В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
так вон же вам люди писали выше, один продал за 7.5 (p45-ddr2) другой купил за 3.5(p35-ddr2), чего еще надо? На авто показать?
То что такие продавцы находят своего покупателя не значит что человек "в теме" будет покупать по таким ценам...вот и всё. Можно долго разглагольствовать и спорить, у каждого своя правда. Я бы тоже за такие деньги не купил, купил бы за меньшие и более того покупаю...на том же авито... Это рынок...в смысле базар, барахолка...такое дело. Сейчас открыл местное авито, есть 8600GT за 400рэ и тут же за 1500. Каждый сам решит за какую цену ему купить... и которая из цен адекватна. Есть объявления где человеку нужно быстро продать разово, а есть кто барыжит всерьез и надолго и там естественно свой уровень цен (они-то как раз и перекупают то что продают люди которым в общем нужно просто продать, что-то что стало не особо нужно). Ну в общем тот кто зашел один раз чтобы что-то купить нужные объявления не увидит - везде перекупщики. А тот кто мониторит частенько - купит по адекватной более низкой цене.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: У меня такая наклейка...приклеил и забыл. Покупал одну. Все сразу заработало : )
Последний раз редактировалось KT 16.02.2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.
да но меня пытаюцо убедить что покупая за 70 надо продавать за 50 )))) Это несколько другое, более того пытаюцо убедить что так все продают, хотя таких объявлений всего нечего. С мамками почти все так же есть 1 объявление за 1200р Вязьма, так вот я ради интереса ему позавчера еще написал - мол че так дешего, вс ли с ней нормально, можно ли глянуть подъехать.....Пока ответа нет, подозреваю либо продаван помер либо продал уже давно - что блее вероятно и новый хозяин ее никак не продаст за 1200 )))) Кроме того, я продавая старое собираюсь покупать новое не запаривая себя поиском мифического объявления (кстати никто мне так и не показал ничего - только рассказы) по ценам привязаным к курсу 36рублей )))) Я адекватный человек и понимаю что и то что я хочу купить тоже теперь стоит дорого. И искать-ждать, то чего нет не собираюсь.
С мамками почти все так же есть 1 объявление за 1200р
Ну вот я недавно видел и видюшку радеон хд4850 за рублей 700 что-ли вроде и кулер Zalman CNPS9000 за 500 и мамку асус на H81 за 1000рэ (по моему там было выломано пару пинов на колодке фронтальной панели, ну тоесть фигня вообще 10мин заменить. Гарантийка не приняла как написано в объявлении было, что естественно). То есть ничего мифического нет, многим нужно просто избавиться от старья или чего-то не нужного с некоторой прибылью и всё. Не каждый будет держать месяцами или годами железо в попытке продать за строго определенную цену.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: По поводу адекватности цены, все цены выросли - факт. Потому человек который хочет что-то продать должен понять что это не товары первой необходимости, учитывая общий рост цен покупательская способность населения снизилась и они в большей степени взвешивают необходимость каждой покупки. Потому не слишком рационально выглядит предположение что бу товары должны дорожать вслед за падением рубля в равной степени. Так как доходы остались на прежнем уровне. И я согласен что с такими ценами продавать надо будет очень долго, быть может как раз до тех пор пока уровень доходов хоть как-то не подрастет : ) Но для тех кто занимается продажей на постоянной основе (перекупщики, комиссионные магазины) это в общем то ничего не значит. У них большой ассортимент и свою прибыль они за счет этого получают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
KT +1 Я бы купил у человека х5470 и мамку скажем рублей за 6000, но он не хочет продавать по такой цене, а дороже для меня нет смысла. может вообще взять х5450 за 2500 или х5460 за 3000 и поставить их в мать на р43
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
вы забываете о рынке сбыта за границей, если берут там - зачем дешего продавать тут? И опять же покажите мне товары моей категории которые продают дешевле их закупки на али например?
