Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ruslan56 Сберегайки зло, разница по потреблению в твоем разгоне между сброшенными частотами и разогнанными капля в море
Да я это понимаю, но меня привлекает температура в простое с сберегайками 38С и 45 без, если бы были какие-то проблемы с энергосберегайки, я бы сразу вырубил. Например долго сидишь в браузере, темпереатура 40-43, а без сберегаек 50, повышать кулера тоже не охото.
Ну в общем без сберегаек, с ручным режимом, всеровно скачки. Они пропадают, когда выставлены тайминги как в xmp профиле 2133 11-12-11-30-cr2, особенно реже, когда поднимешь ref cycle time с 110ns до 160ns. Ну реально эти скачки связаны с памятью, а может я и ошибаюсь). Есть такие головомюсли, что с низкими таймингами cpu\nb как-то там сильнее греется и поэтому начинает тротлить питальник. Буду дальше разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
J_K писал(а):
Какие еще 1.7v
ffa1978 писал(а):
да это в бреду ток можно было такое ляпнуть-там под ват 500 было бы тдп
Под мощной нагрузкой, 99.9% плат тупо уйдет в защиту и будут кукурузить. А легкие бенчи сильно не грузят.
Remarc писал(а):
столько ему нужно для запуска,такой не удачный проц,у Qefir наоборот был удачный 5350 при 1,6v
ХРюша?
Remarc писал(а):
формула запасной
Зря не пользуешься ROGConnect, львиная доля облома именно на загрузке винды, а из под винды частоты выше идут.
Ruslan56 писал(а):
темпереатура 40-43, а без сберегаек 50, повышать кулера тоже не охото
Так 50 это же не так страшно, чтобы задумываться о разгоне вентилей. Я на своем при околопростойной нагрузке вообще мог вырубать вентили и греть проц до 60-70 и все это на 5000/2600.
Ruslan56 писал(а):
Ну в общем без сберегаек, с ручным режимом, всеровно скачки. Они пропадают, когда выставлены тайминги как в xmp профиле 2133 11-12-11-30-cr2, особенно реже, когда поднимешь ref cycle time с 110ns до 160ns. Ну реально эти скачки связаны с памятью, а может я и ошибаюсь).
Тайминги высокие, ниже не идет? Руки до своей системы только через неделю доберутся, посмотрю. КП жрет очень мало, и ему того что на сайбере отведено слишком даже жирно. Проблемы могут быть только если греется ВРМ спереди/сзади, по току там запасы конские.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тайминги высокие, ниже не идет?
Идёт, 8-10-10-26-cr1-trc36- ref cycl даже на 90ns идет, но с просадками по нб
C_i_t_r_u_s писал(а):
Проблемы могут быть только если греется ВРМ
так скачки начинаются ещё до высоких температур ~60С по врм(судя по мониторингу), с переди маленкая вертушка на него дует, на днях даже термопрокладки на врм поменял, но температуры не изменились, да и греется он не сильно, в стресстестах максимум 77С. Я даже кондёром комнату остужал, чтобы температура врм не больше 70С была, всеровно просадки гораздо раньше начинаются. Вот и думаю, что защита по силе тока.
Member
Ruslan56 писал(а):
Вот и думаю, что защита по силе тока.
1) Там 10 конских одинаковых вирт фаз, 8 из которых идут на ядро проца, способны отдавать около 350Ватт при температуре ВРМ 50-60градусов без просадков и кукурузы. Оставшиеся 2 без проблем должны тянуть 80-100Ватт. КП с л3 в разгоне до 2600 от силы 50Ватт сьедают.
Ruslan56 писал(а):
да и греется он не сильно, в стресстестах максимум 77С.
2) Это уже много, чем выше температура, тем ниже отдаваемый безопасно ток. Идеально не греть выше 60. Базовые характеристики мосфетов указаны для 20-25 градусов, они ухудшаются с ростом температуры причем ощутимо!
