Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 247 из 654<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
voven
при какой напруге на х6 у тебя там было 23,5 градуса в простое?
кулер Igloo 7200 pro так?

у меня щас не сво, а здоровый кусок радиатора с двумя теплотрубками, разлоченный семпрон 145 до атлона х2 3ГГц 1.15-1.2v и явно в простое у него больше 30 градусов (без энергосбережения). а у тебя значит х6 23,5 градуса. темпу надо смотреть не по ядрам, а по общему датчику, если он еще конечо правду показывает.

Member
Фото: 3
voven холодное? Может потому что температура тела 36 градусов? И человек чувствует тепло от примерно 40 градусов? Снимайте кулер тогда, зачем он вам, сразу почуствуете тепло.

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
voven холодное? Может потому что температура тела 36 градусов? И человек чувствует тепло от примерно 40 градусов? Снимайте кулер тогда, зачем он вам, сразу почуствуете тепло.
только не надо хамить.свой кулер снимай сам....и я говорил про холодное основание,не передергивай.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
voven
при какой напруге на х6 у тебя там было 23,5 градуса в простое?
кулер Igloo 7200 pro так?

у меня щас не сво, а здоровый кусок радиатора с двумя теплотрубками, разлоченный семпрон 145 до атлона х2 3ГГц 1.15-1.2v и явно в простое у него больше 30 градусов (без энергосбережения). а у тебя значит х6 23,5 градуса. темпу надо смотреть не по ядрам, а по общему датчику, если он еще конечо правду показывает.
отвечаю-при 1.2v было 23,5 градуса в простое,утром поставил болк на пол-стала 22.8 гр.кулер Igloo 7200 pro-так.разлоченный семпрон 145 до атлона-это бракованный процессор показания по датчикам у которого невменяемые.скрины выкладывал выше.может быть еще выложу.

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
7ZIPX64 9.20 12 потоков напр процессора 1.236v

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
уже который пост талдычу о том,что надо снижать лишнее напряжение на проц,оптимизировать электропитание.XP например и настройка энергосбережения-это ниочем.то есть все что можно учесть,необходимо учесть.разница в 25 гр,при пониженном непряжении-огромная разница.проц реально холодный.p.s вы все не поймете,не важно врут датчики или нет-разницу при прочих равных они покажут и эта разница существенна

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
C_i_t_r_u_s блажен кто верует.ты хоть весь комп обмотай радиаторами,пока не снизишь напругу и не купишь норм проц толку не будет.так и буш мучить его всякими хитрыми кулерами

Member
voven я не хамлю, то что нужно искать минимально стабильное напряжение это все знают, а ещё на 'авто' некоторые мп реальную напругу завышают, по мультиметру, как вам и говорили выше, в простое ядра цпу показывают неадекватную температуру, только под нагрузкой можно ориентироваться на них прибавляя 6-10 градусов, мне вот интересно у вас при такой напруге(3.3ггц-1.2в) линх пройдет?

Member
voven писал(а):
разлоченный семпрон 145 до атлона-это бракованный процессор показания по датчикам у которого невменяемые

1) это не брак
2) разлоченный проц вообще не показывает температуру, темпа с датчика материнки, который почти совпадает у меня с термопарой прислоненой к крышке проца с боку.
voven писал(а):
отвечаю-при 1.2v было 23,5 градуса в простое,утром поставил болк на пол-стала 22.8 гр.кулер Igloo 7200 pro-так.

ты так и не понял, у тебя мать пздт по температуре. а ты все рогом упираешься, кого волнуют твои скрины, если датчики врут.

voven писал(а):
уже который пост талдычу о том,что надо снижать лишнее напряжение на проц,оптимизировать электропитание.XP например и настройка энергосбережения-это ниочем.то есть все что можно учесть,необходимо учесть.разница в 25 гр,при пониженном непряжении-огромная разница.проц реально холодный.p.s вы все не поймете,не важно врут датчики или нет-разницу при прочих равных они покажут и эта разница существенна

про это ваще никто не спорил

voven писал(а):
блажен кто верует.ты хоть весь комп обмотай радиаторами,пока не снизишь напругу и не купишь норм проц толку не будет.так и буш мучить его всякими хитрыми кулерами

ну да конечно, атлон х2 у нас оказывается не норм проц уже, жрет и греется больше х6 уже :lol:
у меня много если че процов было, разницы между разлоченным и обычным нету никакой. просто разлоченный будет хуже гнаться чутка и все, греется и жрет он также. и х6 были, и прекрасно знаю как они жрут и грееются.
я своему опыту и термопаре доверяю больше как-то. всем знающим челам отлично известно, что температура процов у амд показывается в 90% случаев неадекватная. в редких случаях мамки более менее адекватно могут показывать. про темпу на ядрах вообще можете забыть, она всегда занижена с хз какой целью.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
cannibal_pro писал(а):
мне вот интересно у вас при такой напруге(3.3ггц-1.2в) линх пройдет?

ну если 95ватт версия, то у него есть шансы. у 125ваттного врят ли.
к тому же асусы простые модели напряг завышают в нагрузке и будет больше 1.2 значительно.

Последний раз редактировалось alex1974 11.12.2011 2:19, всего редактировалось 1 раз.
3.14. неделя. Замаскированный мат.

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
ты так и не понял, у тебя мать пздт по температуре. а ты все рогом упираешься, кого волнуют твои скрины, если датчики врут.

вы все не поймете,МНЕ не важно врут ваши датчики или нет-разницу при прочих равных они покажут и эта разница существенна

Moderator
Фото: 546
voven писал(а):
разницу при прочих равных они покажут

С какой радости?
Ничуть.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. т.е ты утверждаешь,что при изменении напряжения подаваемого на процессор,температура его не изменяется?это твой вброс?датчики не могут врать избирательно,как откалиброваны,так и показуют(пусть и не соответствуют точности ртутного термометра-какая разница).если на моей машине при напр процессора 1.45v и частоте 3.3гГц,в тесте winrar длительностью 35 мин было 74гр,а при 1.22v-45гр.то вывод-при понижении напряжения процессора,температура в данном виде нагрузки на него-упала и существенно.это прекрасно видно,и в простое и в нагрузке

Member
voven у меня что при 1.5 что при 1.3 температура в простое будет одинакова на одной частоте, вы б хоть нагружали свой проц, и ориентироваться на максимальную температуру с мп, либо по ядрам, но действительности она не будет соответствовать, кстати напряжение по ступеням можно настроить в феномтвикере, 74 градусов быть не может-факт, запускайте линх на 30 минут

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
voven у меня что при 1.5 что при 1.3 температура в простое будет одинакова на одной частоте, вы б хоть нагружали свой проц, и ориентироваться на максимальную температуру с мп, либо по ядрам, но действительности она не будет соответствовать, кстати напряжение по ступеням можно настроить в феномтвикере, 74 градусов быть не может-факт, запускайте линх на 30 минут
ты знаешь,надоело.и причем здесь 1.3v?и причем здесь простой и как он настроен?энерогпотребление настроено?какая ОСь?скрины напряжений и температур хотя бы в двух программах

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
cannibal_pro linx 20минут

Member
сначало биос
voven писал(а):
(в биос,этот пункт оставлял на авто)-ну работает и ладно.вчера,поэтапно снизил на проц-1.4-1.35-1.3-1.25-1.2

затем операционка
voven писал(а):
но не уделяет внимания настройкам электропитания,операционке

мы вам про одно вы нам про другое))
voven писал(а):
тогда скажи,нафига мне держать на процессоре напругу в 1.42-45v при 3.3-3.5гГЦ?

об этом никто не спорит, делать нужно
voven писал(а):
...основание,не передергивай.

даже не думал, если психика слабовата, нужно лечить
voven писал(а):
ты знаешь,надоело.и причем здесь 1.3v?и причем здесь простой

а вот при том
voven писал(а):
отвечаю-при 1.2v было 23,5 градуса в простое,утром поставил болк на пол-стала 22.8 гр.кулер...

за словами следите?

а по последнему скрину я вам скажу, что у вас нехватка напряжения идет.. поэтому и просил прогнать линх
да и в следующий раз ставьте максимальную задачу, или выставляйте всю память, т.к 10 секундные проходы ничего толком не показывают...

и все же хотелось бы маркировку увидеть вашего фена

Member
voven писал(а):
вы все не поймете,МНЕ не важно врут ваши датчики или нет-разницу при прочих равных они покажут и эта разница существенна

да всем пофигу, что у тебя есть разница, взгляни на первый пост мой. я тебе писал изначально про то, что у тебя с датчиками проблема, просто так, чтобы ты обратил на это внимание. мне всеравно абсолютно, какая там у тебя разница по темпе после изменения напруги. это очевидные вещи, че про них говорить.

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro времени на эти занятия-нет :-( ,и я уже понял...сколько не ставь,какие скрины не выкладывай(не угодим-с :D )...маркировку,так и быть выложу проц радиатор

Последний раз редактировалось alex1974 12.12.2011 4:35, всего редактировалось 1 раз.
Удален оффтоп.

Moderator
Имею Asrock 890GX Extreme3 и 1055Т (125 Ватт).
В феномтвикере выставлено напряжение 1.25 вольт (для множителя 14), турбокоре выключен в биосе. А при нагрузке в линксе напряжение поднимается до 1.35 вольт.
LLC в биосе пробовал disable и slightly.
Как сделать так, чтобы напряжение на проце при нагрузке не превышало величину, заданную в феномтвикере?

Заблокирован
Заблокирован
anta777 писал(а):
В феномтвикере выставлено напряжение 1.25 вольт (для множителя 14), турбокоре выключен в биосе. А при нагрузке в линксе напряжение поднимается до 1.35 вольт.
Как сделать так, чтобы напряжение на проце при нагрузке не превышало величину, заданную в феномтвикере?
попробуй выстави все значения в биос.llc попробуй enable,напр процессора в manual и 1.2v.из под ОС вообще не рекомендую что то менять.

Moderator
Понял. А чем плохо менять из под ОС?

Moderator
voven писал(а):
I.N. т.е ты утверждаешь,что при изменении напряжения подаваемого на процессор,температура его не изменяется?это твой вброс?датчики не могут врать избирательно,как откалиброваны,так и показуют(пусть и не соответствуют точности ртутного термометра-какая разница).если на моей машине при напр процессора 1.45v и частоте 3.3гГц,в тесте winrar длительностью 35 мин было 74гр,а при 1.22v-45гр.то вывод-при понижении напряжения процессора,температура в данном виде нагрузки на него-упала и существенно.это прекрасно видно,и в простое и в нагрузке

Нет, в зависимости от температуры, погрешность изменения (отклонение от реальности) может меняться. Если к этому ещё добавить изначально плохую калибровку...
В общем, почаще читайте что-нибудь хорошее (физика тоже будет не лишней) и меньше - теоретизируйте не имея научной базы.
anta777 писал(а):

Потому что такая силовая обвязка. Ну не выдерживает нагрузку.
У меня за последний месяц две платы ASRock на 990м было - на обеих точно также (так ещё и софтовый мониторинг занижает значения). Сейчас третья плата, но пока руки не дошли облазить с мультиметром - только успел на стенд поставить.

Member
подскажите плиз до скольки гонится 1090T/кулер CNPS 10X Extreme/позже будет Anchor/мать Ga-990FXA-UD5/память Dominator GT
что нужно именно в матери изменить..

Заблокирован
Заблокирован
anta777 писал(а):
Понял. А чем плохо менять из под ОС?
более высокая вероятность потери данных или выхода из строя компонентов(выше порог максимальных настроек).при загрузке ОС,компоненты ПК работают без доп ограничений,накладываемых в процессе работы уже загруженной ОС.как бы-все и сразу :-) .загрузка ОС,это небольшой стресс тест компонентов.иными словами,например тайминги которые ты выставил при уже загруженной ОС,могут не сработать при загрузке,предварительно будучи выставленными в биос.например DDR31600 6-7-7-18-20-1T

Moderator
Michael2006 писал(а):
подскажите плиз до скольки гонится 1090T

Здесь не экстрасенсы собрались, угадать, до скольких способен разогнаться Ваш проц.
Michael2006 писал(а):
что нужно именно в матери изменить..

UD5 и UD7 - это проблемы с просадками напряжений под нагрузкой. UD3 - другой разговор (там лучше дело).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 247 из 654<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа