Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
HarDOS А почему ты считаешь что с данной проблемой стоит обращаться в тему по процессорам?
Открой корпус, "приложи ухо" и узнай от какого устроства идут посторонние звуки.
Последний раз редактировалось Mosfet 12.08.2008 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Я еще немного помучил проц воткнул на постоянку 3857мгц, 1.36В в простое и 1.328В в нагрузке (в биосе 1.4В дальше мать выеживается падла с 45нм процами, может и меньше напряг можно но мне нужна стабильность во всех приложениях),мучил всем чем можно, прайм 1ч гонял все стабильно, пока так и оставил.Темпа в прайме ядер макс 73С крыши 70С, ядра ессно не отваливаются , думаю мониторинг не врет, т.к. трубки все-таки теплые при 1500об вентиля, а в пассиве уже горячие, хотя темпа растет всего на 2-3С.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Necrodancer Меня азот не интересует вообще - я на постоянку юзаю свой разгон с апреля - а снять скрин мне не интересно - меня интересует разгон на воздухе ну максимум на воде и все!
Кулер у меня хороший и разгон нормальный, но если ты махнул проц нахаляву то поздравляю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
люди у меня проблемк мой проц Q9300 программой OCCT 2.0.0a проверкой на темпру гдето через 1 минуту уже отключается и открывает граиаки о перегреве (70гр на 3-х ядрах и 69 на 4-том) но программа от материнской платы говорит (asus probe 2) о 58гр. так какая из них врет? но проблема действетельно есть игра через некоторое время может час-полтора намертво зависает стабильно зависнет гдето через час сразу опять перезаружать и продолжать как-то неохото обычно даю остынуть, из-за температыры этого не может быть? обычно симптом перегрева проца-вылет на раб стол,перезагружка но не зависание или и это тоже? охлаждение у меня конечно дерьмо полное кусок алюминия 200гр+80мл вентил это фигня где-то 75-80 ватт тепла отводит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
vital_xbc писал(а):
Опять вы меня не поняли
Вобще-то понял
vital_xbc писал(а):
Мать здесь не причем,т.к. Е4500\2140\2160\2180 спокойно стартовали и работали при выставленном 1.6В
Вот это как раз и говорит о том что на этот тип процессора а конкретно 7200 она не может подать высокий вольтаж и завестись нормально. Несмотря на температуры. Это напрямую зависит от качества матери. Ну а цветовое предупреждение - оно у гигабайта стандартно было. Ничего в этом особенного нет.
vital_xbc писал(а):
Хотя макс можно 2В подать.Но только из винды изи тюном.Мать просто включается на 0.5с потом отрубается и т.д
Ну вот вы сами все говорите Именно в винде многие дешевые материнки которые не смогли стартовать с данными настройками - получают возможность разгона. Статьи даже были. Если долго пороете на этом сайте - найдете. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
.molot. писал(а):
есть игра через некоторое время может час-полтора намертво зависает стабильно зависнет гдето через час сразу опять перезаружать и продолжать как-то неохото обычно даю остынуть, из-за температыры этого не может быть? обычно симптом перегрева проца-вылет на раб стол,перезагружка но не зависание или и это тоже?
Как раз из-за температуры компы и зависают. А выброс на рабочий стол чаще связан с нестабильностью - недостатком напряжения процессора-памяти.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
люди у меня проблемк мой проц Q9300 программой OCCT 2.0.0a проверкой на темпру гдето через 1 минуту уже отключается и открывает граиаки о перегреве (70гр на 3-х ядрах и 69 на 4-том) но программа от материнской платы говорит (asus probe 2) о 58гр. так какая из них врет? но проблема действетельно есть игра через некоторое время может час-полтора намертво зависает стабильно зависнет гдето через час сразу опять перезаружать и продолжать как-то неохото обычно даю остынуть, из-за температыры этого не может быть? обычно симптом перегрева проца-вылет на раб стол,перезагружка но не зависание или и это тоже? охлаждение у меня конечно дерьмо полное кусок алюминия 200гр+80мл вентил это фигня где-то 75-80 ватт тепла отводит.
