Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
almendo тоже самое, сегодня разогнал камень до 3.8 по крутил линпак и видео по кодировал и всё нормально, ну думаю хорошо, запустил дополнения для гта4 про байкера по гонял немного и синий экран, пришлось обратно на 3.75 вернуться
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
объясните это нормально пройден тест?! я разогнал свой проц с помощью OS Switch, прогнал через эту прогу с разблокированным кэшем, тепература максимум была 62. #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
PsyDark В целом, методики тестирования стабильности процессоров обсуждаются не здесь.
Кратко: да пройден (по-моему, это достаточно чётко указано программой). Другое дело, что с такими настройками на нормальное тестирование стабильности это никак не тянет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
камешки Атлон 5000+
Очень туго гонящиеся камешки, фактически 3300мгц их предел, при этом мамку приходится насиловать на 300мгц, что стабильности никак не добавляет. Лучше поищите 435\440\445 с L3 кэшем 9го года - он у них почти у всех живой, а вот 4е ядро у большинства реально битое или не стабильное, либо разлочке вообще не поддается ни какими шаманствами, а вот что лучше - L3+3ядра или просто 4ядра, каждый решает сам исходя из своих задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
мать ga-ma78lmt-s2 проц фен2 555 с-3,(hdz555wfk2dgm\cacac ac 1035epmw) в стоке Vcore - 1,25м,успешно разлочился 20 прогонов linx x64+20прогонов линкса с разгоном множителем до 3,8ггц(1,45 напруга),хотел махнуть его на свой профильный,затем передумал(тоже самое менять на почти тоже самое бессмысленно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
vital_xbc, ды не туго они гонящиес, а просто множитель мал, но за те деньги что он продается(1500 и его еще можно найти), с практически 100% унлоком, это по мне проц года!
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
Member
Кстати, понабрали 220х атлончиков - оказалось что они с 4мя физ. ядрами, маркировка CADAC (попадались и CACAC - но история как с 4хх - кэш живой, а одно ядро, а то и вовсе 2 битые)...жаль что до 4х ядер пока разлочиваются лишь малая часть (или что-то не так опять делаю, либо мамки такие), из них стабильны лишь единицы, правда до 3х разлачиваются почти все (точнее как с 425ми до 4х ядер - около 90%, что очень и очень много), все равно цена оптовая всего около 1500р - можно набрать недорого кучку и начать отбирать удачные для знакомых, остальные - спокойно пустить в сборку системников , оттого в сборных пк почти не встречаектся разблокирующихся процев (на денебе, да еще и со всеми живыми ядрами - точно никто не оставит), они все расходятся совсем в других направлениях...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Цитата:
20 прогонов linx x64+20прогонов линкса с разгоном множителем до 3,8ггц(1,45 напруга)
Вы в играх и марках попробуйте - если мусора, артов и искажений звука не наловите, значит реально все ОК .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2008 Откуда: УКРАИНА
УРА!!!!!!!! Разлочился! Только что купил X3 450 новый боксовый за 80 у.е. разлочился моментально с AAC Auto, стал X4 B50 но без L3 кеша, как Я понимаю невелика потеря. Если кому интересно могу выложить фоты проца и коробки с серийным.
ADX450WFK32GM NADHC AD 1031FPBW 9H86132H00421
mb MSI 770T-C45 (последний биос) (все значения разлочки и AAC в Авто)
_________________ Gigabyte MA770T-UD3, Phenom II X4 955BE 3.60Ггц, 2 х GoodRAM GR1333D364L9/4G, GTX 560 Ti 1Gb OC Gigabyte 900/4000 (GV-N560OC-1GI), SSD Corsair FORCE 3
Последний раз редактировалось marapupa 16.11.2010 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
marapupa
Цитата:
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фото выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Проц Athlon II X3 445 маркировка CACAC AC 1019 CPMW Была мысль что битый кеш,так как отключение ядер поочередно,всех кроме одного, к успеху не приводили. MSI 770-C45 и AsRock 890GX Extreme3 с разными биосами, заливал в них все биосы с которых начиналась поддержка атлона х3 445,успеха так и не добился,ну в принципе это логично если кеш не рабочий,на платы даже не думал грешить,тем паче на асрок с хваленой UCC, до этого на асроках удачно разлачивал, правда с АСС на 710 логике. Сегодня ради интереса поставил этот проц в ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 биос 1404,включил в биосе только разблокировку,ядра не трогал,плата перезагрузилась,потом на 2 секунды задержка,еще перезагрузка разблокировала кеш,а одно ядро сама отключила #77 Сильно проц еще не проверял,но вроде результаты в разгоне должны быть не плохие,пока так #77
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Andreika Моя материнка без подъема на NB MB берет около 383мгц, но только с 955ВЕ процем, со сниженным до 1,1В на NB (номинал 1,25В) - только 330мгц, при автомате (понятию не имею сколько лупит - не мониторится, мультиметром было лень лезти, но север реально обжигал) - более 400мгц не ушел. Так откуда у меня руки? На 1055Т более 300мгц проверять не пробовал - не было необходимости из-за нормальных множителей на память и нормального 14х макс. множителя проца.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: q11 Ядра как видите есть, а вот кэша нет. Макрировочку - в студию! Lorichic Неплохо, 3900мгц с L3 - это сила, а ядро точно битое? Моя мамка на части х3 не давала включить лоченые ядра (включаешь, а они вообще никак не включаются), зато с успехом разблокировала на них L3, на что например не была способна AsRock N68C-S UCC - она тупо демонстрировала черный экран и затем сносила CMOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
vital_xbc писал(а):
а ядро точно битое?
Походу да,так как включение его-и черный экран,другие платы даже этого не позволяли добиться-включить кеш,выше писал что плата сама выбрала какое ядро отключить,не от фанаря же она это делает,еще раз убидился что от платы не мало зависит,вернее от програмеров пишущих биосы.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