Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
MasTer писал(а):
При снижении частоты КП до 2400 проблема уходит.
Ну вот и решение проблемы.
MasTer писал(а):
финик покупался новый месяц назад.
Хто??
MasTer писал(а):
Охлаждение noctua NH-D14
4,7 ГГц сразу ставь.
MasTer писал(а):
1866 (10-11-10-30) 1.65в
Это совсем плохо, у меня при такой напруге 1866 8-8-8-24.
MasTer писал(а):
При разгоне КП до 2600
А чо ты решыл шо твоя отбраковка обязана брать 2600? Ставь 2500.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Всем привет. Проблема с разгоном памяти. FX-8350 gigabyte 970a-ds3p 4x4gb Crucial 1600mhz
процессор разгоняю до 4.4 - мне этого достаточно но память почти не гонится - максимум до 1640мгц и то работает не стабильно, а выше вообще не заводится. планки вроде хорошие, должны гнаться хотя бы до 1866. И ещё NB тоже не гонится - если повысить частоту NB, то система жутко лагает.
поэтому пришлось гнать только множителем процессора, а память вообще не трогать. Может ли повлиять то, что оператива 4 модулями из разных партий? Тогда придётся искать 2х8гб одним комплектом.
просто вдруг не в этом дело, и зря куплю 16гб. может есть какие то нюансы, которые не учёл. всё вроде делаю по гайдам. может есть какое - то точное соотношение частот для работы или что-то в этом роде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
devl547 писал(а):
Детское. У меня 78lmt при 1.35 работает.
24/7 ? В мануале АМД 1.3-1,35 макс для воздуха ЦПУ-НБ
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
cool24 писал(а):
просто вдруг не в этом дело, и зря куплю 16гб. может есть какие то нюансы, которые не учёл. всё вроде делаю по гайдам. может есть какое - то точное соотношение частот для работы или что-то в этом роде
Ньюанс 1 - четыре планки на порядок хуже гоняться чем 2. А если еще и разнобойные то тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Разгон КП/памяти на скринах при дико низкой частоте ядер, что просто не имеет смысла. Ведь их разгон в 99% нужен только для игр, а не работы. А ФХ на 4-4.2ГГцах просто дно в играх и никакой разгон КП/памяти ему не поможет, потому что средний фпс всегда растет от ядер и лишь очень изредка от КП/памяти.
qefirэтот вывод сделан на основе юзанья сайбера (необоснованный переход от частного к общему). он полтора года обратно обещал запилить видео, как гига сливает асусу (по стабильности напруг на КП и память замерами по мультику). видео до сих пор нет (ни его, ни сотоварищей по цеху)- это и есть тебе ответ на твой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
бред сивой кобылы (если смотреть на память, задействованную после окончания теста). если бы реально сам гонял тм5, то знал бы где это отражено: http://uploads.ru/abOF5.jpg C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну и ладужки, скрины всеравно бесполезные для реальной эксплуатации.
michernov писал(а):
это потому что асус (сайбер) не может раскрыть потенциал связки КП-память полностью (из-за проблем с напругами на них). у гиги, в этом плане, получше будет - devl547 со товарищи это наглядно показал...
Что там devl547 показал?
michernov писал(а):
видимо недаром тут тебя сказочником обозвали...
А по твоему это нереально? Ну это же у Вас хватает ума мериться разгоном КП и памяти при днищенском разгоне ядра, что абсолютная тупость в реальной эксплуатации что для игр, что для работы. В любом реальном многопоточном приложении вообще класть на ПСП, единственная польза от их разгона только в отклике системы и в играх для устранения просадков! Основной реальный ощутимый прирост это только разгон ядра.
Remarc писал(а):
но и на формуле можно сделать по кп 2800 и выше уже было сказано
Это ты не догоняешь я Вас тыкаю в то, что Ваши результаты на МП абсолютно бесполезная хрень для реальной эксплуатации. Сделайте аналогичное на 5000 по ядрам, вот тогда можно будет говорить о том кто и что может, а не это убожество с бесполезным упором на КП.
Remarc писал(а):
на fx первое что надо гнать это кп (как и на всех апу) потом память и потом ядра
1) КП и память вообще не надо гнать, если только работать с многопотоком. Любой может взять и потестить рендеры/кодировщики и посмотреть на околонулевой прирост при добавленном лишнем нагреве и шуме от разгона КП. 2) Разгон кп и памяти убирает лишь фризы, а не поднимает средний фпс. К примеру с 1070 юзать ядра ниже 4700 вообще не имеет смысла и хоть ты там 2800 по КП сделай, ей класть, потому что сами горшки основной тормоз. Карточка только только оживала в районе 5000 по ядрам. Конечно, если юзать заглушки 1060 и ниже можно довольствоваться меньшими частотами ядра, но даже с ними в малопоточных играх упор будет в частоту ядра всегда!