Member
Xmast писал(а):
Вот это как раз и говорит о том что на этот тип процессора а конкретно 7200 она не может подать высокий вольтаж и завестись нормально.Это напрямую зависит от качества матери. Ну а цветовое предупреждение - оно у гигабайта стандартно было. Статьи даже были.
Вообще-то это не дешевая мать,а довольно таки неплохая и дешевой она точно никогда не была (язык не повернется 3300р дешевкой назвать) - крепкий средний класс,смотрите лучше - рев.3.3 (осн. отличия от 1.0 - качественный звук 888А, 6фаз питание и тв. кондеры на звуке и в питании, корпусные феррит. дроссели, другая разводка, 4разъема для вентилей),на ней спокойно квады 6600\6700 почти до макс.идут - 3600. От рев. 1.0 она существенно отличается!Разница такая же как меж 965P-DS4 и 965P-DQ6.Она представляет собой гибрид DQ6 и S3 рев.1. Дело явно в биосе, мать здесь не при чем, т.к. на P31-S3G с 3фазами и P31-DS3L с 4мя никаких защиты нету - а это вот точно жутко дешевые матери в разы хуже моей,зато ставь скока хочешь и все стартует и пашет спокойно. Красным горит МОНИТОРИНГ Vcore, а не выставленное в M.I.T. напряжение ядра более 1.4В. Обзоров именно этой матери нигде не видел, а вот именно рев.1.0 полно. Так что не порите чушь.Скажите мать еще менять,поржу! Ибо пока нет ни одной достойной матери являющейся существенно лучше чем эта для меня и не имеющей чисто маркетинговые навороты!Она у мну будет умирать вместе с 775 сокетом - это факт... Найдите хотя бы один недостаток и перечислите моей матери кроме не всегда доделанных до конца биосов (это ваще свойственно гиге).
vital_xbc Не нужно грубить. Человек тебе верно сказал, совет дан, дальше решать тебе. Есть примеры нормальной работы 7200 на P965. Так что... дело либо в биосе, либо в самой мобо. Шей новый биос, нету нового... Думай сам. Насчет проверял всем, чем смог - не горячись, проверь линпаком. И времени много не надо, и проверка неплохая.
red-ant Посмешил... Выдыхай... (с)
Member
Blackened писал(а):
Насчет проверял всем, чем смог - не горячись, проверь линпаком. И времени много не надо, и проверка неплохая.
Ладно, вдохновили вы меня на линпак Проверю сегодня вечером как скачаю его и отпишусь как оно ...я не грублю никому,просто эту мать винить то и не в чем...может просто поддержка 45нм в биосе не полная, о чем гига честно предупреждает на сайте в списке поддерж. ею процев - "No official support for F13, Intel not recommended using 45nm processon on non Intel 3х\4х chipset" так что все нормально,никто не будет заморачиваться с проверкой разгона...типа в номинале работает и ладно, думаю более новый биос скорее всего ничего не даст (если еще выйдет) кроме поддержки степ. Е0, защита сделана специально (может для того чтобы на Р35\45 матери больше покупали и сменили свои)и кстати именно для продления жизни 4х ядерных 45нм при разгоне,хорошо есть обход защиты в виде изи тюн
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Blackened писал(а):
Кстати, я его (linpack) использовал вот по такой методике:
Я тоже так и ставлю линпак 14000х14000. Количество циклов 100. Но это когда времени много оставляю проходить. А так для разгона циклов 5-10 проходит - смотрю по числам - если результаты не бегают значит все очень хорошо.
На днях запускал ОССТ. Так это вобще детский сад. Ошибок в подсчетах непоказывает. И греет ~ на 15гр. хуже. Мне такой стресс тест нафик ненужен. А после линпака несмотря на перепады температуры воздуха намного уверенней в компе. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд Necrodancer Частоты хорошие. Но это так. Для развлечения. Главное как удается в реале использовать стабильно. У меня 8400 сейчас работает на 4300Мгц. Проходит линпак32. Игры и все вобще прекрасно работают. только на твтюнере картинка замирает иногда. Это и раньше на других процах было. Переставлял настраивал и все работало. А тут пока незнаю. Неполучается. Может на этой маме и на дефолте будет трабла с тюнером. Еще не проверил.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.