Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Snegovick а зачем гонять час? если температура не поднимается выше... тот же линпак, прогрев максимальный, как стресс тест сойдет, но и это не дает 100% гарантии на то что комп полностью стабилен(обычно это связано с LLC)
ProExPress CoreTemp использовать только в нагрузке, в простое он показывает то чего быть не может, ну а так Аида, hwmonitor... и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
Подскажите, плз, какое допустимое на постоянку напряжение на FX-6300?
Разогнал до 4500 при ~1.4, работает стабильно, но пока сильно не тестировал. Скажите, 1.4в на постоянку нормально, и если мало будет, то до какого значения можно безпроблемно поднимать? ОССТ перегревает процессор, но в реальной нагрузке температура около 60-65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Иркутск
Toledo писал(а):
Подскажите, плз, какое допустимое на постоянку напряжение на FX-6300?
Разогнал до 4500 при ~1.4, работает стабильно, но пока сильно не тестировал. Скажите, 1.4в на постоянку нормально, и если мало будет, то до какого значения можно безпроблемно поднимать? ОССТ перегревает процессор, но в реальной нагрузке температура около 60-65.
Ты смотри напругу в нагрузке, с учетом LLC она может быть выше. Потестируй, может проц и на меньшем вольтаже работать будет, хотябы тест аиды запусти или x264 FHD Benchmark (у меня он ошибки сразу детектит). Мой проц при 4.8 даже на воздухе нормально аботает, а выше и на воде при повышении напруги не стабилен.
Member
Не думаю что стоит насиловать проц и темболее материнку грелками так долго, пиковая температура набирается быстро. А рядовая игровая платформа таких нагрузок не имеет. Это толькто если СО нужно проверить, или кому то доказать. Не стоит оно того.
З.Ы. Если первые 15-20 минут система стабильна, то как правило она при обычном использовании будет отлично работать. Если конечно рендер пашет сутками то чстоты можно и ниже делать и напругу, особливо при сетевом рендере. Я скажем в максе только моделирую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2013 Откуда: Магадан
Пожалуй кину свои 5 копеек. Процессор FX8320, vid 1.2875. Без поднятия напряжения 4,4 под кулером Zalman 9900max и пастой stg 2. Два 135 и 120 вентилятор на вдув, и 120 сверху на выброс. Мама m5a97 evo, энергосбережение и турбо отключено. Добавлял ток 120% и еще что-то, но напруга в авто стоит. LinX проходит, хоть и греется выше 80 ( если верить аиде). Частоты не сбрасывает. А вот OCCT пройти не смог. Но на постоянку синих экранов нет.
_________________ fx8320@4.4GHz, Asus M5A97 EVO R2.0, Corsair XMS3 2x4Gb 1600MHz, Zalman CNPS12X, Asus R9290-DC2OC-4GD5, OSZ ZS750W, OSZ Vertex 3.20 240Gb, Zalman Z9U3
Member
targitaj писал(а):
KngSz Имея опыт участия в распределенных вычислениях, можно только похихикать над подобными утверждениями...
Над чем вы там хихикать собираетесь. Я хоть и не играю в игры уже давно, танки и Ил-2 как исключение. Получаю более менее высокий нагрев проца только в специализированых приложениях по обработке графики и звука (видео считаем графикой). В свое время дома дежал 7 компов для рендера в МАХ, и опыта думаю не меньше чем у вас. И повторю еще раз если опыта в чтении нет, что обычный пользователь не сможет так нагреть свой проц при использовании обычных для среднего пользователя приложений. Видео монтаж, 3D графика это 1-2% если не меньше, надо будет снизят частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
hoolio_g да не.. там наверно нагрузка - это работа браузера) и это при том что VID 1.4v а вот про APM это наврядли, думаю как и с саблезубом- хоть вкл. хоть выкл, се равно не сбрасывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
ProExPress это не напряжение это VID что показывает coretemp
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw