Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Evgen100 писал(а):
До 11.3 - допустимое стабильное отклонение
Твоя мать не вытянет такое "допустимое напряжение". Чем меньше вольт подаётся на 12в разьём тем больше ампер с него снимает питальних мамки и видяхи.
Evgen100 писал(а):
У тебя же наоборот завышенная подача тока чуть ли не до 12 с половиной - в жизни себе такой БП бы не купил.
Конешно бы не купил, потому шо закон ома не понимаеш. В результате ни твой ни мой БП нормальной стабилизацией не обладают, токо в моем на это заложена поправка производителем, а в твоем - нет.
Evgen100 писал(а):
при 4.5ггц и вольтаже 1.45V он будет отдавать все 160-170 ватт Из воздушных в пределах 65-70 его будут держать только что-то вроде Redhat или Assassin 2 которые рассчитаны на 220 ватт.
Ты сюда пришол учить месных оверклокеров своим надуманым теориям? Тебе ж отвечают шо ты ошыбаешся, потому шо статистика авторитетнее любых теорий.
Evgen100 писал(а):
Она рассчитана на 200 ватт TDP и при 4.5ггц я укладываюсь в них с небольшим запасом.
Вот мой прошлый кулер, заявлен отвод 200 ват при 92 мм вертушке. Ганял на нем FX-6300 до 4,8 ГГц в некоторых тестах (в линпаке конешно потолок был 4,5-4,6). #77
Evgen100 писал(а):
Намерен поставить отвод СЖО на заднюю стенку, а обдувать всю мать снаружи будет комнатный вентилятор на 3000 оборотов - что явно лучше всяких решений в виде огромных килограммовых (воздушных охладов)
Сказки. Сколько лет ты намерен использовать "комнатный вентилятор на 3000 оборотов"? Стоооп, а с какого перепугу у тебя задний вентилятор работает на вдув? Куда должен деваться горячий воздух то? Ещо не видно куда дует вентилятор на башне, если в сторону задней стенки то это вообще будет орден за заслуги.
Evgen100 писал(а):
да и доступ к цепям питания, северному мосту на виду.
Туда не доступ нужен, а прямой обдув, а не за метр.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
может прежде чем в ветку лезть - того, проспаться... этот факт (скрины) из-под асуса. только сайбер, хоть и тоже асус, на такое не способен (и это всё тот же факт).
Я не смотрю твои скрины давно, не вижу смысла тратить время на одно и тоже багованное, выдаваемое за действительное.
michernov писал(а):
твой шут тябя не спас от позора, решил у сообщества сочувствия поискать? призыв твой выглядит жалко и больше смахивает на бред непроспавшегося бедолаги... два сапога - дорогу знают...
Вроде взрослый мужик, а опускаешься до уровня школоты, не солидно как-то.
Evgen100 писал(а):
Цена 3 тысячи рублей, а по эффективности получше воздушных.
Сомнительно
VINRARUS писал(а):
Супербашни хватает для 5 ГГц при удачном ЦП
Не видел таких стабильных и без кукурузы, ток разовые короткие бенчи и не более
Evgen100 писал(а):
До 11.3 - допустимое стабильное отклонение, у меня при 4.5ггц, 1.45V - 11.81V.
Ниже 11.9 это уже приговор для разгона, какой там 11.3. Просадок ниже 12v, явный признак того что БП не тянет.
Evgen100 писал(а):
У тебя же наоборот завышенная подача тока чуть ли не до 12 с половиной - в жизни себе такой БП бы не купил.
Не тока, а напряжения. Повышенной ток будет как раз при просаженной напруге.
Evgen100 писал(а):
AMD FX 8350 в стоке, без разгона отдаёт на 125 ватт тепла и это вольтаж 1.375V
Он отдает от 95 до 125Ватт, а не 125Ватт. Как повезет с экземпляром.
Evgen100 писал(а):
Она рассчитана на 200 ватт TDP
Эти статичные значения для хомяков, то сколько может охлад отвести тепла зависит от самого процессора, а именно от его площади кристала, припоя/термопасты и дельты между критической температурой ядра и окружающей температурой. Одна тонкая секция не вывезет 200Ватт на ФХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Evgen100 друг,загляни в таблицу,и увидешь,что перформа может. И по БП ты тоже не прав,11,3в это уже в мусорку. 11.4 минимум. И да,про твой бп который лучше телмалтейков и корсаров,улыбнуло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Мне вот все интересно когда наш суперумный в больших кавычках модератор Джон будет дрюкать таких как михернов -он же лажу выдает постоянно но нашему с кунгура ведь по верно
Да ладно? У большинства тестеров на ютубе выше 4.5 просадки, всем приговор? Даже скриншоты что выкладывают всегда просадки в хорошей нагрузке. Вообще у меня сколько компов было ни один стабильно не держал 12, либо выше, либо ниже. Те что выше - был Термалтейковский Toughpower - давал почти 13 и в конце концов расплавил разьём питания на матери. Если перебор в сторону +,то погорит мать,если в сторону -, то нестабильная работа вплоть до невозможности запуска. Это же элементарно.Подай на лампочку 12 вольтовую 220В - что с ней будет? А если подать меньше 12В? Так что я с тобой несогласен. Пусть лучше недодаёт, чем даёт больше.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
VINRARUS писал(а):
Стоооп, а с какого перепугу у тебя задний вентилятор работает на вдув?
Задний на вдув, потому что этот воздух забирает кулер проца.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
VINRARUS писал(а):
Сказки. Сколько лет ты намерен использовать "комнатный вентилятор на 3000 оборотов"?
Всегда. Когда семьи нет что угодно творить можешь.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
VINRARUS писал(а):
Тебе ж отвечают шо ты ошыбаешся
Нет.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
devl547 писал(а):
У меня с 2011 года 8120@4500 под десятой перформой. Давай ты мне расскажешь, что она там не сможет охладить)
Конечно не верю. Заявленный теплоотвод 130 ватт, когда как проц с 4500 явно выделяет куда как больше. Тут даже думать не надо, кипяток в 70+ градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Evgen100 писал(а):
Да ладно? У большинства тестеров на ютубе выше 4.5 просадки, всем приговор?
99% тестеров на ютубе дно
Evgen100 писал(а):
Даже скриншоты что выкладывают всегда просадки в хорошей нагрузке.
Я не видел ни одной МП, которая бы показала то что показывает мультик по факту на 12v. НИ ОДНОЙ! Верить софту, это очень наивно.
Evgen100 писал(а):
Если перебор в сторону +,то погорит мать,если в сторону -, то нестабильная работа вплоть до невозможности запуска. Это же элементарно.Подай на лампочку 12 вольтовую 220В - что с ней будет? А если подать меньше 12В?
Не надо путать теплое с мягким сравнивая 12 и 220, от того что дашь 12.2-12.5v, мосфетам ничего не будет, достаточно поизучать их спецификации с какими напругами они могут работать.
Evgen100 писал(а):
Так что я с тобой несогласен. Пусть лучше недодаёт, чем даёт больше.
Ты иди сначала мат.часть поизучай, а через год приходи продолжим разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Evgen100 писал(а):
Тут даже думать не надо, кипяток в 70+ градусов.
70+ это где??? В стресс тесте? Ну так это не страшно. Главное чтоб в повседневных задачах не больше держал. С 2011 года 4600-4700 мгц с башней и всё пучком, а сколько стресс мучений этот камень перенёс и до сих пор мучается))) IC hamer 4600n и Мачо ревВ, не дали этому камню сдохнуть. Поэтому не бойся воздуха). Тоже думал о водянке, но смотря в тесты дешевых водянок, понимаешь что воздух не хуже, а даже лучше.
Member
Evgen100 писал(а):
Задний на вдув, потому что этот воздух забирает кулер проца.
Ну, а дальше куда? Ты в курсе шо твои 2 12ки соперничают с твоим боковым кондиционером?
Evgen100 писал(а):
Если перебор в сторону +,то погорит мать,если в сторону -, то нестабильная работа вплоть до невозможности запуска. Это же элементарно.
А ничо шо на входе питальника стоят конденсаторы на 16 вольт?
Evgen100 писал(а):
Подай на лампочку 12 вольтовую 220В - что с ней будет? А если подать меньше 12В?
Подай на светодиод меньше 2х вольт, шо с ним будет?
Evgen100 писал(а):
Всегда.
Так зачем тебе СЖО? Ставь серверный кулер на 8000 оборотов, по шуму будет не сильно хуже, зато натыкаться не будеш.
Evgen100 писал(а):
Нет.
Evgen100 писал(а):
Заявленный теплоотвод 130 ватт
Кем заявленый, тобой? Выше показал 200 ватный кулер, так он значительно хуже CNPS10X перформы. А 130 ват это боксовый недокулер.
Добавлено спустя 31 секунду:
Ruslan56 писал(а):
понимаешь что воздух не хуже, а даже лучше.
Долговечнее.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не надо путать теплое с мягким сравнивая 12 и 220, от того что дашь 12.2-12.5v, мосфетам ничего не будет, достаточно поизучать их спецификации с какими напругами они могут работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я не смотрю твои скрины давно
не солидно занимать страусиную позицию... забавно звучит для креативного куратора параллельной профильной ветки. зачем же тогда комментировать, вернее разводить бла-бла (непрофессионально даже можно сказать).
