Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Ruslan56 писал(а):
но не указано на сколько он ухудшается при 70С+.
Это самому прикинуть можно, вот только не зачем это. 70гр на мосфетах там только на стоковом проце будет. А в разгоне, как не крути, 100-120гр... При 125гр на твоих мосфетах там примерно 30А, соответственно у тебя там на сайбере в общем 480А при 125гр, что является примерно 3х кратным заделом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Когтехват Ну да,у меня сзади 120ка,но ей по сути воздух брать не откуда(дырок в крышке нету)+корпус закрыт и норм,без обдува вообще по сути нехер гонять линкс или прайм. на открытом стенде еще ниже моих температуры будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
да а я уже забыл когда у меня такие температуры были
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Ruslan56 писал(а):
Я видел спецификацию, как я понял, что при 100С характеристики ухудшаются примерно на 30%,
Может приведешь примеры расчетов и покажешь как ты на мосфетах твоей мп получил 30%? На сколько я знаю 4955 падает с 48А до 30А на 62,5% при переходе от 25 до 100 градусов, а 4937 падает с 70А до 44А на 62,8% при переходе от 25 до 85 градусов. Аналогичные падения на других МП разных брендов платформы ам3+. И все это якобы максимально допустимый ток, а по факту работать на пределе долго это никогда не будет. Ссылка на мосфеты есть в FAQ по сайберам. Ты думаешь примеры охлада VRM со всех щелей в ветках по МП люди от делать нефиг делают? Это вынужденный колхоз!
Ruslan56 писал(а):
Ещё указано что безопасно для мосфетов(не для текстолита) -55/+150С
Это температура хранения мосфетов на складах, при перевозке и не более того.
Ruslan56 писал(а):
там нужны радиаторы, вместо пластины.
Тупо обдув голых мосфетов работает эффективнее, чем просто пассивные радиаторы на них, которые ты сможешь поставить. Это убогая особенность конструкции мосфетов.
Ruslan56 писал(а):
Но для 4500-4700, колхоз с обдувом, считаю лишним(Если корпус хорошо продувается).
Ну раз лишним, то и мучайся с просадками дальше. И я не видел корпуса, который бы продувал задний ВРМ. И твой Z9 в этом плане ничем не лучше моего Z11 с которого мне приходилось снимать заднюю стенку. Мы отошли от темы далеко, все проблемы с сайбером решай в соответствующей ветке, а не здесь. Тем более ты на ней как я видел кое что отрывал прям под сокетом и обратно припаивал, что тоже могло сказаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
C_i_t_r_u_s писал(а):
И я не видел корпуса, который бы продувал задний ВРМ. И твой Z9 в этом плане ничем не лучше моего Z11 с которого мне приходилось снимать заднюю стенку.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
И где же продувка?
А у меня противоположная стенка глухая (я ж гений, поменял их местами ), а так как на вдох 120+140, а на выдох щитай 1 120, в корпусе создаётся избыточное давление и воздух выходит со всех щелей, включая засокетное пространство.
Но моя мамка по нормальному сделана, мосфеты все под радиатором, кроме того двойная медь благодаря чему текстолит россеивает тепло по большей площади и воздух проходя под мамкой охлаждает её; а не по дебильному, когда мосфеты законсервированы в собственном соку.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
C_i_t_r_u_s писал(а):
мучайся с просадками дальше
У литого88 и мичернова, есть обдув пластины, однако просадки. Я повесил сейчас 120ку, за 1цикл в линх, врм прогрелся до 66С, также просадки и провалы по флопсам. Если просадок нет или хотя бы 1шт то, флопсы в норме, если 3-5 то мало. Ещё раз тебе говорю, что дело не в нагреве врм. В комнате 24С с включенным кондиционером, врм прогрелся всего до 60С и всеровно просадки. Ведь с овердрайвом просадок нету, даже с конским нагревом врм.
Member
Ruslan56 не показатель. Мичернов,как я понял сильно не заморачивался с сайбером. А я не все крутилки в ней пока испробовал. Заметил одну особенность(может у меня так совпало) если поставить память в т2,то результат линкс выше и стабильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Ruslan56 писал(а):
У литого88 и мичернова, есть обдув пластины, однако просадки.
Где видео с мультиком? Пока не заснимите их на видео аппратным замером А глючный хвинфо, который постоянно много чего выкидывает оставьте при себе. И у троих платы либо после чужих рук, либо после ремонта.
да даже и с этого! у тебя боксовый кулер? врм без обдува? напряжения мало для нашего cpu_vid,у меня при 4500 до 1.45в подкидывает! и опять на кой то хрен шиной гонишь,когда множители работают
Member
michernov писал(а):
попробуй в экстреме свои 4500, тогда и делай выводы (мало - не мало)
Ты хочешь сказать в экстриме будет меньше напруга? зачем пробовать мне,если у меня и так все нормально! я не ты на экстриме гонять проц на боксовом кульке до 82градусов(хоть бы форточку открыл)
Member
Ruslan56michernov HWinfo vs AIDA 64. Вот почему то аида не видит просадки по CPU_NB?!
Вложение:
Безымянный.png [ 340.31 КБ | Просмотров: 548 ]
Такая же ботва с программным мониторингом +12в,в АИДЕ видно,что линия +12в у меня просела до 11.9в,спецом решил проверить БП мультиметром,замерял с фишки доп.питания ЦП. в простое 12.15в,в нагрузке(линкс+фурмарк) 12.11в-12.12в. Думаю доходчиво?
А FX то еще ого-го...в паре с 1066, новая батла 5,идет стабильно 55-60 кадров в мультиплеере на 64 чел. настройки ультра,но разрешение у меня 1600х900. загрузка цп 75-80%
Member
Litoy.88 писал(а):
А FX то еще ого-го...в паре с 1066
а кто то тут не умеет разгонять оператвку.