Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
temrus63 писал(а):
ну а что скажете про писькомерилки вроде vantage?
Скажу одно, он очень для этого заточен, есть скрины с проходом Вантуса и двух хеонов х6 с НТ это выходит 12 физ ядер и 12 потоков от НТ, так там этих колечек для пролёта самолётов 24 штуки, результат под 75к только в процессорном тесте, вот и всё, тоже самое с марком 2006 и с многопоточным wPrime, которому можно указать и 128 потоков и если есть столько ядер он считает адекватно.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Но есть и живой пример прога WinRAR, так она больше 6 потоков не воспринимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
А может кто подсказать , если сохранить 2-а профиля разгона :один с НТ вкл , а другой с НТ выкл и при надобности загружать нужный мать проц и память из за частой смены напруг и температур не деформируются ? А то для конвертации лудше одно , а для игр и пр. другое .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Барнаул
Всем привет, ситуация такова: с февраля месяца жил на профильной системе с разогнанным до 4Ггц камнем(212*19). И вот с недавнего времени мне захотелось большего, ибо все говорят, что D0 без проблем может держать 4,2 на воздухе. В общем вчера весь день мучил систему и себя пытаясь добиться лучшего результата. Вечером остановился на: 4179(199*21) Vcore 1,35 CPU PLL 1.82 Vuncore 1.35 Система была относительно стабильна, 100 проходов LinX(правда температура первого ядра иногда достигала 92С) Prime 10 часов. Сегодня с утра поставил BCLK на 200, напругу на проце снизил до 1,344, остальное без изменений. LinX 60 проходов, дальше остановил(температура примерно на том же уровне). Сейчас в размышлении, что делать дальше: оставить все как есть+помаленьку понижать напруги до нахождения оптимальных значений, или же попытаться пойти гнать дальше? Что посоветуете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
P2yne 92C много... у меня на CoollerMaster212+ с напругой 1.35v и 4.2GHz выше 85-87С не поднималось - час прогона в linx но совет правильный - если хватает 4.0 то оставь как есть - всё равно разницы ты не увидишь НИГДЕ я бы сказал так - даже с 3.6 разницы нигде не увидишь - тут чисто психологический фактор, что мол у всех 4.2, а я выпалил такие деньги, и тоже хочу! я вон до 4.3-4.4ГГц погнал и что? греется только сильней - прихожится цеплять ещё вертушки.. потом поставил 4.0 и один вентиль - тишина и никакой разницы ну если ты только из тех людей, которые бенчмарки грузят чаще чем виндоус) тогда каждый десяток мегагерц на счету) в противном случае - забей)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
всем привет. Все-таки добилась разгона 4.5 для проца с НТ,но там уже охлад не справляется,остановилась на 4300.
И вот понадобилось мне сконвертить MPEG2-ролик (из avi).Словила два бсода подряд (на 60 и 30%)-решила поднять напругу.подняла с 1.4 до 1.45-все пашет,но! до 80% ВСЕ ядра,включая НТшные,были загружены на 99-100% (таскмэнэджэр),температура снималась по realtemp 3.40,температура была (пиковая) 86-88-84-84,т.е. за 90 не перешло.После 80% нагрузка упала до 3-5 процентов и ролик стал доконверчиваться медленнее.температура рухнула до 50-60. Это троттлинг или все же особенность конвертинга? вроде троттлинг при 100 на DTS врубается?
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Kapriz писал(а):
Это троттлинг или все же особенность конвертинга?
Так с ходу трудно сказать. Но на троттлинг не похоже. При троттлинге меняется частота, и на индикаторе нагрузки это не должно отражаться. Троттлинг мониторится в нижней строке realtemp - thermal status. Если там для всех ядер написано OK то троттлинга скорее всего не было.
Подскажите пожалуйста какой разгон могу ращитывать чтобы стабильно работать 24\7 у меня Core i7 920 stepping C0 box culer, MB P6T, DDR3 3x1GB 1600MHz пробывал один раз разогнать помню где-то 3.8 взял 4GHz не хотел взять...3.3 будет работать или можно и больше? Спасибо за любой совет...
Abdalla а поподробнее?)
alex1974 вот мне тоже так кажется,но на всех сенсорах было 0к стопроцентно. Ну я просто помню троттлинг на нортвудах,там критичка стояла вроде 80 или 85,так там пропуск тактов шел именно так,"грубо"-падала производительность до 25-50%. а тут аж до 10%
fantomas82 разоритесь на кулер-и 4 ггц возьмет ИМХО. на стоке гнать-маразм.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Kapriz писал(а):
вот мне тоже так кажется,но на всех сенсорах было 0к стопроцентно.Ну я просто помню троттлинг на нортвудах,там критичка стояла вроде 80 или 85,так там пропуск тактов шел именно так,"грубо"-падала производительность до 25-50%. а тут аж до 10%
Чтоб не гадать просто отконверть файл в дефолте и в разгоне, и сравни поведение.
alex1974 чтобы отконвертить файл в дефолте на классифайде,надо уйму настроек перебить))) Ну ладно...
Abdalla нет,не проглядела,было 5-10%.
alex1974 можно,но все 8(8 их вроде) заняты)))
Ну кстати идейку подал,ща скину на 3.33. отпишусь. сама не сообразила.
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд: Прогнала та же шляпа. до 75 процентов прмиерно-все по 99-100%,потом картина такая: [img]http://i.piccy..info/i5/86/00/110086/Fantasticheskay_chetvorka_DVDRip_[torrents.ru].avi_snapshot_01.33.49_[2010.01.20_02.49_-_kopyia_(2)_-_kopyia.jpg[/img] сверху вниз,по убывающей. Не похоже на троттлинг,да при такой температуре...напруга с запасом-1.4375 странно,почему т прямой линк не пашет О_о кому не лень-откройте,гляньте.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: как мне кажется,он сначала прогоняет видеопоток,потом аудио,а потом синхронизирует.Вот на аудио падение и есть.ИМХО.
Abdalla мне кажется на фоне такой температуры понятно что это не троттлинг ИМХО
Добавлено спустя 36 минут 23 секунды: Раз уж пошла такая пьянка-скажите чем можно температуру строенного NB посмотреть? Эверест показывает,но рывками true-false-true.ченить понадежнее...Eleet не показывает.
Сейчас этот форум просматривают: king_diamond и гости: 28