Высокомерный? Это же люди, простые люди, Нитроксенусы и прочие.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты иди сначала мат.часть поизучай, а через год приходи продолжим разговор.
Так объясни электрику, по каким фантастическим законам просадки питания приводят к возгоранию электроники, это же ты написал ))) Первый раз такое слышу.
VINRARUS писал(а):
Ну, а дальше куда?
Как куда, а дальше всё это выдувается из корпуса комнатным вентилятором, у меня крышки открытые.
VINRARUS писал(а):
А ничо шо на входе питальника стоят конденсаторы на 16 вольт?
Я к тому, что напряжение у тебя по 12V завышено и в этом виновата цепь шим выходного напряжения, которая у тебя завышает напругу. Просадки же в выходных напряжениях приведут к нестабильной работе системы, но опять же - 5% это допустимое отклонение, вот только отклонение в - лучше, чем отклонение в +. Лучше иметь 11.6, чем 12.6
VINRARUS писал(а):
Ставь серверный кулер на 8000 оборотов
Маловат, именно поэтому только комнатный вентиль, мне надо что вся мамка обдувалась + переферия, поэтому, чтобы улучшить и доступ к околосокетным элементам, в частности VRM я и хочу взять такой охлад - вот тогда будет шикарнейший обдув. С моим корпусом это будет как минимум -10 градусов, сейчас проблема в том, что радиатор кулера занимает ну очень много места.
VINRARUS писал(а):
Кем заявленый, тобой?
Фирмой производителем. И температуры в 80 градусов - это омерзительное решение для охлаждения типа Performa. Такие температуры неприемлимы, в максимальных нагрузках должно быть - 55-60 градусов, вот это уже другое дело. https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... -plus/all/
Добавлено спустя 36 минут 48 секунд: Если б я хотел воздушный, то вместо мерзкой Performa и чего то ещё, я бы взял Ice Hammer IH-4600 за 2000 рублей. Он и дешевле рублей на 500 и куда как эффективнее
Member
Evgen100 писал(а):
Нитроксенусы и прочие.
Так ты посмотри нитроксенуса, он показывает разницу между хорошей и поганой стабилизацией.
Evgen100 писал(а):
Лучше иметь 11.6, чем 12.6
Не для разгона.
Evgen100 писал(а):
Фирмой производителем.
Покажы!
Evgen100 писал(а):
И температуры в 80 градусов - это омерзительное решение для охлаждения типа Performa. Такие температуры неприемлимы, в максимальных нагрузках должно быть - 55-60 градусов, вот это уже другое дело.
Не притворяйся дурочкой, для Ынтелей рабочая температура под 90-100 градусов. В фикусов (и до них) совершенно другой кремний в кристале, при 80 градусов вырубаются, и сравнивать их температуру это как сравнивать бороду европейца и азиата.
Сравнение бороды
#77#77 #77#77
Evgen100 писал(а):
сейчас проблема в том, что радиатор кулера занимает ну очень много места.
Щас проблема в том шо ты вместо направления потоков воздуха сделал смерч вокруг своей башни: вокруг куча завехрений, а в центре низкое давление. Если ты упоролся и решыл в серьёз использовать внешний обдув то умнее будет вентилятор с задней стенки повесить на башню с другой стороны, но направить выдув на заднюю стенку.
Последний раз редактировалось Хитрый John 24.08.2018 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Я еще раз поясняю, для всех: тема - узкоспециализированная, создана для помощи в эксплуатации сабжевых процессоров. То есть тут задаются вопросы касаемо именно эксплуатации (не выбора, не бэнч-марк показателей, а именно отстройки системы на макс. производительность). Мне надоело смотреть на флуд и срач, которые развели в этой ветке несколько участников, и я еще раз повторяю: я закрываю глаза на легкий оффтоп - меряйтесь вы скринами и показателями в разных тестах, ваше право, делитесь настройками памяти/конфигами биосов МП, но любые переходы на личности, грубые выражения в адрес друг друга, мат, необоснованные обвинения в "некошерности" проведенных замеров я буду карать уже не ЖК, а банами. Если хотите померяться "попугаями" - могу создать вам выделенную тему, как было сделано для "Coffee Lake vs. Ryzen". Но не надо выяснять личные отношения в теме - это создает прецеденты для других форумчан, и в первую очередь - для новорегов. Надеюсь, я понятно высказал свою точку зрения как модератора раздела "Процессоры".
Member
Дожыли, борода офтопом стала... Не зря я настроил систему под х265 тест на 5 ГГц, в обычном использовании вроде проблем нет.
Последний раз редактировалось Хитрый John 24.08.2018 18:20, всего редактировалось 1 раз.
ЖК 3 дня по 3.10 и 3.20 ПК. Бан до истечения одной из ЖК.