Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
1. Скажите тепло-отводящих возможностей Deepcool gammaxx 200T до каких частот хватит ? (у него всего две медные трубки) 2. Я так понимаю реальную температуру после разгона можно будет наблюдать лишь только в биосе?
1.Хватит, но на 1.4v может греться до ~80. Что в принципе тоже норм. 2.Нет, проц отдает температуру еще с кучи датчиков....и например по датчику package температура 1 в 1 как на ядрах, так что это вообще не проблема (я пользуюсь HWInfo).
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: max1g убери эту ссылку на юутуб, там одни лулзы чувак там явно отжигает "Я так понял что это частота встроенного видеоядра...я не знаю за чем я ее поставил..." Это он про FCLK Freq... "Шина...гигантская" "Вот я тут не понял, почему у меня память с такой частотой...дикой...вот я не советую чтобы она тут была..." Хотя спс. прям настроение поднял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
KT Есть такое дело, обзоры железа когда на ютубе делают так вообще застрелиться можно. упоминания о маркировках микросхем и прочие серьёзные вещи фиг когда дождёшься. тоже мне обзорщики, им ото про пылесосы и подобное рассказывать а не о железе. или подробно умно всё рассказывать с затрагиванием всех нюансов или не лесть в это дело... а то на 5 минут(а то и меньше!) поснимают что нибудь и ставь лайки справились))) а вопросов куча остаётся после этих видосов. уровень у всех каналов на ютубе(по крайней мере русских каналов) ни о чём, я одного там как то спросил почему полный обзор мамки не сделал! мне например интересна маркировка мосфетов, так тот мне ответил что никто не будет подробные обзоры смотреть это долго и не интересно, не ну ты понял? рассказал блин))) в итоге даже не смотрю эти видосы лучше прочитать коль такое дело. А вообще жаль что нет ни одного канала с полноценными тестами железа, очень жаль. читать всё таки уже не так интересно нужно выходить на новый уровень. куда проще смотреть.... но реале таковы что текстовые обзоры превосходят эти ютубовские любительские съёмки.
Добыл распечатанный Skylake twister с заполнением 35%. Попытка снять крышку закончилась плачевно для пластика, но проц не пострадал. Феном грел. И раз уж взялся, то довел дело до конца лезвием, заменил сопли на MX-4, успешно взял 4800 на своем 6600К при 1.456.
_________________ ASUS Z170 PRO GAMING Core i5 6600K, VID - 1.136 DeepCool Captain 240
Смотри графу CPU Package, она и есть Т-ра ядер процессора
Если ты смотрел видео которое я привел, то там чувак говорит что после разгона по шине температуры с датчиков не отвечают действительности. (видео = 5:22) Можно смотреть только в биосе.
да у него наверное на градусах так 75-ти 80-ти что-то плавиться начнет( с моим куллером (deepcool gammaxx 200T - две трубки) наверное больше уже и не нужно даже пробовать.
Если ты смотрел видео которое я привел, то там чувак говорит что после разгона по шине температуры с датчиков не отвечают действительности. (видео = 5:22) Можно смотреть только в биосе.
Мало-ли кто где какой ерунды говорит, дальше-то что?
GeForce 200Ti писал(а):
да у него наверное на градусах так 75-ти 80-ти что-то плавиться начнет(
Это тоже тот чувак сказал?
Veqaaa писал(а):
по ней можно равняться,но с отклонениями +5-10 градусов
Да нет там такого отклонения, почти 1 в 1...1-2 градуса разница если и есть. Я специально проверял (да и не только я, в теме были скрины).
сегодня попробовал на своем i3 4.5Ghz, шина 122 (тестил cpu-z стресс тестом температуры в пике все те же 67-68 градусов ) и еще вопрос возник: вы не знаете почему винда в диспетчере задач показывает 3.7ghz?
Цитата:
Это тоже тот чувак сказал?
нет, это исключительно мои соображения поскольку я знаю что некоторые виды припоя плавится от температуры "чуть выше комнатной" )
Цитата:
Да нет там такого отклонения, почти 1 в 1...1-2 градуса разница если и есть. Я специально проверял (да и не только я, в теме были скрины).
глянул твои картинки, т.е. ты считаешь что 75 градусов это нормальная рабочая температура для Скайлейка?
нет, это исключительно мои соображения поскольку я знаю что некоторые виды припоя плавится от температуры "чуть выше комнатной" )
розе и вуда? Да, только у них совсем другое назначение, в процах такого никогда не было. В целом рабочая до 100, после сотни - троттлинг (термозащита) в рамках работы которого проц тоже может функционировать без угрозы повреждения. Если интересно то раньше были частые случаи когда клипсы боксового кулера с775 отщелкивались и проц работал с еле касающимся кулером годами...при этом люди жаловались мол комп тупит, тормозит и т.п. : ) Так вот работал без каких бы то ни было последствий (а температура при этих тормозах как раз и есть 100С собственно о чем и говорит замедлениие проца). Естественно обычные юзеры не лезут внутрь чтобы что-то исправить, ну вот так и работало... Сам сталкивался пару раз : ) Критическая 125-135 (температура автовыключения)...автовыключения, то есть не смерти камня потому что работает автовыключение очень быстро (несколько сотен наносекунд) настолько что не допускает термического повреждения кристалла).
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд: Кстати непонятки с памятью у меня так и есть....в Cinebench 15 разница между ддр3 1600 9-9-9-24 и 2000 11-11-11-30 пара баллов. Никогда еще такого не было. То есть по сути равные результаты на уровне погрешности.
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 20