Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
НаследникМрака ставь 1.4V есди не поможет 1.5-1.6V и следи за температурами, будет горячо - поменяй кулер на биг тайфун или зальман (9500-9700). PCI-E оставь в ауто плата сама его повышает, PCI к стати тоже сама держит в 33.3 Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
НаследникМрака писал(а):
Какая разница то?
разница в том что при не верном значении PCI-E система будет не стабильна хотя проц и память сами по себе могут быть стабильны на 100%
Самый простой и гарантированный заработок http://refoweb.net?p=28957 Тут вы можете заработать не вкладывая денег.Все реально действует Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Самый простой и гарантированный заработок http://refoweb.net?p=28957 Тут вы можете заработать не вкладывая денег.Все реально действует
Доброе время суток! У меня, как у человека, который месяц как купил новый комп с возможностью разгона возник логичный вопрос его разгона Q6600. "Обложившись" сайтами я начал читать...после чего пробовать, но все мои попытки разгона сводились к одному и тому-же сообшению: "Система потерпела неудачу при загрузки из-за оверлока или изменения частоты" как я не бился с настройками биоса или программой Easy Tune 6 у меня через винду FSB разгоняется, а после перезагрузки восстанавливаетяся на прежнее значение, тоже происходит и через биос. Самое обидное, что оперативка разогналась нормально(правда CPU-Z перестал ее определять:() Подскажите пожалуйста новичку как с этим быть!!
P.S. Можно писать в личку или аську: 389749403 чтобы не палится:) Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 15 секунд Спасибо всем людям, которые публикуют тут свои статьи!!! Благодаря вам я все таки смог разогнать старичка Q6600 до 2933:) Просто при разгоне я не учел, что надо фиксировать напряжения и частоту памяти!!! После произведения этих операций(напряжения - стандарт, оперативка с 800 до 786) процессор отлично разогнался:))) (ну еше я обновил биос) В обшем всем огромное спсибо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
наверное вопрос будет глупым, но я все же его задам, насколько можно разогнать систему которая у меня в профиле, может подскажете краткие рекомендации какое напряжение можно выставить (в данный момент я никак не могу пройти отметку 2,8 Ггц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
kit001 писал(а):
наверное вопрос будет глупым, но я все же его задам, насколько можно разогнать систему которая у меня в профиле, может подскажете краткие рекомендации какое напряжение можно выставить (в данный момент я никак не могу пройти отметку 2,8 Ггц)
3,3-3,5 можно получить с таким охладом и железом.
память ставь 667мгц и гони шиной.
стабильность проверять lynx или праймом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
Помогите, FSB на процессоре было 220, частота памяти 533, все отлично работало. Поменял 220 на 230 и все, комп отказывается включаться, переразгон. С чем может ли быть связан переразгон с тем, что память не двухканальная и возможно плохая?) Раньше, когда стоял китайский БП тоже была такая ерунда(даже с 200 до 210 повышал когда, не работало), но сейчас вроде новый чифтек GPS 550AB A, вроде нормально все должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Jsiod а частота памяти точно 533? она разве не привязана к шине множителем 4:3? т.е. если на 200 - частота памяти 533, а на 230 уже ~613МГц.Я так понял 200 - родная частота FSB, значит до 230 как минимум должен гнаться
Member
память одна кингмакс, другая патриот, обе ддр2 800, но скоро возьму Corsair (TWIN2X4096-6400C5) и на ней потестю еще motnahp, ну да, я выставил там чтото типо 4:3, было 533 вроде, но потом я подогнал и стало побольше оно, наверное уже 613 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Headman писал(а):
kit001 писал(а):
3,3-3,5 можно получить с таким охладом и железом. память ставь 667мгц и гони шиной. стабильность проверять lynx или праймом.
Не совсем. Асе четыре планки гонятся абсолютно одинаково, что 2 штуки, что 4. Зато вот PL на них особо высокий не поставишь без поднятия напруги на мосту.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Jsiod писал(а):
Помогите, FSB на процессоре было 220, частота памяти 533, все отлично работало. Поменял 220 на 230 и все, комп отказывается включаться, переразгон. С чем может ли быть связан переразгон с тем, что память не двухканальная и возможно плохая?) Раньше, когда стоял китайский БП тоже была такая ерунда(даже с 200 до 210 повышал когда, не работало), но сейчас вроде новый чифтек GPS 550AB A, вроде нормально все должно быть.
люди, прошу помощи, такая же проблема! взял Corsair (TWIN2X4096-6400C5) 5-5-5-18, ставлю в биосе тайминг последний на 15, затем понижаю частоту, так же как до этого, и все, опять переразгон . Неужели корсар столь плох что 300мгц разгона не тянет?:weep::weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Сегодня удалось добиться стабильности C2D 6400@3600 значения таковы CPU PLL 1.6v, FSB 1.3v, CPU voltage 1.6 по Bios, NB 1.4
Cpu-Z показывает 1.576v как я понимаю оно в какой то мере и является реальным напряжением! Темпа в простое 55-56 в играх 66-68, в OCCT поднимается до 76-78 и все, можно ли оставить на постоянку?!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
pptp-78.ec как это?разве теперь уже так...при 2 планках нагрузка на СМ такая же как и на 4? Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд eXet,для простоя многовато(мой kentsfield-35-40*C).корпус плохо продувается? если в нагрузке,то по cpu-z впринципе реальная напруга,но по моему великовата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
motnahp писал(а):
pptp-78.ec как это?разве теперь уже так...при 2 планках нагрузка на СМ такая же как и на 4? Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд eXet,для простоя многовато(мой kentsfield-35-40*C).корпус плохо продувается? если в нагрузке,то по cpu-z впринципе реальная напруга,но по моему великовата.
Ну проц старейший видимо стиппинг или как там его не очн при меньшем не работает! Деградация возможна? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
eXet писал(а):
motnahp писал(а):
Ну проц старейший видимо стиппинг или как там его не очн при меньшем не работает! Деградация возможна?
Ну если на quad дать такое напряжение то уйдет за сотню под TTBT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21