Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
max1g ну если на насиловать стресс тестами то ничего не будет, проверяли неоднократно, убивает проц не высокое напряжение, а высокие нагрузки при высоком напряжении)
Доброго времени суток, господа форумчане! Наконец то собрал систему (в профиле). Пока ничего не обновлял и не разгонял. Подскажите пожалуйста оптимальный объем Problem sise в LinX для проверки стабильности при разгоне. Понятно, что можно выставить все по максимуму и гонять туеву хучу времени, но реальность такова, что ежедневно могу проводить за компом 1-1,5 ч., поэтому и интересует эффективность теста на ед. времени. Спасибо.
Как раз максимум и надо ставить, эффективность выявления нестабильности в LinX зависима от объема задачи. Но я соглсен с комментом выше, прайм95 28.3 blend или старше тоже нельзя игнорировать, а если кэш разгоняется синхронно с ядрами, то в первую очередь - прайм95. LinX на скайлейке у меня пропускал нестабильность кэша там где прайм валися в бсод. В общем час в LinX с максимумом задачи и час-полтора прайма, и можно будет с довольно высокой долей вероятности говорить о стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Попробую вообщем 1,55v и заштурмовать 4800
По CPU IA Core видел в районе 92 при рендере в Sony XAVC, в ведьмаке в районе 80, гта 5 75-85. Тротллинг чет ниразу еще не срабатывал. Эхх надо было на ддр4 брать Но все в северный мост упирается на non-k впринципе, эхх вот предоставляю на @5,3 на воздушном захреначить без avx правда
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Вчера вечером и ночью было холодно, решил затащить системник на балкон и погонять его прямо там на 5000/1.504 (даже чуть больше - шина 151.75; LLC те же 5, в биосе ставил 1.52 В, они же были в простое), память 3035. Температуры на самом тяжёлом втором проходе x264 крутились около 70, зафиксированный максимум - 77, в простое - около 25. Наверно, если достану-таки CL Liquid Pro под крышку (пока что там MX-4), то даже в жару смогу сидеть на 5 ГГц . Два раза прошёл x264 и один раз x265 в придачу. Ничего не крашнулось, старый БП выдержал и просел "всего" до 11.4-11.5, вот отчёты:
x264
Results for x264.exe r2200 x264 Benchmark: 64-bit ==========================
Почему же L1 при разгоне по шине замедляется ровно в 4 раза, как будто работает только 1 ядро? Я так и не понял, какое максимальное напряжение я могу подать на постоянку, чтобы проц при хорошем охлаждении проработал лет 5, например? Дальше-то я по-любому куплю 6700K или, если будет совместимо, 7700K. Вижу, что не особо боятся скайлики высокой напруги, хоть и 14 нм. А то одни советуют "не больше 1.35 В на воздухе", в гайде по не-К разгону - "не больше 1.4", третьи - "не больше 1.45", в спеках указано как безопасное 1.52, а некоторые вбухивают ни много ни мало - 1.583 В и сидят так месяцами 24/7 (правда, с водянкой) специально для исследования деградации - а её всё нет и нет, проц работает. какой же тихий и надёжный блок питания мне выбрать на 500-750 Вт, всё никак не подберу, желательно Platinum...
Парни, я уже вдоль и поперек пролистал тему, но не нашел ни одного упоминания про разгон non-K процессоров. В частности интересует разгон по шине - i3 6100, кто что делал и что получилось в рез-тате?
Коллеги! Есть такой вопрос, по температуре i7 6700K. Я безусловно читал ФАК, но тем не мение остаются вопросы. Мой 6700К разогнан до скромных (а мне реально больше и не надо) 4400Mhz при напруге 1,28 и LLC 4 (максимум что выдает при ЛинХ 1,312). Так вот при стресс тесте АИДы максимум получается около 73 по ядрам и крышке (что очень даже приемлемо для такой нагрузки). ЛинХ прогревает до 82, что тоже норм для запредельной нагрузки которой не бывает в повседневной жизни. Но вот неприятный момент в следующем. Когда играешь в игры, то к нагреву всех компонентов подключается ВК (ПЕЧ960 от МСИ гейминг). И выходит при длительном шпиле в игры проц прогревается до тех же 73 (правда это пиковая зафиксированная, средняя 65). Хотя утилизация ядер не доходит до 100 процентов. При том, что корпус от Зальман и стоит 4 вертушки: вдув 140, выдув 120, днище 140 и крыша 140. Казалось бы обдува должно хватать, но картина такая как я описал. Теперь суть ВопросА: нормально ли использование процессора в таких условиях на долгие годы (до этого сидел на и5 2400 и не обновлялся года 4-5). Не планирую обновляться опять же лет 4-5 (с последними тенденциями в этом нет необходимости). Да, забыл упомянуть, что кулер не самый дорогой (ДипКул С40), на даже он при +73 крутится не на все свой 1650 аборотов, а на 1550, что означает, что система не считает такую темпу опасной, чтоб жужжать на всю. Смогу ли я в таких температурных режимах эксплуатировать 24/7 и быть спокойным годами? Заранее спасибо за ответ старожилам и знатокам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Personalka писал(а):
Есть такой вопрос, по температуре i7 6700K ...при стресс тесте АИДы максимум получается около 73 по ядрам ЛинХ прогревает до 82... ...при длительном шпиле в игры проц прогревается до тех же 7 Теперь суть ВопросА: нормально ли использование процессора в таких условиях на долгие годы Смогу ли я в таких температурных режимах эксплуатировать 24/7 и быть спокойным годами?
Это нормальная рабочая температура. Ответ на этот вопрос также есть в FAQ. Беспокоится не о чем, пока не тротлит.
не верю, вдоль и поперёк не листал, но как минимум пару отписок о разгоне non-K попадалось
Да поиск по теме "6100" дал несколько страничек, но как-то вообще ни о чем же. 1. Скажите тепло-отводящих возможностей Deepcool gammaxx 200T до каких частот хватит ? (у него всего две медные трубки) 2. Я так понимаю реальную температуру после разгона можно будет наблюдать лишь только в биосе?