Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Вчера поставил Phen 720 + IH4405 2*120, увеличил MP до 16, прогнал по пол часа тестики, все что есть (Linpack, OCCT, Everest) и был удивлен, насколько холодный это проц: максимум ядро нагрелось в линпаке до 33 гр., датчик CPU показал 44 гр. Или м б ЭТИ тесты не показатель, или пол часа мало, нужно подольше погонять? Кстати насчет показателей датчика CPU: где-то раньше читал, что смотреть нужно только на темпу ядер, а показатель "температура CPU" можно вообще игнорировать, потому что этот датчик расположен где-то на материнской плате и отношения к CPU мало имеет ЗЫ: спрашиваю здесь, а не в теме "Все вопросы по температуре", т к здесь похоже почаще отвечают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Tirex_99 Нормальная температура. У меня на моей системе такое выдавало с разогнаным до 2400 nb, правда в 2800 cpu. На 3200 не гонял Линпак, обычно на 3600-3700 гонял, выше 55 градусов не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
(_Alexis_) Да нафиг нафиг такое руководство, в котором предлагают разгонять через overdrive. На моей плате он к примеру работает коряво. Единственное, он показывает все тайминги памяти. Что полезно по началу. Когда разбираешься в настройках памяти. А в конце процессор в разгоне до 4ггц, и cpu-nb чуть ниже 2000мгц. шокед
Лучше с ixbt.ru взять, там была хорошая статья по разгону. Да и по настоящему хороших статей по разгону не так уж и много. ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
<TopUpdate> не, не...для общего развития джуниоров пригодиться! чтоб хоть знали какие вопросы задавать, а то иногда такого понапишут - из кресла вываливаешься... понятно дело - все имхо!
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Phenom II x4 955 при частоте 3,8Ггц(Множитель 18, шина 210) CPU Over Voltage поставил 1,4В; NB 2600 питание авто, тест в 3d mark не проходит. Пробовал ставить VDDNB Over Voltage 1.0В при перезагрузки недоходя до биоса несколько раз подрят перезагружается и после просит нажать F1! В чем проблема и что можно зделать? Когда напряжение поднимаешь на CPU до 1,4 она становится желтой и в CPU-Z при простое показывает 1,36. А если VDDNB Over Voltage в авто то грузится нормально но тест не проходит!
На NB по умолчанию сколько идёт и сколько можно ставить! И для памяти какое безопасное напряжение?
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд: При любом изменение VDDNB Over Voltage с авто на 1,1-1,125 и выше Система не грузится путём перезагрузки в цикле через 1-1,5секунды при включение ПК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
у вас при недостаточном напряжении на процессоре сразу синий экран? а то я разгоняю, напряжение вроде нормальное, но в тестах стабильности вылетают ошибки программ, изображение артефачит, появляются непонятные окна, изображения, может дело не в наряжении на процессор
Проблему нашёл в напряжений на памяти! Если LinX не проходит тест, что лучше сделать или в чём проблема? Все 3D Mark проходит отлично!
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 19 секунд: Почему когда повышаешь напряжение на проц, память, NB в AMD Overdrive(показывает напр. по умолчанию которое) и CPU-Z?
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды: Неполучается добиться стабильности LinX хотя 3dmark проходит! Phenom II X4 955 3780 MHz(множитель 18, шина 210) CPU NB x12 2400 CPU Over Voltage 1.43v VDDNB Over Voltage 1.25v Memclock Value 667(700) Memory Over Voltage 1.71v Потскажите что можно сделать!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Sergei_Nikolaevich странно,уменя как раз наооборт,нехватка напруги не дает памяти работать. Только при 1,9 вольта моя память работает при 7-7-7-18-24@1600 стабильно. MikeRussia Я не в коем разе не хочу в вас узреть обманьшика,но все же для того что бы вам поверили,нужно делать скрин с тестом,тот же прайм подойдет.Все вопросы и недомолвки уходят в сторону Xотя для вашего проца,результат вполне реальный.