Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Evgen100 странную инфу он дает. Тут на форуме в таблице,есть результаты 8350,так у них cpu_vid прыгает от 1.288в до 1.4в
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Evgen100 проверь напругу в hwinfo в нагрузке и простое,если соответствует тому,что ты выставил,то накидывай свои 200мгц и радуйся,если будут сбои повышай по 1шагу напряжение. Можешь линксом проверить стабильность. Cpu_nb в разгоне?
Ставил ядра 4000 1.35V - начинает тормозить и лагать в играх. Поставил обратно 1.375V CPU/NB 2400 1.25V, меньше ставлю - тоже лагает в играх. Думаю так и оставлю, а то в тяжёлых играх температура до 59 доходит.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Хотя вечером поставлю в бок системного блока комнатный вентилятор, должно помочь и попробую выше погнать. Для 2600 CPU/NB какое напряжение в среднем?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Remarc писал(а):
тебе проще посмотреть офиц мануал по разгону FX там все это описано
А там же не написано какой вольтаж конкретно ставить на какой частоте. А не, все увидел в таблицах.
А вот я увидел твой разгон в таблице, то есть на 2400 cpu nb 1.25 значит это норма, так как у нас по vid процессоры совпадают? Жаль моя плата не потянет 4.5ггц, вечером попробую хотя бы 4.2, вот только какой вольтаж для 4.2... ставить, на форуме AMD пишут, что 1.418750V
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд: А не у меня cpu vid 1.138 nb vid 1.175
Температура без него в GTA V была 58-59-60 градусов .
Стало
Как этот "самолёт" выглядит
Я конечно понимаю, что это извращение, но появился стимул гнать дальше
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Видеокарта вообще замерзает, жаль нельзя кулер ей остановить. Как я понимаю проблема с охлаждением North Bridge и VRM процессора решена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
michernov писал(а):
https://browser.geekbench.com/v4/cpu/9479496
Нормально так))) Расскажи как ты шиной добился, что бы Base Frequency 4.61 GHz и Maximum Frequency 4.61 GHz одинаковы были? У меня почему-то так не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Ruslan56 писал(а):
У меня почему-то так не получается.
интересно то ,что ни у кого не получается-у меня плата та же самая но неа.Я давно заметил его все тесты полнейший мухлеж.То у него в этом тесте половина строк пустые были,вобщем че он там крутит мне неизвестно но доверия нет абсолютно к его вбросам
Я так и не смог добиться стабильной работы при cpu nb 2600 и напряжении 1.35, комп зависает в играх, не перезагружается, а именно зависает. Плохо что нет выбора 2500 пришлось шиной разгонять и получилось так
Напряжение ядра CPU 1.4V, CPU/NB 1.3V Остальное не трогал
cpu vid 1.375V nb vid 1.1750V
В общем пока так оставил на 4200/2500/2500, температуры устраивают, в GTA V 52 градуса максимум. Кстати я заметил что при разгоне HT видеокарта начинает работать получше, нагрузка была 70-80, сейчас до 95% доходит и это при том что 1070 ещё с заводским разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Ruslan56 писал(а):
что бы Base Frequency 4.61 GHz и Maximum Frequency 4.61 GHz одинаковы были?
специально не добивался. прога часто ставит, при первом открытии после перезагрузки, какие вздумается цифры, вторую строку вообще может пустой оставить. приходиться тест закрывать и вновь открывать (тогда показывает вторую строку уже адекватно, и то не всегда - тогда уже перезагрузка системы помогает). но то, такое... а тут шина была выставлена на 271, так вот и получилось (на этом скрине те же настройки - для наглядности): http://uploads.ru/iQeIv.jpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Я так и не смог добиться стабильной работы при cpu nb 2600 и напряжении 1.35, комп зависает в играх, не перезагружается, а именно зависает. Плохо что нет выбора 2500 пришлось шиной разгонять и получилось так
Сейчас этот форум просматривают: Zero-091, Чудик и гости: 14