Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 248 из 302<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 11
Ну так скиньте кто нибудь 4.3.2, я верю, но надо мне.

Member
zoomer-fodder писал(а):
датчик температуры крышки проца - на мамке - не в камне вроде...

а как же это из фака
Цитата:
В процессорах К10-11 доступен только один датчик температуры. Его показания есть усреднение по некоторой (неизвестной) формуле с множества датчиков температуры на кристалле. На каждом ядре находится 2 датчика, т.е. 8 штук для 4-ядерного процессора и 6 датчиков в остальной части периферии.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
лови
http://www.fayloobmennik.net/2727564

Member
TheEd спасибо огромное.
:?: Что то не запускается :?: При старте тупо висяк рекламного баннера.... :fingal:

Member
Фото: 1
LLIOPOX
перезагрузи комп, у меня один раз так было тоже именно после установки 4.3.2.

Member
Когтехват Чёрта с два!

Member
TheEd писал(а):
у меня похоже залип термодатчик проца...во всех прогах 37 гр и не меняется в нагрузке.., в биосе таже температура... температура ядер изменяется по нагрузкой. я так понимаю, система защиты от перегрева считывает инфу именно с термодатчика под крышкой?..

Термозащита должна работать по цифровым датчикам в ядре, но их показания неверно интерпретируются программами, так что нам смотреть на эти показания бессмысленно (как правило они сильно занижены), но проц/bios должны знать, когда сбросить множитель а когда и отрубить CPU от питания.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
TheEd писал(а):
а как же это из фака

там всё верно, их по два на ядро (K 10.5)...и действительно формула рассчета температуры по показаниям с этих датчиков неизвестна (собственно поэтому в программах мониторинга эти датчики показывают температуру на марсе). Но вот то что доступно только одно усредненное значение со всех датчиков и не доступно значение температуры с каждого ядра (у интел показания с каждого ядра - усредненная с двух датчиков, там тоже их два на ядро) - я об этом нигде инфы не встречал... АМД в отличие от интел такую информацию не распространяет.

А показания датчика "ЦП" - по общему мнению, показания подсокетного термодатчика MoBo.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Интересные факты:
При кулере Ice Hammer IH-4500 - процессор Phenom II X6 (CPU 4.12Ghz / CPUNB 2.86Ghz / DRAM 2.08Ghz) входил в троттлинг (1000Mhz) по достижении 75*С.
При кулере Thermalright SB-E Extreme - тот же Phenom II X6 (CPU 4.25Ghz / CPUNB 2.9Ghz / DRAM 2.11Ghz) не входит в троттлинг даже по достижении 78*C.
Почему это происходит - не ясно, Thermal Protection в BIOS выставлен строго на 70*C по всем компонентам.

Member
Фото: 6
zoomer-fodder писал(а):
Интересные факты:
При кулере Ice Hammer IH-4500 - процессор Phenom II X6 (CPU 4.12Ghz / CPUNB 2.86Ghz / DRAM 2.08Ghz) входил в троттлинг (1000Mhz) по достижении 75*С.
При кулере Thermalright SB-E Extreme - тот же Phenom II X6 (CPU 4.25Ghz / CPUNB 2.9Ghz / DRAM 2.11Ghz) не входит в троттлинг даже по достижении 78*C.
Почему это происходит - не ясно, Thermal Protection в BIOS выставлен строго на 70*C по всем компонентам.

наверно из-за анлока, ведь после этого датчики температуры на ядрах показывают температуру воды в бачке унитаза, 0С. термозащита вполне возможно даже и не сработает :-)

Заблокирован
Заблокирован
под кулером похуже - защита срабатывала с анлоком...

Junior
подскажите, процессор amd fx-8350 без разгона кулер боксовый, при тестировании ОССТ около 10 мин температура 64 градуса
нормальная ли это температура?

Member
Danes писал(а):
нормальная ли это температура?

Вполне!

Member
zoomer-fodder писал(а):
Thermal Protection в BIOS выставлен строго на 70*C по всем компонентам.

А это не много? Вроде 60 рекомендуют.

Заблокирован
Заблокирован
майк2раза писал(а):
А это не много?
думаю что не много :)

Member
zoomer-fodder писал(а):
думаю что не много

Может и мне 70 поставить?

Заблокирован
Заблокирован
майк2раза писал(а):
Может и мне 70 поставить?
не знаю, у меня на проце максимальная температура 71*С паспортная, с сайта AMD инфа, взгляни на свои характеристики, возможно и 70*С выставить можно.

Member
Ребят там скорее всего температура корпуса (как у интел - в центре хетспрайдера)...но ее нельзя измерить, ядра не показывают реальной темпы, а подсокетник будет все равно холоднее чем центр хетспрайдера...так что можно и выше 70-ти по его показаниям (если макс. темпа корпуса 70 на офф. сайте)...но в целом до 70 я считаю - вполне норм.

Member
Фото: 0
KT Искренняя признательность за совет использовать PhenomMsrTweaker. Отличная программа. Пользуюсь.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
можно и выше 70-ти
я никогда выше 70*С защиту не переключу, хотя возможно это и подвинет немного разгонный потолок.
mr_cherep _jr писал(а):
PhenomMsrTweaker. Отличная программа. Пользуюсь.
а она не глючная?

Junior
Процессор FX-6300@4.0Ghz,энергосбережение выключено, напряжение 1.375,LLC - Auto. Мать ASUS M5A97 Pro, БП FinePower DP550 (500W). Кулер от боксового FX-8320. Прогнал LinX.
Температура по датчику проца -- 50С, по подсокетному в маме -- 60С. Можно ли гнать дальше? Не велика ли температура?

Member
Фото: 0
zoomer-fodder писал(а):
-PhenomMsrTweaker. Отличная программа. Пользуюсь. -а она не глючная?

Нет. Я в ручном режиме с ней работаю, так как-то комфортнее, чем надеяться на автозагрузку. Поэтому на 100% ручаться не могу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 248 из 302<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа