Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 247 из 302<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
Проц Amd Phenom ii x4 965 BE греется в бф до 70-75 градусов , это нормально?Просто сегодня заметил ,что появились артефакты не с самой графикой ,а со шрифтом и решил глянуть температуру в игре ...Раньше все ок было и работало отлично .Это нормальная температура или что это может быть???Заранее спасибо ,просто чайник во всем этом :)

Member
Фото: 0
Andrew B у него макс 70 градусов.
Кстати какая программа такую температуру показала? У меня кортемп на 10 меньше показывает чем спидфан.

Junior
WD(VRN) Эверестом смотрю ...Но перегревается сильно ..Стали артефакты появляться ,где текст на всякие символы меняется (причем графику никак не задевает ) ,вот я думаю ,что это может быть... :(

Member
Фото: 0
По паспорту 70, всё что выше - ненормально.
Менять термопасту на например Arctic Cooling MX 4, в корпусе на боковой дверце и спереди стоят вентили?

Junior
Всем привет.
Помогите, пожалуйста. Впервые в жизни решил собрать комп. Хотел именно собрать, интересен был сам процесс :) Это я к тому, что не знаток в "железных" делах. Процессор AMD Phenom II X4 965 3.4GHz, материнская плата MSI 970A-G46, кулер CoolerMaster Hyper T4, термопаста Spire SP-700. Так вот: сильно греется процессор. Если зайти в биос, то температура быстро растет (1 градус в 2-3 секунды) с 40 до 69 градусов и держится на этой отметке. В винде программы (AIDA, HWMonitor, CoreTemp) в простое показывают 36-38 градусов, под нагрузкой (3 окна Prefect World на макс. настройках) - держится около 70, но может доходить и до 79. При тестах (S&M, OCCT) процессор разогревается до 79 градусов, но ошибок нет, тормозов в работе системы - тоже визуально не видно. Только когда в OCCT прогонял тест, то увидел, что частота временами снижалась до 800 МГц.
В чем может быть дело? Биос обновил до последней версии (1.11 для моей материнки), термопасту пробовал и ту, которая шла вместе с кулером, и указанную в описании выше (знаю, что кпт-8 рулит, но ее как-то не встречал в продаже) в разных количествах, и тонким слоем, и обильно нанесенным - все равно. Может мат. плата или проц не исправны? Или тогда бы они вообще не работали? Как проверить?
Графики OCCT: http://dl.dropbox.com/u/11903188/23-28.zip
Собсно, комп, вид изнутри: https://www.dropbox.com/s/ewj6j9nw6khel ... 011323.jpg (радиатор кулера прилегает к процессору плотно, все зафиксировано, защелки защелкнуты)
Возможно, нужная какая-то еще информация?

Member
Фото: 6
ZoLToR писал(а):
При тестах (S&M, OCCT) процессор разогревается до 79 градусов, но ошибок нет, тормозов в работе системы - тоже визуально не видно. Только когда в OCCT прогонял тест, то увидел, что частота временами снижалась до 800 МГц.

У вас проц тротлит из-за перегрева. макс температура по паспорту 70С, а у вас, судя по графикам, она доходит до 80С. Также заметил, что напряжение на процессоре 1.5в, это много для 3.4 Ггц.
Выставите вручную в биосе напряжение на процессоре 1.325в и сново протестите ОССТ. Температура должна снизиться.

Junior
yanus_irk,
спасибо за ответ. Пробовал играться с напряжением на процессоре, но стабильной работы добиться не удалось: после загрузки виндовса ловил BSOD. Не помню, правда, пробовал ли указанное Вами значение, штук 5 значений, начиная с самого минимального попробовал.
При тестах OCCT в биосе было выставлено значение "Авто" для напряжения процессора. Попробую 1.325 В.

Junior
Доброй ночи...прошу вашей помощи так как ни знаю на какой датчик внимания обращать...проц 8150 амд...при нагрузке есть две температу цп 58 и цп/ядро1-8 46...в простое на рабочем столе 31 к 11 смотрю через еверсет если запустить кор темп то он показывает 11 градусов тоесть температуру ядра....так на что обращать внимания?

Member
Фото: 86
xstarkx
Обращать внимание надо на температуру ЦП.

Member
помогите почему мой процессор AMD FX 4100 перегревается даже без разгона ? AIDA показывает аж 255 градусов ядер после чего множитель сбрасывается,через секунд 30 повышается итак туда сюда прыгает тем самым не возможно играть в игры FPS падает с падением множителя, почему так происходит?Разгон до 3.9 ,кулер боксовый.И по чему аж 255 гр всех 4 ядер

http://s2.uploads.ru/Ozxfs.png

Member
Фото: 20
SuperSurl это глюк датчика. Если бы у Вас была такая температура, то Вы бы сейчас без процессора сидели. Нужно смотреть на датчик CPU, который показывает максимальную температуру в 51 градус.

Member
AMXmod2X писал(а):
SuperSurl это глюк датчика. Если бы у Вас была такая температура, то Вы бы сейчас без процессора сидели. Нужно смотреть на датчик CPU, который показывает максимальную температуру в 51 градус.

Почему же тогда множитель сбрасывается ?Ведь не возможно так играть,как с этим бороться ?

Member
Фото: 20
SuperSurl ну для начала нужно отключить все энергосберегающие функции и турбокор, а HPC Mode (если присутствует) включить.

Member
Фото: 11
Вот я думаю:
- То ли цп неудачный при 1.4в разгон 4300 ОССТ 4.4.0 73С+ за пару минут на пасте мх-2
- То ли мой Армагедон слабоват даже под такой незначительный разгон.

Member
у меня похоже залип термодатчик проца...во всех прогах 37 гр и не меняется в нагрузке.., в биосе таже температура... температура ядер изменяется по нагрузкой. я так понимаю, система защиты от перегрева считывает инфу именно с термодатчика под крышкой?..возможна ли здесь гарантия?

LLIOPOX таже ситуация....думал 10 оптиму менять, а выходит смысла нет...сдается мне мать напругу завышает..ибо у меня стабильный разгон при 4500 --1,3685в

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
датчик температуры крышки проца - на мамке - не в камне вроде...

Member
TheEd Дело в том, что при всех равных ОССТ 4.3.2 показывает 59С при 4200МГц, а ОССТ 4.4.0 за 65+ С при тех же 4200МГц, вот и думай в чём там разница внутри прог...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
в осст встроен Hardware Monitor - у меня эти 2 проги любых нескольких последних версий показывают идентичные данные...

Member
zoomer-fodder Скинь на файлопомойку 4.3.2, очень надо для проверки), а то я 4.3.2 удалил в попыхах (теперь жалею)

Member
у меня две винды, на одной 4.3.2. на второй 4.4.0----температуры идентичны

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 247 из 302<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа