Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Prof писал(а):
а по моему проще сменить платформу
Мелкомягкие индусы в Win 10 версии 1803 тупо подняли производительность фуфыкса в однопотоке на 30% просто вот так. Даже в Кривис 1 fps с 38 поднялся до 48 в одном и том же месте, где в самом начале на деревню выходишь
Короче потанцевал ещё не раскрыт, ещё лет 5 сидеть придётся на этой драбуде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Когтехват писал(а):
в Win 10 версии 1803
Я уже выше писал про этот билд и как он тащит на фикусе)
"24-ядерный CPU, а я не могу набрать электронное письмо" читал? https://habr.com/post/420579/ Я так понимаю, в 1803 эту багу пофиксили. И скорее всего будут продолжать оптимизировать в сторону многопотока. Тогда фикус ещё несколько лет будет в состоянии "ну как бы дно, но тащит и тащит" ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
По поводу просадок напряжения на CPU\NB(на сайбере). Выявил что они исчезают, если выставить в биосе напряжение на память(DDR3) 1,75В(2133). При 1,675В и вплоть до 1,735 просадки на cpu\nb постоянны, но после 1,735в реже и совсем исчезают при 1,75. Просадки на cpu\nb огромные, всегда просаживаются до 1,175в(а это vid nb). Так вот вопрос? Каким образом связанна, скачущая напруга на цп\нб и напряжение памяти? Просадки эти выявляет только линХ. При цп 4600\2600\2133 с просадками линХ набирает 95-96гф, без просадок 98гф. В прайме95 и других стресстестах просадок не наблюдается, даже при меньших напряжениях на память. Изначально думал что это зависит от температур, но нет, проверил раз пять, при 1,75в на память, нет просадок по цп\нб.
Member
michernov писал(а):
тм5 тоже
И правда))) Тоже просаживает. И что теперь, постоянно держать на память 1,75в?) Для меня это как-то многовато. Хотя радиаторы на памяти большие. Или забить и сидеть на стабильных 1,675в-1,7в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Ruslan56 писал(а):
что теперь, постоянно держать на память 1,75в?
ддр3 холодная память - можно спокойно держать до 1.8в (если не греется сильно). та же память, только на гиге: http://uploads.ru/x0Ecd.jpg hynix org без радиаторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Ruslan56 писал(а):
шиной можно подобрать такое значение, при котором просадки не будет?
когда память гонял, даже на КП внимания не обратил. увидел только сейчас, когда скрины искал с мониторингом (хотел показать один, но так как КП по-разному, то и показал их). своих мыслей, почему так, пока нет. т.ч. может ты и прав.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ищи проблему в кривом софте, перегреве ВРМ и настройках питальника
Софт отпадает т.к. две винды подряд, проблема одна и тажа. Перегрев врм отпадает, т.к. первая просадка по графику при температурах в районе 50С что по цп что по врм (на 30-ой секунде в линХ) . Настройки тоже отпадают. Я бы даже не заморачивался по показаниям софта, но если бы результаты бенчей были бы одинаковы. Но результаты бенчей с просадкой по NB низкие, а без просадки высокие. Значит она существует не только софтово(hwInfo). Эту просадку я видел на оном из скринов от Litoy.88, попробуй если тебе не сложно поднять напругу на память, при которой не будет просадки по НБ в hwinfo и посмотреть результаты бенчей, поднимутся они или нет. Мичернов давно твердит Вам про эту просадку, его теперь за клоуна воспринимают, а воспринимают наверное те, у кого нет и небыло сайбера))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ruslan56 Посмотри допустим в аиде,и там этой просадки не будет! Результаты выше,да в линксе они рандомно прыгают,я могу на 4500 выбить 80-85,перезагрузка 92,еще раз ресет 95. это тест не на балы,а для прожарки системы и на ее поведение при высоких нагрузках
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Ruslan56 1.75 по памяти это в биосе или по мониторингу? попробую как нить на досуге
Member
Litoy.88 писал(а):
на 4500 выбить 80-85,перезагрузка 92,еще раз ресет 95
Но ведь он должен быть постоянным, разницей 1-2гф, почему так прыгает, вот я и ассоциирую данные разбеги в флопсах, с просадками. Уже можешь не проверять Сейчас даже при 1,8 в биосе на ддр, всеровно просадка по НБ была и результат естественно низкий. Хотя вчера при 1,75в просадок небыло.
Стоит ли сейчас брать новый 8320е за 4700 руб. ? И какому Райзену он будет равен в играх в разгоне до 4 ГГц с памятью 1866 и разгоном NB и HT до 2400 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Ruslan56 писал(а):
Я бы даже не заморачивался по показаниям софта, но если бы результаты бенчей были бы одинаковы. Но результаты бенчей с просадкой по NB низкие, а без просадки высокие. Значит она существует не только софтово(hwInfo). Эту просадку я видел на оном из скринов от Litoy.88, попробуй если тебе не сложно поднять напругу на память, при которой не будет просадки по НБ в hwinfo и посмотреть результаты бенчей, поднимутся они или нет. Мичернов давно твердит Вам про эту просадку, его теперь за клоуна воспринимают, а воспринимают наверное те, у кого нет и небыло сайбера))))
Еще один, вот когда ты мне на видео запилишь просадку НБ по мультику и не 1 фазы, а конечной напруги, тогда и продолжим разговор. Как можно всерьез воспринимать софтовый мониторинг?
Ruslan56 писал(а):
Но ведь он должен быть постоянным, разницей 1-2гф, почему так прыгает, вот я и ассоциирую данные разбеги в флопсах, с просадками.
А теперь покажи мне на видео хоть на одной любой матери стабильные флопсы 10 раз подряд с перезагрузками и без. Подобные просадки напрочь завалят всю систему, для эксперимента попробуй загрузись на 2600 при памяти 2*2133+ при штатном вид КП, регулярном ллс и запусти линкс/тм5 там будет лишь синий экран смерти, если вообще до тестов дойдет дело. Руслан_83 Не надо заниматься некрофилизмом, покупая ФХ или ему подобное старье.