В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Burkinafaco при чем тут ACPI ... включите, это передает управление питанием ОС
Цитата:
на харде кстати тоже
скрины биоса пжл... включали WinTimerTester 1.1?? что там пишет? да и игры лагать из за этого наврядли могут... ни у кого ведь не лагает... единственное что меняется дык это наверно то что при разгоне из под винды аэро не слетает, но это так для тестов, ибо FX из под винды гнать нельзя.. железо в профиле укажите, на будущее
включали WinTimerTester 1.1?? что там пишет? да и игры лагать из за этого наврядли могут... ни у кого ведь не лагает... единственное что меняется дык это наверно то что при разгоне из под винды аэро не слетает, но это так для тестов, ибо FX из под винды гнать нельзя.. железо в профиле укажите, на будущее[/quote] Wintimetester я не смог скачать,щас опять винду переустановил,дрова все обновил,сандра по прежнему пишет http://s020...radikal.ru/i704/1310/aa/6b923cbfb904.png Мамка асус m5a97 evo r2.0,скрины биоса?А что конкретно,потому что HPET там в конфигурации рсн включен.
Member
Burkinafaco
Цитата:
потому что HPET там в конфигурации рсн включен.
и это уже радует... другого и не ожидал и да, сисофт сандра и у меня пишет что не включен... не обращайте внимания просто в командной строке пропишите "bcdedit /set useplatformclock true" без ковычек, и откройте WinTimerTester 1.1 должно быть QueryPerfomanceFrequency = 14...
это все... но с лагами это проблему не решит
нужно уже детально разбираться ... для этого лучше прогоните 3DMark например... посмотрите результат и сравните с похожими системами...
пару тестов еще: CINEBENCH, тесты аиды... другие... лаги - это дело ни как не относится к HPET... по моим наблюдениям лучше без включения этой опции)
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 18.10.2013 0:14, всего редактировалось 1 раз.
просто в командной строке пропишите "bcdedit /set useplatformclock true" без ковычек, и откройте WinTimerTester 1.1 должно быть QueryPerfomanceFrequency = 14...
это все... но с лагами это проблему не решит[/quote] Открыл,он 2.93960 показывает У видюха 7970 на экране 90 фпс,ниже 80 не падает,а картинка дрыгается,объекты рывками идут. Может кто инглиш по ходу тут ответы http://www.techpowerup.com/forums/showt ... p?t=180823
Member
Burkinafaco отключите командой bcdedit /deletevalue useplatformclock и сравните
Цитата:
Может кто инглиш по ходу тут ответы
нет там ответов... там домыслы и просьбы помочь включить и выключить.. ну и говорят о некой производительности во флэше... анимации.. мол быстрее стала... это по моему мнению чит, проигрывать быстрее чем должно быть... в некоторых играх так же будет.. и будет завышаться фпс... этот эффект может быть, а может и нет... все зависит от конфигурации наверно
Цитата:
У видюха 7970 на экране 90 фпс,ниже 80 не падает,а картинка дрыгается,объекты рывками идут.
какие игры? одно дело лаг, другое дело провал фпс... если сетевые - то что с пингом?
Ребят все здравствуйте не могу понять что то не так с процессором может повредился или почему так работает. В общем поднял частоту на 4000 это 500 ровно он работает на 3500 на дефолте,добавил напряжения пробовал от 1.300 до 1.400,поднял частоту процессора NB (я новичек толком не знаю что это но поднял на всякий случай),в общем иногда из приложений вылетает винда глючит,мышка Процессор FX 6300,мат плата m5a97 r2.0 память 1333 mhz кингстоун Именно тесты вроде бы проходят нормально,то есть в линксе не вылетает к примеру apm и турбокор выключил Еще вопрос насчет частота HT ее нужно поднимать? Если честно я даже не знаю может он так же и на дефолте работает,не как руки не дойдут поиграть на дефолте,потому что думаю если вдруг что не так нести в сц,температура не поднималась выше 63,мониторю в hw monitor
Делаю разгон потому что играю в процессомизированые игры,я спросил насчет частоты NB и HT а не как разогнать процессор с открытым множителем Какие параметры подобрать для этого процессора?