Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Подобные просадки напрочь завалят всю систему
подобные кратковременные просадки напруги на ядра (при троттлинге): http://uploads.ru/faziR.jpg , в тех прогонах, где флопсы ниже 99, систему не валят, а только понижают её производительность. аналогично происходит и на сайбере (система не успевает закрешиться, а вот согласованность работы системы нарушается - получаем по сути кукурузу)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Почему бы нет? FX и зионы на 1156 максимально дёшевы и тащат)
И что там 1156 тащит?
michernov писал(а):
подобные кратковременные просадки напруги на ядра (при троттлинге): http://uploads.ru/faziR.jpg , в тех прогонах, где флопсы ниже 99, систему не валят, а только понижают её производительность. аналогично происходит и на сайбере (система не успевает закрешиться, а вот согласованность работы системы нарушается - получаем по сути кукурузу)...
Я что-то не вижу видео с просадками по мультику конечной напруги проца или кп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Руслан_83 писал(а):
Стоит ли сейчас брать новый 8320е за 4700 руб. ?
Или бу 8300\8320, или новый 8350 (не наоборот!). В росийских ценах не ориентируюсь.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не надо заниматься некрофилизмом, покупая ФХ или ему подобное старье.
ЗАБАНИТЬ за ересь!
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд: Это не старьё, они ещо производятся!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я что-то не вижу видео с просадками по мультику конечной напруги проца или кп.
Я не ремонтный мастер или электронщик, чтобы мерить мультиметром. Если в группе есть такие, и у них саблезуб, пусть потестют. Эти просадки секундные я даже не знаю, поймает ли их мультиметр.
Я сделал проще, взял старенькую программулину "AMD OverDrive", в которой можно менять cpu\nb VID. Выставил в ней 1,325 на НБ, в биосе в режиме смежения + 1шаг, и того в hwinfo 1.331в. Получается что просадка падает только до заданного vid 1.325в. Вот сделал тесты, с перегрузками и выключением. И вполне устраивает:
Member
michernov СПС Вот только как теперь сделать чтобы это было на постоянку))) С перезагрузкой прога продолжает действовать, а вот после вкл\выкл уже нет, приходиться заново выставлять значения.
Member
VINRARUS писал(а):
Это не старьё, они ещо производятся!
Тупо распродажа старья со склада и не более того, какой у тебя батч? Разве там 18-ый год?
Ruslan56 писал(а):
Я не ремонтный мастер или электронщик, чтобы мерить мультиметром. Если в группе есть такие, и у них саблезуб, пусть потестют. Эти просадки секундные я даже не знаю, поймает ли их мультиметр.
Давным давно 5-6 лет назад на главной все уже протестили мультиком, а вы тут занимаетесь откровенной софтовой бредятиной. Частота опроса мультика зависит от мультика, но даже у бюджетного хлама она чаще 1 секунды.
devl547 писал(а):
Разгони и увидишь)
Это не ответ
devl547 писал(а):
За цену этого камня отлично бегает в разгоне.
За свою цену бегает отлично и тащит для меря лично не одно и тоже. У нас с тобой явно разные понятия о "тащит".
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Давным давно 5-6 лет назад
софт был другим (мог и не отражать), обзорщикам тоже это не с руки - топить топ. а на напругу памяти, так вообще никто внимания не обращал. т.ч. уверенности что "всё протестили мультиком" - нет. у меня бОльшая уверенность, что ты это сам протестил год назад, когда таблицу для фх4330 делал. но ведь не покажешь... (к чему-то разговор про осциллограф был заведён).
Member
devl547 писал(а):
Если так подходить, то окромя топового риппера ничего не тащит. Да и тот не фонтан в малопотоке
Риппер тупо рабочая лошадка и не более того
michernov писал(а):
софт был другим (мог и не отражать), обзорщикам тоже это не с руки - топить топ. а на напругу памяти, так вообще никто внимания не обращал. т.ч. уверенности что "всё протестили мультиком" - нет. у меня бОльшая уверенность, что ты это сам протестил год назад, когда таблицу для фх4330 делал. но ведь не покажешь... (к чему-то разговор про осциллограф был заведён).
1) софт был тот же самый, версии меняются, а баги хвинфо как были так и есть. 2) в обзоре все напруги замеряли 3) я мерил вольтажи один раз 5,5 лет назад с еще старым 8350пгт, получил те же результаты, что в обзоре и забил на это дело.
michernov писал(а):
(к чему-то разговор про осциллограф был заведён).
осцил нужен, чтобы видеть наглядный график с помехами и просадками.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
осцил нужен, чтобы видеть наглядный график
Вот от то как раз в таких ситуациях и нужен. Им то мерили?
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
а вы тут занимаетесь откровенной софтовой бредятиной
Почему же??? Как зафиксировал напругу, так сразу тест за тестом одни и теже флопсы. и нет такого как с просадкой 80-92-93гф. Ладно мичернову не верите, из-за того что он нахваливает гигу)))) но у меня то нет других матиринок)))
Если не верится что амдовердрайв не может в реальности менять напругу, то с чего бы проходит линХ на частоте 2600 с выставленным значение в биосе +0,06в от vid)))) Питальник то у нас цифровой?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Высокомерный? Это же люди, простые люди, Нитроксенусы и прочие.
это не отменяет того факта что они дно, и тестируют через жо
Evgen100 писал(а):
Так объясни электрику, по каким фантастическим законам просадки питания приводят к возгоранию электроники, это же ты написал ))) Первый раз такое слышу.
диплом электрика покажешь?
Evgen100 писал(а):
Я к тому, что напряжение у тебя по 12V завышено и в этом виновата цепь шим выходного напряжения, которая у тебя завышает напругу. Просадки же в выходных напряжениях приведут к нестабильной работе системы, но опять же - 5% это допустимое отклонение, вот только отклонение в - лучше, чем отклонение в +. Лучше иметь 11.6, чем 12.6
обоснование?
Evgen100 писал(а):
Фирмой производителем. И температуры в 80 градусов - это омерзительное решение для охлаждения типа Performa.
на чем и где? У меня перформа держала дубовый 8320 на 4,5 дальше что?
Ruslan56 писал(а):
о поводу просадок напряжения на CPU\NB(на сайбере). Выявил что они исчезают, если выставить в биосе напряжение на память(DDR3) 1,75В(2133). При 1,675В и вплоть до 1,735 просадки на cpu\nb постоянны, но после 1,735в реже и совсем исчезают при 1,75. Просадки на cpu\nb огромные, всегда просаживаются до 1,175в(а это vid nb). Так вот вопрос? Каким образом связанна, скачущая напруга на цп\нб и напряжение памяти? Просадки эти выявляет только линХ. При цп 4600\2600\2133 с просадками линХ набирает 95-96гф, без просадок 98гф. В прайме95 и других стресстестах просадок не наблюдается, даже при меньших напряжениях на память. Изначально думал что это зависит от температур, но нет, проверил раз пять, при 1,75в на память, нет просадок по цп\нб.
чем мерилось напряжение?
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
michernov писал(а):
а вольтажи для фх4330 в таблицу с чего брались?
Там же в таблице все подписано было, а с установленной СВО я фиг подлезу под плату, она же лежит тупо на коробке, держать одной рукой плату и мерить мультиком две точки причем аккуратно, ничего не коротнув мне нужна еще 3-ья рука
Ruslan56 писал(а):
Вот от то как раз в таких ситуациях и нужен
А зачем же во всех обзорах БП тогда через него тестируют? Как раз чтобы увидеть наглядную картинку качества питания, частота опроса осцила в 100-1000 раз выше, чем встроенных датчиков с которых берет софт или же мультика. Он видит не тупо просадки, а рисует наглядные график напряжения, амлитуду изменений и самое главное помехи, которые не покажет софт или мультик. И самое прикольное можно поэксперементировать с дижи+, которая позволяет менять частоту работы ВРМ подбирая оптимальный режим для питальника в том или ином разгоне. Без него менять это настройки, что искать иголку в стоге сена, так лишь довольствуясь теорией, что чем быстрее, тем лучше, но ведь это не факт.
Ruslan56 писал(а):
Им то мерили?
Если подаришь, то померю. Мне жалко отдавать кучу бабла за него, только чтобы увидеть наглядную синусоиду на железе, которое тащит 5000+ стабильно с давних времен.
Ruslan56 писал(а):
Как зафиксировал напругу, так сразу тест за тестом одни и теже флопсы. и нет такого как с просадкой 80-92-93гф.
У меня никогда не было на сайбере 80 при правильной его настройке, система всегда выбьет адекватный минимум.
Ruslan56 писал(а):
Ладно мичернову не верите, из-за того что он нахваливает гигу))))
Гига хорошая плата в своем сегменте и не более того, она не может взять то что возьмет сайбер или формула впринципе.
Ruslan56 писал(а):
Если не верится что амдовердрайв не может в реальности менять напругу, то с чего бы проходит линХ на частоте 2600 с выставленным значение в биосе +0,06в от vid)))) Питальник то у нас цифровой?
Я разве об этом что-то писал?
Кстати скинь скрины биоса своего асуса с настройками вольтажей всех и питальника ВРМ, просто интересно глянуть.