Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
devl547 писал(а):
выставь турбомножитель ниже, даже если турбо отключена
выставил турбо на шаг ниже (после второго запуска проги получилось так): http://uploads.ru/TYf0c.jpg и результаты: с мониторингом и экономией энергии - https://browser.geekbench.com/v4/cpu/9527399 ; без мониторинга с высокой производительностью - https://browser.geekbench.com/v4/cpu/9527473что повлияло на первую цифру (4.34): или последний предыдущий прогон проги на этой частоте (но там было 4.36); или понижение множителя турбо на шаг от выставленного. попробую вернуть турбо на место...
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд: вернул турбо на место (вровень), все исправилось: http://uploads.ru/jyQbe.jpg
Member
devl547 у меня на этой частоте все так ровно совпало, а на других может совсем всё в разнотык показывать (т.ч. с турбо буду ещё пробовать-подбирать). но не пройдет - не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Evgen100 писал(а):
но появился стимул гнать дальше
БП не смог...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
На 4,5 ГГц результат пропорционален. Так шо дело в другом.
А причем тут 4.5, если речь за твои 5.0? 4.5 сможет и 78лмт пропихнуть на твоем проце
VINRARUS писал(а):
Он и с 7970 в своё время с трудом справлялся...
3 года назад я в 290х уперся, а не в ФХ, ушел на 1070 и уже другое дело было. А ты про 7970
michernov писал(а):
и умножай на х2 (т.к. таблица для fx43x0)
Глупость, от того что ядер стало больше кратно ничего не увеличится пропорционально по факту, ибо КП какой был на 43** такой и остался на 83**.
michernov писал(а):
у формулы более стабильная напруга на оперативную память (не скачет как у сайбера) и не скидывется при нагрузке в дефолт вольтаж cpu_nb (как у этого). поэтому, даже мидл-асус (у которого также нет этих приколов) вполне себе соответствует указанной таблице: http://uploads.ru/4HuzR.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Откуда: Обнинск
Имеется GA-970A-UD3 и FX-8320E. Плата первой ревизии, не имеющая настроки LLC. В биосе Normal Vcore показывает 1.087, ставлю +0.175, что должно давать 1.2625, а на деле получаю 1.2 с просадками до 1.168 под нагрузкой. Так и должно быть, или это датчики шалят? С таким вольтажом работает на 4.0, но хочу большего Это вообще законно?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Глючный линкс на гиге это факт?
может прежде чем в ветку лезть - того, проспаться... этот факт (скрины) из-под асуса. только сайбер, хоть и тоже асус, на такое не способен (и это всё тот же факт).
C_i_t_r_u_s писал(а):
И мы все также продолжаем игнорить владельцев гиги по поводу ее багов да?
твой шут тябя не спас от позора, решил у сообщества сочувствия поискать? призыв твой выглядит жалко и больше смахивает на бред непроспавшегося бедолаги... два сапога - дорогу знают...
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось Хитрый John 23.08.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Норм, ниже 11.7 не просаживается при 4.5ггц и 100% нагрузке. Плюс у меня 6 хардов подключено и куча переферии разной. Очень качественный БП, получше намного всяких Аерокулов, Термалтейков, Корсаров в своей ценовой категории, которые не обладают стабилизацией тока, для стабильного разгона это нужная вещь.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: На 4.5 всё таки СЖО уже надо, кулер не вытягивает, TDP похоже зашкаливает немного выше за 160 ватт в нагрузке, так как при 65-68 температура перестаёт расти, но конечно хочется поменьше. Планирую взять недорогое СЖО и на обдув его. Вот это планирую взять, как раз под тепловой пакет подойдёт:
#77 #77 #77
Цена 3 тысячи рублей, а по эффективности получше воздушных.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Remarc писал(а):
память стабильна?
У меня 4 одинаковые планки по 8 гигабайт, да память нормально работает на стоковой 1866. На этой материнке я не смог разогнать сразу все 4 планки, а разгоняются они только по 2, ставлю 4 и при их разгоне система просто не включается и идёт сброс биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Evgen100 писал(а):
Очень качественный БП, получше намного всяких Аерокулов, Термалтейков, Корсаров в своей ценовой категории, которые не обладают стабилизацией тока, для стабильного разгона это нужная вещь.
О какой стабилизации ты говориш если при среднем разгоне у тебя просадки по 12В? Мой чифтек старый токо на 5+ ГГц немного просел до 11,985 В, и то это стало причиной нестабильности в стрестесте.
Evgen100 писал(а):
На 4.5 всё таки СЖО уже надо, кулер не вытягивает
Да не смешы людей. Супербашни хватает для 5 ГГц при удачном ЦП, на 4,5 ГГц даже перформы хватает всем.
Evgen100 писал(а):
Планирую взять недорогое СЖО и на обдув его. Вот это планирую взять Цена 3 тысячи рублей, а по эффективности получше воздушных.
Не делай глупостей! Тонкая СЖО токо 2х секцыонная лиш начинает соперничать с суперкулерами, и то не всегда, а по цене так и вообще дороже. Конешно если тебя устаивает СЖО слабее воздуха уровня мачо то бери, но по моему пустая трата денег. У меня жырная 50 мм односекцыонка с вентиляторами с обох сторон, вот её уровень позволяет говорить о преимуществе над любым воздухом, и то с вентилятором на 2000 оборотов. Хотя например FX-6300 даже с ней не брал 5 ГГц. А ты хочеш взять 20 мм...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
О какой стабилизации ты говориш если при среднем разгоне у тебя просадки по 12В?
До 11.3 - допустимое стабильное отклонение, у меня при 4.5ггц, 1.45V - 11.81V. У тебя же наоборот завышенная подача тока чуть ли не до 12 с половиной - в жизни себе такой БП бы не купил.
VINRARUS писал(а):
Супербашни хватает для 5 ГГц при удачном ЦП, на 4,5 ГГц даже перформы хватает всем.
AMD FX 8350 в стоке, без разгона отдаёт на 125 ватт тепла и это вольтаж 1.375V, при 4.5ггц и вольтаже 1.45V он будет отдавать все 160-170 ватт и только если обладатель перформы живёт в холодильнике - может и охладит. Из воздушных в пределах 65-70 его будут держать только что-то вроде Redhat или Assassin 2 которые рассчитаны на 220 ватт. А зачем такие огромные башни нужны? Мне такой брусок металла выгибать мамку даром не нужен, я даже свою башню ненавидеть начинаю из-за её размеров и ограничения доступа к материнской плате.
VINRARUS писал(а):
Не делай глупостей!
Она рассчитана на 200 ватт TDP и при 4.5ггц я укладываюсь в них с небольшим запасом. Намерен поставить отвод СЖО на заднюю стенку, а обдувать всю мать снаружи будет комнатный вентилятор на 3000 оборотов - что явно лучше всяких решений в виде огромных килограммовых (воздушных охладов), которые ещё и дороже, да и доступ к цепям питания, северному мосту на виду.
Последний раз редактировалось Evgen100 23.08.2018 9:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Норм, ниже 11.7 не просаживается при 4.5ггц и 100% нагрузке.До 11.3 - допустимое стабильное отклонение, у меня при 4.5ггц, 1.45V - 11.81V. У тебя же наоборот завышенная подача тока чуть ли не до 12 с половиной - в жизни себе такой БП бы не купил.
по стандарту 11.4v минимум,лично для меня если ниже 12v то это хреновый бп