В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
dayte2e Если не указано что были обновлены фирмвари устройств, то DVD только от обновления микрокодов отпасть не мог. Что касается p5K-R, Вы внимательно читали насчёт модификации фирмварей? там несколько вариантов прошивки и если Вы повесили привод на JMicron контроллер - может быть всякое. У меня у самого есть p5kr и на ней DVD работает. Висит на SATA на южнике.
ALL Попробовал две платы ASUS на Q45 (p5qvm do и еще какую-то) - не работают с зеонами А вот Q35 в основном работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
dayte2e, У меня прошивка тоже от ideafix, но на сколько помню без слик. evgen1979, Разные процессоры? Доооо )) Я не представляю потому, что мне это не выгодно. Но специально ради Вас, откройте молоток и авито, и посмотрите и понаблюдайте Учитывая какие ценники Вы ставите, вполне возможно Вас что-то звинтересует
Ку 6600 примерно так и стоил, и сейчас цена на него в 2 раза не поднялась. Что кстати вполне адекватно.
Ку 6600 примерно так и стоил, и сейчас цена на него в 2 раза не поднялась. Что кстати вполне адекватно.
че то у меня его никто не покупал по 2500 до кризиса...а я их много сменил, 1500 его цена была. так по вашей теории, зачем брать тогда за 2500 квад, если можно X5470 ) прям полно предложений ))))
Приветствую. Вот думаю поменять свой Core 2 Duo E6750 на E5450. Я гнать пока его не собираюсь. У меня два вопроса. Первый, в ссылке на проц выше, продавец типа бонуса дает термопасту. Она полное "Г" или как (MX-4 была, но кто то ей ноги приделал)? Второй, я брал 6750 буксовую версию и комплектного охлаждения мне хватало, а 5450 придется менять охлаждение или до лета могу дожить, или вообще без разгона мне и его хватит?
система
Проц: Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333) Мать: Gigabyte GA-EP35-DS4 Оперативка: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX 2 плашки по 2 Гб Видео: Sapphire Radeon HD 6790 Винты: SAMSUNG SP2514N SCSI Disk Device (250 Гб, ) WDC WD5000AAKS-00YGA0 ATA Device (465 Гб, ) WDC WD6400AAKS-00A7B0 ATA Device (596 Гб, ) WDC WD20EADS-00S2B0 SCSI Disk Device (1863 Гб) Блок питание: xilence SPS-XP580
З.Ы. Я ведь правильно думаю что смена проца мне имеет смысл? (играю в онлайн игры и работаю в графических редакторах)
Вот думаю поменять свой Core 2 Duo E6750 на E5450.
Прирост производительности будет заметным, у самого такой был переход. Насколько это оправдано экономически - это вопрос, скорее психологически. Кулер я бы порекомендовал однозначно брать, сам взял новый (или почти новый) с рук Zalman CNPS9700 NT, из-за ограничения по ширине корпуса, неплохой кулер, но шумный. Лучше подбирать максимально большой с 120 мм вентилями, плюс посмотреть вообще вентиляцию корпуса.
а посоветуйте видяху под этот е5450, а то вот вот приедет. чтобы раскрыл и все было замечательно есть такая? батла 3, дота 2,гта 4 это все во что играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
evgen1979, Я не только за проц говорю, но и за мамки. Про х5470 я все сказал выше. Не вижу смысла повторять. ку6600 я толкал за 2.2к, выше - народ хочет ку9450 и ку9550. Сейчас мало что изменилось. И если на ибее их расхватывают, то у нас понятное дело, спрос значительно ниже. На квад спрос выше, т.к. его проще поставить. По мере того, как народ прошаривает, цена уравновешивается. А эти неадекватные ссылки по 8к оставьте при себе.
По мере того, как народ прошаривает, цена уравновешивается.
это только лишь подтверждает что цена будет расти.
Цитата:
Я не только за проц говорю, но и за мамки.
так вон же вам люди писали выше, один продал за 7.5 (p45-ddr2) другой купил за 3.5(p35-ddr2), чего еще надо? На авто показать?
Цитата:
А эти неадекватные ссылки по 8к оставьте при себе.
к вашему сожалению там просто нет других )))) 2 all я уж и не знаю, ну вразумите кто нибудь комрада, уж ссылками и примерами его ут закидывают а но все не верит...фома неверующий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Харэ флудить ребята. Кто там в шапку пишет. Настаиваю чтобы написали в 1ом посте: Из за низкого качества наклеек (стикеров), проц не стартует. Переклеивайте пока не стартанет. Имеются у меня в наличи X5450, E5430 и E5450 и 4 наклейки, 2 более светлые с большими отверстиями под ножки и 2 темные более узкие отверстия. Так вот, думал процессор глючный, оказалось дело в наклейке. Те что темные с узкими дырочками нужно раз 10 наклеивать, чтоб проц стартанул и потом возможны глюки в любой период времени, симптомы те же - не стартует проц. Причем пробовал разные стикера на разные процы клеить. Вчера часа 3 провел за этим интересным занятием. Светлые наклейки заработали на всех процессорах с первого раза. 1 темная так и не заработала или у меня не хватило терпения ее переклеивать, и 1 темная раза с 20го заработала даже проц можно вынимать и вставлять и всеравно работает, но кто знает что будет через некоторое время при работе, соответственно нагреве проца и этой самой наклейки. Будьте бдительны и терпеливы если вам вдруг такая попадется!
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
но кто знает что будет через некоторое время при работе, соответственно нагреве проца и этой самой наклейки.
Я об этом тоже спрашивал с месяц назад, сказали - будь спок все ок! А вообще иногда от окисла контакты луще ластиком протереть, а тут уж какой ластик.... на всяк пожарный сфоткал свои наклейки, это глючные али нет? #77 #77