Remarc писал(а):
опять же судишь лишь по себе-для тебя 8гб не серьезно в 2018,а меня в хп устраивает 3,4гб,но если мне понадобится могу и 32гб сделать на райзене с вин7/8.1
Я просто практично использую систему, купил 8 горшков не для того чтобы на них молиться и мериться бесполезными бенчами на форуме, а чтобы его реально юзать по полной. А тут целая куча "личностей" сидят только на форумах на старших камнях разных платформ и все в бенчи играются, при этом пытаются навязать как важно разогнать ту или иную хрень, без малейшего понятия реальной нормальной эксплуатации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это ты не догоняешь я Вас тыкаю в то, что Ваши результаты на МП абсолютно бесполезная хрень для реальной эксплуатации. Сделайте аналогичное на 5000 по ядрам, вот тогда можно будет говорить о том кто и что может, а не это убожество с бесполезным упором на КП.
себе это скажи) ветку по бенчам смотри иногда либо заходи на бот,там все есть
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) КП и память вообще не надо гнать, если только работать с многопотоком. Любой может взять и потестить рендеры/кодировщики и посмотреть на околонулевой прирост при добавленном лишнем нагреве и шуме от разгона КП.
действительно)все понятно,обсуждать тут больше нечего
щас бы купить новую "старую" мать,при чем не из лучших,и поставить к ней печ1070,верх гениальности!
ЧЕГО? Нет я понимаю выбор проца, но кто (выбор видюшки под проц, что?), да нет - ТЫ НЕСЁШЬ БРЕД. Вот разгон 8300 4500 ядра, 2500 CPU NB 2500 HT 1866 память, видеоряд так себе, запись афтербёрнером, фпс немного кушается. И всё это на GTX 1070. Это притом что я могу графику ещё на максимум выкрутить. Вот ты сперва сам затесть 1070 или 1080 с 8300 на таких частотах, а потом уже учи какую видюшку к FX брать. Я может хочу с нормальным фпс под соточку на максималочках играть, об этом ты не подумал? Ну и вот так 1070 показывает себя с fx 8300 4500 OC 1.45/2500 CPU NB 1.3/2500 HT:
И для сравнения 16 поточный ксеон E5 с этой же 1070 (смотреть с 10:15):
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Remarc писал(а):
действительно)все понятно,обсуждать тут больше нечего
Разгон ПСП убирает только фризы и не более. Основной профит в играх от разгона ядер, что как раз показано по ссылкам FX 4500 мгц против 2700 мгц у ксеона, при одинаковых настройках и с одинаковыми видюшками у него в два раза меньше фпс.
Последний раз редактировалось Хитрый John 19.09.2018 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Remarc писал(а):
себе это скажи) ветку по бенчам смотри иногда либо заходи на бот,там все есть
И вот опять: БЕНЧИ. И весь мир на них у Вас кончается походу. Я Вам затираю про реальную эксплуатацию, а Вы мне про бесполезное дрочево в попугайчики. Разгон изначально зародился, для того чтобы за меньшее получить большее в реальной эксплуатации. А не для того чтобы мериться у кого длиннее в бесполезной синтетике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Evgen100 так о том и речь,что твой предел 4500-4600,потому что мать так себе. И 1070 не будет раскрыта на твоем конфиге. Это в гта5 такая убогая графика или настройки графики низкие?
И именно поэтому у него в графике она загружена на 95% и выдаёт на максималках под 100 кадров? Во первых у него сжатие стоит и пишется видео софтом, что жрёт фипиэс, во вторых у Ryzen 1700 c дефолтным пресетом фреймрейт аналогичный, а 4400-4500 вполне хватает для "раскрывания" 1070Ti, не говоря уже про 1070. Для 1080 нужно 4700-4800. То что у тебя не раскрывает - это сугубо твои половые проблемы, кривые руки, корявый софт, вянда не настроинная. У меня 1060 на 6 гиг сейчас стоит и её не хватает в большинстве игр и это при частоте проца 4.2 - о какой недогрузке может идти речь? Ну и вот как себя ведёт рязань в вашей игре и на дровах 1066 с дефолтными настройками, попробуй чё-нить кекни отморозок отбитый, фипиэс то даже ниже при езде, чем у него на фикусе, вот это поворот да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Evgen100 писал(а):
Это притом что я могу графику ещё на максимум выкрутить.
Может,но не выкрутил. Да и по картинке видно,что графика говнень,поэтому и спрашиваю,это графика в игре такое гомно или настройки сильно низкие. Запусти другую игру и посмотрим недогруз 1070
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22