Цитата:
х5470 и мамку скажем рублей за 6000, но он не хочет продавать по такой цене, а дороже для меня нет смысл
значит вы останитесь без
Цитата:
х5470 и мамку
и будите искать более дешовые альтернативы ибо я не видел ничего такого в купе за 6000 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
evgen1979 писал(а):
и будите искать более дешовые альтернативы ибо я не видел ничего такого в купе за 6000 )
есть много всего альтернативного и дешевле. х5450 за 2500 х5460 за 3000 е5450 за 3000. мать 2000 с кулером на р35 ну и что что ддр2. итого вовсе 4-5к получится еще и кулер есть
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
есть много всего альтернативного и дешевле. х5450 за 2500 х5460 за 3000 е5450 за 3000. мать 2000 с кулером на р35 ну и что что ддр2. итого вовсе 4-5к получится еще и кулер есть
И что? Я то продаю x5470, его цена на рынке 5-6-7 рублей, то что кто то не может себе это позволить и ищит выходы в более дешовых вариантах не значит что его надо продавать за 30 баксов, вы же у салона бентли не орете "куплю у вас бентли за 300рублей!" апелируя тем что в принципе тоже машины у лады стоят столько же ))))) Самое смешное, что я пока даже не решил буду ли продавать а меня тут латентно уговаривают скинуть цену)))) Я продам за что брал и мать продам за 70$ - уверен на 100%, я же даже аукционы показывал где их за эти бабки берут. Чего спорить то?
KT evgen1979 Хорошо... Тогда почему Q9550 стоит ОЩУТИМО дороже "аналога" (как его принято называть) E5440? И тут же поясняют, что Xeon дескать лучше, так-как работал "в номинале", а Yorkfield скорее всего "гнали до упора"...
потому что с первого взгляда у людей вызывает ужос то, что надо что то пилить, клеить и шить. Потому и дороже, но как уже писали, тенденция идет к тому что люди начинают понимать ценность ксеонов.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: всей этой байде всего год с гаком, еше год назад все было на пендоском языке только и первые попытки что то сделать как я понял, а летом был пик популярности, кризис все испортил, но только у нас)
потому что с первого взгляда у людей вызывает ужос то, что надо что то пилить, клеить и шить. Потому и дороже, но как уже писали, тенденция идет к тому что люди начинают понимать ценность ксеонов.
Так и есть. Выгодность мода (если даже не учитывать наш кризис) падает... чем больше людей становятся вкурсах : ) При том что я тут на оверах каждый день, сам о такой возможности узнал довольно поздно - в конце 13 года.
Хотя с другой стороны на ибей e5450 - те же $50 стоит. Но! еще немногим ранее, как говорят - стоили вообще "копейки".
щас у китайцев закончацо ксеоны и будут они на перевторичке только почти как квады стоить, а может и подороже))) И кстсти я не спорю самый выгодной покупкой (производительность-цена) всегда будет е5450 (но x5470 все равно мощнее и универсальнее), кстати возможно и цена е5450 подрастет чуток, баксов так до 55-60 вполне может.
хочу поделится опытом установки (Xeon E5450 3.00GHz 12Mb 80W 1333Mhz 45nm) на мамку (ASUS Striker II Formula на NVIDIA nForce 780i SLI, 1xLGA775) запилить сокет оказалось легче чем думал. скальпель предварительно нагрел до красна) срезало как по маслу. биос стоял последний на данную мать, мод биос не какой не ставил!!! не каких ошибок и траблов не вылазиет, проц определять везде как Xeon E5450 производительность выроста на 100% по сравнению с бывшим e8400 / был весьма удивлен его тепловыведением в простое 27-30* при загрузе 10-30 процентов (инет -музыка) 35-40* при тесте и загрузки в 100% за пол часа , не превысил 60* ( в батле 4 на ултра , при 2560х1440 больше 61* не нагрелся)) кулер Zalman CNPS9700 NT
ps спрашивайте кого что интересует) по возможности отвечу.
