Тем более у вас вода..для воздуха я думаю 4200 предел, если конечно кто-то не хочет рядом с "боингом" сидеть
У человека недешевая водянка, 4500 на воде не проблема сделать, вы на воздухе попробуйте так. Под водой тут даже речи нет, это совсем другой разгон.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
OpaOpa писал(а):
У человека недешевая водянка, 4500 на воде не проблема сделать, вы на воздухе попробуйте так. Под водой тут даже речи нет, это совсем другой разгон.
Так я и не говорю, что я могу 4500 сделать..4200 пожалуйста при 1.3750v мой проц линпак64 проходит, только темпа под 90 лезет...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Alexxx650 накидай скринов плиз, чет я смотрю у себя и разницы сильной не замечаю народ, а тема по 6-ти ядерникам отдельная есть? или их тут же обсуждать?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Всем привет. Тут кто нибудь процессор доводил до полусмерти? У меня похоже проц полусдох. Почему так решил? Звук заикается и потрескивает, при чем везде. ТВ тюнер местами подтормаживает. Но хотелось бы ошибаться. Может звуковуха приказала долго жить. Она у меня PCI-E x1 Creative XFire.
Пока не проверял, не выдергивал ее, нахожусь на работе. Кто что думает?
Является ли потрескивание и пощелкивание звука характерным признаком выхода из строя данного процессора?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ser255 писал(а):
Является ли потрескивание и пощелкивание звука характерным признаком выхода из строя данного процессора?
Проблема типична для звукашки а не для процессора. Спроси (почитай) в теме по X-fi. Уверен с процессором все в порядке. Почему вообще на проц подумал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
alex1974 писал(а):
ser255 писал(а):
Проблема типична для звукашки а не для процессора. Спроси (почитай) в теме по X-fi. Уверен с процессором все в порядке. Почему вообще на проц подумал ?
Дело в том что замечал такое частично на предыдущей платформе, но там было походу связанно с оперативной памятью, а тут грешу на встроенный контроллер памяти. Так как память я не насиловал выше 2000 не гнал (при родной частоте памяти 1866 Кингстон Гипер Х) совсем и напряжение не завышал на ней.
Короче даже на -40 и 1.62 на уНкоре не смог вязть 4400, даже винда на загрузке виснет, ну это я так не особо продбирал настройки, просто выставил 5000 и 4300 сейчас уНкоре, вот резалт, а память у меня полный ацтой, с 8-8-8 стабильно не работает уже даже на 1660 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Abdalla по моему у нас договор был чтоб повода умничать поменьше было добавлю, что и при частоте 1800 и анкоре 3600, ситуация повторяется Gre4ka попозже сделаю, завтра опять с утра уезжаю
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
а какой смысл без гипер трейдинга выкладывать результаты? без него и до 4.5GHz на воздухе можно погнать, а с HT только 4.2-4.3GHz - совсем другие цифры)) можно ещё с одной планкой памяти тестировать - тоже кстати очень снижает температуру - так как маленькая нагрузка на контроллер памяти вы за циферкой большой напротив Core Speed что ли все стремитесь? а смысл было брать тогда блумфилд? взяли бы линфиелд - он и холодней и гонится прекрасно... просто не понимаю смысл тогда брать такой процессор и заведомо не использовать его преимущества... ответ не жду - просто размышления вслух)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
temrus63 писал(а):
просто не понимаю смысл тогда брать такой процессор и заведомо не использовать его преимущества...
А есть приложение где от НТ только хуже становится, да и не многие проги хотят НТ использовать, другая половина больше 6 потоков тупо и не знает, вот где собака порылась.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
temrus63 писал(а):
а какой смысл без гипер трейдинга выкладывать результаты? без него и до 4.5GHz на воздухе можно погнать, а с HT только 4.2-4.3GHz - совсем другие цифры))
Как правильно сказали выше - не всем нужен HT. А вот тут вы совершенно не правы:
temrus63 писал(а):
а смысл было брать тогда блумфилд? взяли бы линфиелд - он и холодней и гонится прекрасно...
Линфилды гонятся хуже блюмов... единственное в чем они сильны это разгон памяти. Поэтому большинство народа и берет под разгон блюмы.
Member
temrus63 писал(а):
можно ещё с одной планкой памяти тестировать - тоже кстати очень снижает температуру - так как маленькая нагрузка на контроллер памяти
В пределах погрешности..температура падает на 1-2 градуса всего.
temrus63 писал(а):
а какой смысл без гипер трейдинга выкладывать результаты?
Ты думаешь он даёт много прироста? И играх в обще нет ни какого смысла включать HT, а кодируешь ты каждый день? http://www.ixbt.com/cpu/ci7-turbo-ht.shtml Зато температуры он накидывает не хило.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
alex1974 писал(а):
Линфилды гонятся хуже блюмов... единственное в чем они сильны это разгон памяти. Поэтому большинство народа и берет под разгон блюмы.
+6 гигов оперативы по комфортней будет. Я только из-за этого взял 930..смело можно отключать файлподкачки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
POTRASHITEL, попробуй замерить в трёхканальном режиме с частотой 1600 и высоким анкоре х18 и в одноканальном с 1200 с минимальным анкоре - разница будет около 10С alex1974, Alexxx650, да я знаю что для 24/7 HT не нужен) ну а что скажете про писькомерилки вроде vantage? там или gpuscore будет больше (за счёт более высокой частоты без ht или cpuscore (за счёт ht, хоть и низкой частотой) вот: viewtopic.php?p=7289215#p7289215 4.5ггц ht on - cputestы заваливает, а gpu проходит, отключаю ht, берёт и 4.6ггц, но вылеты через раз и перегрев даже при нагрузке в граф тестах всё таки у меня средний воздух, а не мощная вода
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
temrus63 писал(а):
POTRASHITEL, попробуй замерить в трёхканальном режиме с частотой 1600 и высоким анкоре х18 и в одноканальном с 1200 с минимальным анкоре - разница будет около 10С
Ну ты даёшь..а попробуй с одной планкой на анкоре х18 с частотой 2000 и с тремя на 1333, разница будет 10 градусов в пользу трёхканальной.