Ruslan56 писал(а):
с переди маленкая вертушка на него дует,
3) Беда всегда с задними мосфетами, они без обдува, радиатора да еще и в замкнутом пространстве. Почитай ФАК по сайберам, там полно примеров организации их охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
qefir да выше уже отписался,что мне это нафиг не надо. Если что,мы просто поглумились про 5ггц и 2800 nb на воздухе,и про 6ггц. Это только вы писькомера,максимальный разгон ради "хоть бы включился"
Member
C_i_t_r_u_s Короче бросаю я это дело, что только не перепробовал, либо ставить конские тайминги, либо понижать частоту ddr. Сейчас и при скачках результаты нормальные:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
qefir да выше уже отписался,что мне это нафиг не надо. Если что,мы просто поглумились про 5ггц и 2800 nb на воздухе,и про 6ггц. Это только вы писькомера,максимальный разгон ради "хоть бы включился"
я уже раз 5 говорил, о том какой бывает разгон, и для чего. Но ты видимо настолько твердолобый, что надо в очередной раз повторить.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
qefir я как бы не тебе писал,про ваши разгоны. В теме в основном сидят люди,кому нужен стабильный разгон для повседневных задач. Тут не уместны сообщения типо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
qefir я как бы не тебе писал,про ваши разгоны. В теме в основном сидят люди,кому нужен стабильный разгон для повседневных задач. Тут не уместны сообщения типо
не уместны на форуме домохозяек,но ты видимо и не знаешь куда заходишь
Moderator
Litoy.88 писал(а):
я как бы не тебе писал,про ваши разгоны. В теме в основном сидят люди,кому нужен стабильный разгон для повседневных задач. Тут не уместны сообщения типо
а я как бы тебе пишу, в теме основном сидит святая элита линкса, который крутят годами для проверки сами не зная чего.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
Годами его тут только мичернов крутит,остальным линкс уже не нужен.
именно так ,но и не форум тут скриншотников-новички начнут думать ниче се а у них на 4900 да с такой напругой -ерунда что он ток пост проходит.Вообще за такие приколы банить надо -есть хобот вот там пусть длины писек и мерюют, а тут за честный разгон а не ток бы включился
Moderator
ffa1978 писал(а):
именно так ,но и не форум тут скриншотников-новички начнут думать ниче се а у них на 4900 да с такой напругой -ерунда что он ток пост проходит.Вообще за такие приколы банить надо -есть хобот вот там пусть длины писек и мерюют, а тут за честный разгон а не ток бы включился
сайт как бы оверклокерский и давай за оверклокинг банить г-логика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Ваше писькомерство с Remarc ничего общего с нормальным разгоном для, Подчеркиваю, нормальных пользователей не имеет.И еще раз повторю и Litoy88 сказал -нечего говорить про мой на 4900 и 1.43 могет.Ага -загрузиться и может какой легкий бенч пройти -но не на повседневку.Запусти тот же прайм и синька будет на все 100.Нечего вводить людей в заблуждения такими фразами.Тут за стабильный разгон .а не за ваши скриншоты.На хоботе их выставляйте.Или там не интересны уже они ?
Member
Ruslan56 писал(а):
Так просадка происходит до 60С
Там замер в 2-ух точках текстолита возле мосфетов, а не самих мосфетов. По факту температуры их выше, особенно задние, которые вообще без охлада. Нет обдува сзади, вообще не гоняй.
Ruslan56 писал(а):
Сейчас и при скачках результаты нормальные:
Потому что их по факту нет, купи уже мультик! Учитывая темпы ВРМ и проца ты вышел за адекватные рамки и все скачки тупо могут быть от перегрева уже.
Moderator
ffa1978 а с чего это ты мне указываешь куда результат выкладывать? Ещё раз, сайт как называется? Тут люди порой сами просят выложить настройки для бенчей, что я в принципе и делал. В поиске все есть, так же как и разгоны памяти. Ну и на последок, где в правилах указано, что нельзя выкладывать результаты без святого линкса?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Базовые характеристики мосфетов указаны для 20-25 градусов, они ухудшаются с ростом температуры причем ощутимо!
Я видел спецификацию, как я понял, что при 100С характеристики ухудшаются примерно на 30%, но не указано на сколько они ухудшаются при 70С+. Ещё указано что безопасно для мосфетов(не для текстолита) -55/+150С . Но мои 77С это же в стрестесте, темболее линх грелка врм ещё та. В играх максимум 60-65С, в простое ~45C . С двух сторон я бы обдувал, если бы разгон был 4800+. Я пробовал вешать вертушку 120ку на заданию пластину, в стресс тесте градуса 3 сбил, это не о чём, там нужны радиаторы, вместо пластины. Но для 4500-4700, колхоз с обдувом, считаю лишним(Если корпус хорошо продувается).