Вот более-менее адекватные цены, не заоблачные. Хотя, лично я, и 2,8к не готов отдать за мать. Да, не DDR3, но, кто ищет, тот найдёт. С DDR3 торгуйтесь: http://www.ebay.com/itm/Mainboard-ASUS-P5K3-Deluxe-CPU-Intel-R-Core-TM-2-Quad-Q6600-2-4GHz-2GB-RAM-/261780390836?pt=DE_Elektronik_Computer_Mainboards&hash=item3cf353c3b4
и что где мамка с 8 фазами на ddr3? Эти стоят как им и надо стоить, я не понимаю чего вы доказать пытаетесь копромисные варианты мне показывая. Идите в Бентли как я уже предлагал и попросите вам продать Бентли за 300тр, скажите им что в Лада-Моторс через дорогу всем так машины продают! и вы хотите бентли, потому что это тоже машина!
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: ПО СКРЫТЫМ ССЫЛКАМ: 1 - Давайте дождемя конца аукциона, там еще 6 дней и уже 15 ставок! Далее, там не ddr3. 2 - X5460 - Это не мой процессор, к тому же плохой степлинг. 3 - x5470 - 67 баксов с доставкой, и это не E0, эта ревизия 150 ватная, помойму лучше переплатить 10$ и не иметь проблем с охладом.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Цитата:
тот найдёт. С DDR3
вы найдите и покажите, я вам привел кучу примеров, вы же какие то отмазки. А между тем ddr3 это важно, во первых быстрее, во вторых на 400 шине можно 1 к 1 (как у меня сейчас), в третих когда 1600 (7-7-7-21) это явно быстрее чем поделенный ddr2 Да и 16 гигов ddr2 будет стоить ОООООЧЕНЬ дорого, хоть это и невозможно много на некоторых мамках что вы показали ))))
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Цитата:
Да, не DDR3, но, кто ищет, тот найдёт.
Эта фраза 100% подтверждает единичность и штучность ваших вариантов, в то время как мои примеры это 100% мейнстрим.
Про плюсы 10го множетеля я уже писал, когда не пускает чипсет или не охота делить память то 10 множитель рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
evgen1979, Вы можете угарать сколь угодно.. Но смешно именно мне, когда некоторые покупают 775 процы и мамы за 5-8к Я уже примеры приводил, даже Атлон х4 и пень с разблокированным множителем выгоднее. При это равны по производительности.
1. И что? 2. Да, это процессор, у которого множитель 9,5, что на 0,5 меньше , и стоит он 2,5к )) 3. SLBBF - http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SLBBF.html - TDP 120 Вт. Но Вы, можете переплатить 10 баксов, и взять такой же
В этой теме сидит народ, который хочет получить максимум за минимум. А не лепить из старья конфетку по цене дороже равносильного по производительности "новья". Но Вы можете и дальше рассказывать про фанатов LGA775
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
evgen1979 писал(а):
А между тем ddr3 это важно, во первых быстрее, во вторых на 400 шине можно 1 к 1 (как у меня сейчас), в третих когда 1600 (7-7-7-21) это явно быстрее чем поделенный ddr2 Да и 16 гигов ddr2 будет стоить ОООООЧЕНЬ дорого.
Между тем, дешевле Атлон х4 купить, и производительность будет выше, и железо новое Во вторых, на ддр2 у меня сейчас 450 1:1, и что? ))
evgen1979 писал(а):
Про плюсы 10го множетеля я уже писал, когда не пускает чипсет или не охота делить память то 10 множитель рулит.
Да, не DDR3, но, кто ищет, тот найдёт.Эта фраза 100% подтверждает единичность и штучность ваших вариантов, в то время как мои примеры это 100% мейнстрим.
у Asus всего 4-5 мп на 775 с ddr3, у других вендоров не больше. Так что про мейнстрим`ность ddr3 на lga775 можно дальше не продолжать... 35 и 45 чипсеты как раз были переходным периодом от ddr2 к ddr3 (можете вспомнить P5KC с возможностью установки как ddr2 так и ddr3).
Последний раз редактировалось majden 17.02.2015 1:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23