МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Температура в 80 градусов по показаниям RealTemp соответствует скольким градусам "реальной" температуры? Под реальной имеется в виду та которая интелом установлена критической в Thermal Specification 67.9°C. В реал.темпе же TJMax 100 градусов.Просто у меня в моменты особо сильной нагрузки камень до 80 прогревается,хочу понять сколько еще до "предела" PS-не тянет ватерблок,не успевает снимать тепло.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Температура в 80 градусов по показаниям RealTemp соответствует скольким градусам "реальной" температуры?
Ну вооще говоря температура по DTS реальна вполне. Что касается той которая указываетя интел то для показаний DTS и этой "теоретической тмепературы крышки" нет соответствия.
Известно только то что при достижении критической температуры tjmax теоретическия температура геометрического центра крышки будет равна заявленной интел как "tcasemax" - температура корпуса (крышки).
Kapriz писал(а):
хочу понять сколько еще до "предела"
Останови вентилятор на радиаторе и проверь Я серьезно.
да ну нафиг такие эксперименты... ща залогинилась с ноута,сижу в биосе...
Есть 3 параметра SpeedStep CxE Execute Disable Bit
Какой из них отвечает за термомониторинг проца? явно не спидстеп...всю жизнь думала что это EIST
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
да,ТМ1 и 2,я помню,но их нет. Мать EVGA Classified x58.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: так,ладно,для троллей-чем лучше посмотреть идет ли пропуск тактов-ТАТ или RMClock? и где этот чертов троттлинг при перегреве врубается?!
KT\я наоборот хочу проверить что они ВКЛЮЧЕНЫ))) Эверестом? как? для троллей-для тупой шатенки типа меня)))
serj Недавно видела биос UD43-DS3L там обе таких настройки были)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Здравствуйте!Меня беспокоит температура ядер в простое(проц без разгона)http://s53..radikal.ru/i140/1005/da/376a6e02efb0.jpg За последнее время поменял 3 пасты меняю 3-й кулер(сейчас IH-4405+) В тесте LinPack OCCT температура ядер выравнивается 69-70 градусов что в принципе неплохо Может датчики врут? GA-P35-DS4\Q9450\DDR-2 Corsair 2x2gb\ATI XFX 5770 1gb\WD 1tb\SB 160gb\CM-690-2\
Прочитал первый пост, но ответа не нашел, толи голова не варит сегодня) не шарю вообщем в этом. Собственно проц E8400 (E0), 3ггц штатная частота. Собственно, какой максимальной температуры стоит придерживаться чтобы он протянул еще как минимум несколько лет?) Вчера пробовал разгонять, при 3.6ггц температура в линпаке ~85, в реальных приложениях доходит до 70, ошибок нет. Но такая температура меня пугает, мои страхи обоснованы?) Что интересно, при поднятии напряжения на 0,0625 и частоты до 4,1 температура проктически такая же (за пару минут в линпаке доходит до 85-87, в реальных приложениях все так же около 70), по прежнему ошибок нет. Собственно кулер (IH-4405+) около 2 лет не чистился, и термопасту не менял (на днях займусь этим), и поставлю второй вентилятор на него, намного ли это снизит температуру? Вообщем хочу добится частоты ~4,3 - 4,5 для повседневной работы, но и чтобы комп прожил долго. На какой температуре в каких тестах заканчивать разгон?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
akiverin Вы читать умеете? Простите за грубость, но иначе слов нет. Большими красными буквами, как и писал alex1974, написано:
Цитата:
НЕ СТОИТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ТЕМПЕРАТУРУ ПРОЦЕССОРА В ПРОСТОЕ, ЭТИ ПОКАЗАНИЯ НЕ ДАЮТ ПОНЯТЬ ГРЕЕТСЯ ПРОЦЕССОР ИЛИ НЕТ, МЕРИТЬ СТОИТ ПОД МАКСИМАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.