Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ!
Почему у меня разгон всего с 2000 на 2350 ?!
И еще одно странное наблюдение: при высокой частоте (290 мГц) тактового генеретора память отказывается работать более чем на 150 мГц? Далее плата либо
сбрасывается, либо входит в цикл, либо стартует, но не включается монитор, либо стартует нормально, но тутже зависает. Замечу, что этот беспредел начинается только при попытке поставить память как DDR266, при DDR200, даже при разгоне HT=1120 и PCI-E=115 мГц ничего не виснерт даже в 3D!!!
Если поставить даже HT=1x, множитель проца=5x, FSB=290, память=DDR266, начинаются глюки... Может не стоит гнать 2GB в двухканале?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
vo1 писал(а):
Народ! Почему у меня разгон всего с 2000 на 2350 ?! И еще одно странное наблюдение: при высокой частоте (290 мГц) тактового генеретора память отказывается работать более чем на 150 мГц? Далее плата либо сбрасывается, либо входит в цикл, либо стартует, но не включается монитор, либо стартует нормально, но тутже зависает. Замечу, что этот беспредел начинается только при попытке поставить память как DDR266, при DDR200, даже при разгоне HT=1120 и PCI-E=115 мГц ничего не виснерт даже в 3D!!! Если поставить даже HT=1x, множитель проца=5x, FSB=290, память=DDR266, начинаются глюки... Может не стоит гнать 2GB в двухканале?
Прочитал FAQ по 9NPA - все стало ясно...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
До какого значения можно "задирать" HTT ?Рекомендуется держать значение HTT в пределах до 1000 , тем не менее некоторые модели и экземпляры мат. плат позволяют достигать значений до 1200 (редко) , выше этого уже практически ни одна плата выдержать не может. Для значений выше 1000MHz желательно дополнительное охлаждение северного моста мат. платы.
может тоеретически .т.к. моя мать(EPoX 9NPA+ultra) держала 1250 около 3 месяцев.и ничего плохого не наблюдалось
никак не могу погнать выше 2.7ггц
температуры 30/55 при 2700мгц и 1.56в . нету термопасты под водоблоком и подошва водоблока вообще не палирована . палировка до зеркального отражения и термопаста дадут улучшений ?
знакомый этот камень гонял при 2850. мать дфи, память crucial. чтото мне кажется, что всё память портит... что выставить,чтобы память работала сама по себе, а не синхронно?
нужно ли повышать напругу на LDT при разгоне ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
Nail-2 писал(а):
Гвин Дык, раз туда вата попала, то мог нарушиться контакт с ножкаи в сокете.
думаю что в таком случаии система бы не завелась какие ножки проца за dual-chanel отвечают? сеня просматривал сокет, он вроде чист Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды как мона верхнию крышку сокета снять?
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Хоть здесь и написано, что выше 1.65-1.7 напрягу на проц задирать нельзя, но я выставил 1.8v! Только при такой напряге сисема работает нормально. При 1.775v только на 245х11 работает. Проц мой на Vehicle AMD64 3500+, сделал шину 250х11 (2750 МГц). На дефолте не греется, под нагрузкой средне. Вентилятор обычный китайский стоит (середнячок). Народ, нормально ли это??? Камень не сгорит?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
EVV-6380 IMHO не стоит эксперементировать на низкокачественном охлаждении с высоким напряжении... если конечно у тебя денеги куры не клюют
Высокое напряжение - это не всегда есть гут
Какая температура оптимальна при нагрузке на Athlon 3000+@2,55Ghz, напруга 1,45;
кулер Zalman CNPS 7700-CU
температура у меня сейчас при 30 мин. BurnK7 - 56C Это норма?